物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
-
23
匿名
じゃあ人間の入り口にベビーカー放置して子供と散歩に行ってもいいってことになるよね
-
24
マンション住民さん
>17
16ですがすいません。私もあまり読んでいない人の一人なので知らず知らずに規約に違反している行為をしているかもしれません。私の言いたかったことは、私みたい知らない人が知らず知らずにしてしまっている行動を少しずつでも減らしていければ故意にしている人も直していってくれるのではないかと思ったからです。
契約時なのですが、私が契約したのが確か8、9月頃だったのですがそのときの契約会では管理規約の大まかな説明だけでじっくり読む時間自体与えられませんでしたのでそこまで熟読して契約しませんでした。(他の人から見たら浅はかかもしれません)かといって今の管理規約に文句があるわけではありませんが・・・営業の方も後でじっくり読んでください的な感じだったので。私と同じ契約会では私が覚えている限りではそんなに熟読している方はいらっしゃらなかったと思います。(あれを熟読していたら2~3時間はかかりますから)なので、私はそんなに熟読せずのままの人もいるのでは・・・といったのです。皆が貴方と同じだとは限りませんから違う人がいることを想定してマンションライフを楽しんでいったほうがむかつくことも少しは減るんではないでしょうか?自分と皆が同じと考えてしまうから、「なんでこんなことするんだよ」と思うことが多くなってきてしまうのではないでしょうか。いけないことはいけないのは皆大人だからわかるとは思いますが、一声かけることで改善できるのではないでしょう。
長くなってすいませんがせっかくこのマンションで一緒に暮らしていくことになった皆さんですから何かのめぐり合わせですから仲良くやっていきたいというのが私の今の気持ちです。
-
25
住民さんA
総会で議案として通れば良いわけでしょう?
ペットを飼ってない人にはわからないでしょう。
散歩の時はペットカートは要らないのです。
家から運ぶときのみ必要なのです。
小さい犬ばかりでは無いのですよ。
力の無い老人や子供も散歩させることがあります。
エレベーターや廊下を歩かせても良いのですか?
散歩をしている間くらい、良いじゃないですか。
ずっと放置しているわけじゃありません。
そこがわかってないで
意見をいわないでほしい。
-
26
匿名
>>25
釣りだと思うけど皆は意見ではなく規約を話してるだけだよ。
総会で議案として通っても2/3以上の賛成議決を取らないと駄目だよ。
そもそも、そんなに苦労するくらいならペットを手放す事を検討された方が幸せな未来がありそうですが•••
-
27
マンション住民さん
飼われている方が快適になるなら
散歩の間くらいなら良いですよね
紛失時など自己責任にしてもらえば、
私は特に問題ないと思います
-
29
匿名
25
あなたの言う通り、議案が通れば問題ないと思いますけど、今は議案通ってないですよね。
犬が大事なのはわかりますけど、現状の規約をわかってて購入されてるのですから、今はそれに沿った行動をして下さい。
1000世帯全員が共用部に私有物を置きはじめたら困るでしょ?
ペットカートだけは置いてもいい、っていうのはあなたの勝手な解釈。
気持はわかりますので、ちゃんと議案を通しましょう。
-
31
マンション住民さん
内廊下で玄関開けっぱなしの人、今日はカレーの匂いが充満していました。
ほんと迷惑です。しかもエレベーターホールから丸見えの部屋。
扉に靴を挟んで20〜30センチ空いていたので、中の様子や話し声が筒抜け。
神経疑います。。。恥ずかしくないのでしょうか。
-
35
マンション住民さん
ペットカートが放置されているのを数回クレームしています。
一度を除いて同じカートです。
雨ざらしでも気にせず放置されてる赤いカート。それをあちこち転々と場所を変えて放置しまわってる。何度注意されても放置するのをやめない。
性善説もいいけど、対策は必要だと思いますよ。
-
36
マンション住民さん
>31
>33
ドア開け放しに気付いた方、手間でもコンシェルジュに連絡して下さい。
警備員が注意しに行ってくれるので。
-
-
37
マンション住民さん
なんでそんなにカリカリしているのか理解不能です。いいマンションなんだから、ほのぼのしましょうよ。
-
38
マンション住民さん
-
39
匿名
緊急地震速報、少なくても音量下げさして欲しいです。
寝てる時とかうるさすぎ。
-
40
匿名さん
確かにうるさいけど、寝てる時でも気付かないと意味がないんじゃ...
-
44
マンション住民さん
-
45
マンション住民さん
-
49
契約済みさん
全然話が変わってしまうのですが、洗面台の水の流れが悪くなってしまいました。歯磨きなどをしようとしても水が流れるのに時間がかかってしまっている状態です。
似たような現象を体験されて改善方法をご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスを頂けますと幸いです。
-
50
入居済みさん
49様
水溜め栓(正式名称は?です)が持ち上がった状態(通常の水を流す状態)からそのまま栓を上方に引っ張ってみて下さい.
髪の毛,固形物を排水管に流さないためのネットというか,格子状の直径5cmぐらいのステンレス製の受け皿があります.
これに髪の毛やらが蓄積して流れが悪くなっていると思います.
我が家は,週1回ぐらいで掃除するようにしてから,流れが悪くなることはなくなりました.
掃除後はそのまま下方に押し込めば元に戻り,手元レバーでコントロール可能になります.
-
51
49
50 さん !!!!
ありがとうございます!!!なるほど、こんな仕組みになっていたんですね。おかげさまでさらさら流れるようになりました。まさかあんな風に外れるとは思いませんでした。ありがとうございます
-
52
住民さんB
携帯電話の電波状況調査がはいるみたいですね。
33Fのラウンジの電波が改善されると嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件