物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
746
物件比較中さん
-
747
匿名さん
少なくとも引渡し完了までは値引きしないのでは?
そんなすぐに値引きしたら苦情の元。
-
748
匿名さん
販売戸数って例えば「何月何日時点での」販売戸数でしょ。
-
749
匿名さん
価格に関しては契約時に合意しているわけだから、後から値下げされたって事を理由に文句いっても相手にされないだけ。扱いはスーパーのタイムセールと一緒。
未入居があると住民にもデメリットがあるから、値下げしてでもさっさと売ってもらったほうがいいって考え方もある。訳ありだしね。
おまけだけど販売戸数イコール残戸数ってわけじゃない。
-
750
ご近所さん
-
751
匿名さん
しかし吹き付けといいコンクリート打ちっぱなしといい
赤羽2丁目にある賃貸マンションのPLUSAkabaneみたいだね!植栽も踏めて。。
へたしたらPLUSAkabaneの方が外観はいいかも(笑)
-
752
物件比較中さん
-
753
匿名さん
なんかこの版、ずっと変なのがいますね。
終盤になれは検討者も少なくなり、検討対象外になった時点でどうでもよくなるもの。
MRに行った時、買う気もないのに一人で来て大声で難癖つけて営業を困らせてるオッサンがいましたが彷彿とします。
自分は希望タイプの部屋がなくて諦めましたが(あとそのオッサンの印象が強くて何となく嫌)、
素直に立地がいいと思いました。
火事は知っていましたが、説明を受けてそんなんで値引きするような内容でも雰囲気でもなかったです。
私が行った時はウエストの方が全然余ってましたよ。(イースト残1)
つまりそういうことです。
売るつもりなければ風評は関係ないでしょ。
希望タイプあれば私は買ってた可能性高いです。(まだちょっと未練かな)
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
終の棲家のつもりでも、長い人生何があるか分からない。中途売却を前提にできない物件はきついよ。売れないいと、住まなくても管理費・修繕積立金、固定資産税・都市計画税を負担し続けなくてはならない。ばば抜きのばばをつかまないように。
-
-
756
匿名さん
MRって、モデルルームの作りとかばかりに目がいってしまうけど、来場者の人間観察も重要。将来のお隣さん候補だからね。新築分譲マンションって、入居するまで誰がお隣さんか分からない。ある意味賭け。
野村が入居前にパーティするけど、あれってどうなんだろう。契約後だから、周りの人とあわないことに気づいても後の祭りでしょ。
-
757
匿名さん
それが自分のタイプが無かった理由でしょうかね?
間取りや構造とは無関係・・
-
758
匿名さん
>756
プラウドシティぐらいの世帯数になると全世帯と親しくなるなんて無理な話
あそこに限らずマンション住民がみんな仲良くなんて幼稚園じゃあるまいしありえないですよ~w
-
759
匿名さん
事情はあるにせよ、ここまで話題になるのはそれなりの理由があるのかな。
私はこの駅からの近さがかなりの魅力。
-
760
匿名さん
>756
近隣問題を起しそうな人が一人でもいたら問題。
-
761
通りすがり
何かにつけて、難癖つけたい人がいるみたいですね。
興味ないならほっとけばいいのに。
-
762
匿名さん
ああ、すみません。希望タイプって間取りです。
私が行った時はEEタイプしか選べなくて、かなり残念でした。
駅近が魅力だったのに、出遅れましたね。
赤羽でもう新築物件は駅から少し歩くすみふしかないんですよね。。
ちなみに、その迷惑なおっさんは買う気ゼロだったので住人にはならないかと。
中古売買の業界の方?なのか?なにやらそんな雰囲気でしたが
社会人としては欠落してそうだったので単なる暇人かも。
まぁここ見てると思いますけど。(笑)
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
「希望タイプ」ってこの物件を一度は真剣に検討した事がある人なら
すぐに「間取り」のタイプ別の事だってわかるはず。
検討者ならねw
-
766
匿名さん
>763
情報有難うございます。
三井が来るとは知りませんでした。
赤羽2丁目となっていますが、西2丁目なんですね。
ここよりやや遠いですが検討させていただきます!
>755
ご忠告ありがとうございます。もし風評とやらがあったとして
風評のある駅近物件か、風評はないけど駅から通い物件か、
なら私は風評の内容を調べて自分が問題ないと思えば駅近をとります。
貴方はどうか知りませんが、私と同じ判断の人は少なくはないでしょう。
売るつもりがない、とは書きましたが、資産価値がないなんて言ってませんよ。
ま、私ももはや検討者ではないので、この辺にて。
-
767
匿名さん
>766
赤羽2丁目の三井と、赤羽西2丁目の東電跡地は別物件です。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
三井の赤羽物件、気になりますね。
赤羽二丁目だと立地はプラウド並に良いのでは。
-
770
匿名さん
赤羽の新築そろそろ打ち止めかと思ったらまだまだあるんですね
-
-
771
匿名さん
>769
赤羽在住の人ではないですね。
場所は赤羽2丁目のはじっこですよ!
-
772
匿名さん
>771
おそらく、赤羽岩淵病院手前辺りの以前は駐車場だった所ではないですか?
北本通りから少し内側に入ってて、赤羽岩淵駅入口まで徒歩2~3分、赤羽駅まで徒歩7~8分くらいでしょうか?
-
773
匿名さん
関係ないけど赤羽岩淵病院前の歩道橋の向かいにあるマンション併用住宅って松田聖子の旦那の家だよね?
再婚騒動の時マスコミが張ってたもんね。
-
774
物件比較中さん
タワー駐車場は明らかに重荷。駅近で将来空きが出る恐れも。集会室はないし、住民のことをもう少し考えてほしかった。
外壁は今は白っぽいですが、タイルは一部分のみですか、・・。
-
775
匿名さん
>外壁は今は白っぽいですが、タイルは一部分のみですか、・・。
勿論。
あとは吹き付けとコンクリート。
-
776
匿名さん
物件比較中の分際で、集会室はないし、住民のことをもう少し考えてほしかった。なんて余計なお世話。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
ここは検討板だよ。否定的なコメントを排除したいのは、デベか契約者かな。それこそ場違い。
-
779
匿名さん
100戸以上の規模で集会室が無いなんて。理事会開催するにも外部の会議室借りなきゃならないし、住民が集まる場も無い。住民自治を軽視してるね。区分所有って住民自治が大前提なのに。
-
780
ご近所さん
集会所は、近くに赤羽会館もあるし、この立地ならなくてもいいと思うよ。
駐車場は微妙ですね。私は車を持たないから無くても良いです。
-
-
781
匿名さん
-
782
物件比較中さん
>No.778
でもここには検討者でも契約者でもデペでもない人がいるようですけどね。
正直、集会所はいらないです。
あと私は概観も特に特に気にしません。
ただ駐車場は車を持たなければ完全にお荷物。
この立地ならカーシェアがあった方が良かったのではと思います。
-
783
匿名さん
マンションでカーシェアって必要かな。駅前にはレンタカー会社もあるし、最近は、レンタカー会社や駐車場運営会社がカーシェア始めてるし。
-
784
物件比較中さん
-
785
買い換え検討中
-
786
匿名さん
総会なんて1年に1階ぐらいなもんだし集会室なんて無駄。
-
787
匿名さん
タワー駐車場ってあの立地だと利用者が少なそうだし、
もったいない上、1年点検や修繕時に多額の費用がかかりそう。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
理事会は月に一回。何かあったときは緊急開催もありうる。管理組合で使用しないときは、住民に貸し出してマンション内のサークル活動とかにも使えるといった点で、住民の交流を促進させるのにも役立つ。
ちなみに集会室があっても総会を開くほどの広さは無いのが普通だから、外部で借りるのが普通。年に1回だしね。
-
790
匿名さん
最近のマンションって押入れ付の和室がなかったりするんで、布団をしまうところがない。泊まりの来客のときに困るから、ゲストルームって重宝するよ。まあ、この規模でゲストルームは贅沢だけど。
-
-
791
匿名さん
>理事会は月に一回。
ってメールで済ますのが最近の傾向。
-
792
匿名さん
>791
管理会社からの報告もメイル?いい加減なんだね。地所物件かな?
-
793
匿名さん
そのうち総会もメイルで質疑して、採決は電子投票かな。デジタルデバイドには世知辛い世の中だね。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
電話連絡って理事長だけ?監査できないから、理事長を抱き込んで、好き勝手なことはじめるだね。某地所物件の住民板で管理会社の暴走が話題になった。
-
798
匿名さん
ここの会話キモい。
契約者とデペが擁護したくなる気持ちは心情的にわかるけど、
ここに張り付いてひたすら難癖つけてる奴って何なの?
そんなに悪い所だらけなら検討してないんだろ。もうどうでもいいんじゃないの?
単なる買えない奴の嫉妬にしては粘着すぎる。
三菱に私念でもあり?
それとも検討者に忠告してあげてるつもりの優しいボランティアなのかしら?w
-
799
匿名さん
返せないとなったら、そうでたか。いつものパトロールでしょ。お疲れ。
-
800
匿名さん
どうでもいいから普通の書き込みになってほしい…
別に勝ち負けの問題でもないし、物事は何事も見方次第で変わるもの、価値観は人それぞれ。
いい加減意してほしいですね
-
-
802
匿名さん
理事長だけに連絡なわけないだろ常識的に考えてみろよ。
-
803
匿名さん
>797
798だけど、上で擁護してる奴と別人だよ。住民自治に興味なんかないし。
会話がキモいって書いてるでしょ。
優しいボランティアさんは日本語理解できないの?
-
804
匿名さん
-
808
物件比較中さん
複数のパークハウスを見てきましたが、ここまで見劣りのするものはなかったです。
あげくに火災をおこすとは考えられません。
個人的に気に入っている三菱ですが、この物件は対象外ですね。
-
809
匿名さん
-
810
物件比較中さん
>808,809さんは、ずっとこの板にはりついているようですが、何者ですか?
同じ話題を繰り返したところで、なんの進展も無いです。
前出のとおり、私念でもあるのですか?
駅普通の情報交換がしたいっす。
-
811
匿名さん
キュートけっこう広いね、一度行っただけじゃ全部は楽しめなかった(汗)
並んでるお店も多かった、それも平日。週末だったらどれぐらい混むんだろうって印象でした、
人気があるのはいいことだし明るい雰囲気もいいですけどね。
食事系が目が行っていたからかほんとに豊富に感じた、
食べ好きにはたまらないです。
これも検討にはプラスポイント。
-
812
匿名さん
エキュートはバレンタインデーとホワイトデーの時は行列だよ。
特にホワイトデーの3月14日の夜に並んでるのはスーツ姿のサラリーマンばかりで笑える。
とりあえず奥さんに買って帰るとかみんな真面目なダンナさんなんだなあと。
-
813
物件比較中さん
買い物には不便ないようです。
赤羽はピンク系も多く、その○○の方も多いようですね。
-
814
匿名さん
>赤羽はピンク系も多く、その○○の方も多いようですね。
知ったかぶり?
今はピンク系?はほとんどないだろ。
キャバクラならいくつかあるが。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
キャバクラは、ピンク系では。
どんな感覚なんだろう。
-
817
匿名さん
>816
キャバクラはキャバレーや高級クラブと同様に風俗営業法のくくりには入ってる。
が、一般的にははピンクサービス(性的な行為)があるか無いかで区別するんだよ。
ちなみにキャバレーとピンクキャバレー(俗的にはピンサロ)とは全然違う。
おばさんは知らなくても仕方ないだろうけど。
-
818
匿名さん
赤羽に何年も住んでいますが、10年ほど前は個人的な感覚で言うと確かに赤羽と言えば少し風俗の臭いがある街でした。
しかし最近は駅も街も驚くほどオシャレで綺麗になり、そのような雰囲気よりも便利で
活気のある街といったイメージが全面的に出てきたように思えます。
(また、あくまで私の印象ですが、風俗系のお店は街の発展と共にここ何年かで結構少なくなったと思います。)
東京は本当に再開発等で街のイメージがガラリと変わるので、過去のイメージ等で会話されている方
を見るとお年をめした方が多いのかな、と思います。
友人(20代や30代)に「ちょっと昔は怪しい街だったんよ~」と話しても
必ず「そうなの?でもすっごく便利じゃない」と返ってきます。
私も過去のイメージはまったく気にしないタイプで、
むしろ「昔はあんなだったのに将来性のあるいい所に住んだな」と思いますね。
ただ、ご年配の方はもしかすると同年代のご友人に住んでいる街の名前を言うと
少し恥ずかしい?とか、あるのかもしれませんね。(私にはわかりませんが。)
-
819
匿名さん
イメージは変わっても人の記憶には残るから、中途売却のときにも影響するかもね。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
>817
このマンションから比較的近くにあるハリウッドという老舗キャバレーはみのもんたが常連だという事でも有名なんだが、頭固いおばさんは怪しい店だと勘違いしてそうだ。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
キャバクラは一応は風俗だが、ピンク系では無いわな。
-
824
匿名さん
ピンク系かどうかはどうでもいいですが、赤羽はそうした店がある街なのですね。
週末に現地に行ってきます。
-
825
匿名さん
キャバクラくらいどこの駅でもあると思いますが。
マンションの隣にある以外は支障は無いと思います。
昔スナックの近くに住んでいましたが、夜中に外に出てありがとうございました~と
毎晩言っていてうるさかったです。
-
826
購入検討中さん
家具のレイアウトまで事例が載ってるとほんと住んだ時の感覚が想像しやすいですね、何だか買う気を強くさせらているような、笑。
見てみると10畳のリビングはやっぱり手狭な感じしますが家具の選び方で変わりますよねこれは。
逆にキッチンの広さが目立ちますのでここに物をなるべく収納する感じで、リビングにはキッチン用品食器類などは全く置かないようにしたいです。
-
827
匿名さん
駅前のキャバクラとかの客引きがいるゾーンではないので静かだろうと思ってましたが、実際夜に現地を見てきた所やはり静かでしたね。
一応、隣にこじんまりとした個人経営っぽい居酒屋がありましたが
-
828
匿名さん
結構にぎやかなプレイゾーンがありました。
さまざまな方が入居されるのでしょうね。
-
829
匿名さん
確かにキッチンがすごく大きいわりにリビングがちょっと狭いイメージですね。
お料理好きさんで道具が多い方には収納的にありがたいですが、
ソファとダイニングテーブルを置くのはサイズ等に工夫がいりそうです。
ちなみに標準で食器棚と食洗機があるのは個人的には嬉しいです。
専業主婦さんはオプションの方が、好きなのを選んだりやめたりできる余裕や楽しみがあるかもしれませんが
共働きだと正直、何でもいいから最初からつけといて欲しい、というのが本音。(笑)
-
830
購入検討中さん
今日は。赤羽は住んだことがないのですが、病院はどこがいいですか。
主には整形外科、内科なのですが、眼科などもお勧めがあれば教えていただけますか。。
よろしくお願いします。
-
831
物件比較中さん
場所はすごくいいですよね!
間取りがちょっとだけ微妙なのと外観がチープな感じがしますが便利な場所なので資産価値としてはいい気がします。
将来的に貸したり売りやすいのではないかと思い検討してますが、購入されたかの推しはなんでしょうか?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
>830
病院・診療所の数は結構あるんだけど、このマンションの場所からだと「赤羽中央総合病院」がいいのでは?
ここは年中無休を宣伝にしている病院です。
眼科と皮膚科は隣の赤羽中央総合病院付属クリニック(人工透析センター)の中にあって、診察券は別に作らされますし、年中無休ではありません。
休日診察してくれる眼科だと西口のアピレ3階にある「たんぽぽ眼科」かな。
年中無休の「赤羽歯科医院」はあちこちにチェーン展開している歯科医院グループで、赤羽の本院には診療台が20台くらいあって歯科医師とスタッフの数がすごいですね。
私は西側の住民なので、年中無休の「赤羽西口クリニック」という内科や整形外科や小児科や人間ドックなど何でも診てくれる所に行ってますが。
-
834
匿名さん
赤羽歯科って人数すごいとは聞きますが、腕はどうなんですかね?
-
835
匿名さん
833です。
投稿ミスしてすみません。
赤羽歯科は若い医師からベテランまで色々で、指名できます。
研修に来ているグループも時々いて、いつも賑やかですね。
-
836
周辺住民さん
赤羽歯科は、すぐ抜きたがります。
私は温存する方法を検討したいのに、治療の選択肢がなく、通うのをやめました。医師にもよるとおもいますが。
-
837
匿名さん
-
838
購入検討中さん
>833さん、皆様詳しい情報をありがとうございます。
便利そうで安心しました。
-
839
匿名さん
>836
私は赤羽歯科ではいつも院長先生にお願いしていますが、抜きたがるという事は今の所はありませんね。
院長先生は土日出勤されてますし、朝早くに空港行かなくてはならなかった時に間に合うように特別に診療してもらった事がありました。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
840のようなレスはスルーで。
地域の生活情報です。
「プロマート」という業務用スーパーと「激安本舗」というスーパーは使い方によっては便利で安いです。
「アミカ」は本格的な業務用スーパーだから長く保存可能な調味料類は割安ですね。
-
842
匿名さん
スーパーネタということで、
周辺の徒歩圏には業務用スーパーのアミカ、イトーヨーカドー、アルガード、西友、ダイエー、スーパーバリュと色々ありますね
-
843
匿名さん
>842
×アルガード
○アルカード生活提案館内のフーズガーデン(正式には富士ガーデン?)
※店内に角上魚類とニュークイックあり
他には
・アピレ内のワイズマート(店内に魚耕とミートインハイマートあり)
・エムズタウン内のマルエツ
・元気ぷらざ隣のダイエー赤羽北本通り店
-
844
周辺住民さん
赤羽歯科はよく説明をしてくれるのと土日営業で、個人的に気に入っています。
担当にもよると思いますが、抜きたがる、というのは実感としてないですね。
そもそも抜くほど悪くする前に気軽に定期検診に行けるような通いやすい雰囲気です。
あくまで個人的感想ですが。
ちなみにスーパーは激安なら志茂のスーパーバリューがオススメです。
ご参考まで。
-
845
匿名さん
スーパーバリューはチリンチリンの合図のタイムサービス以外でも安いの?
タイムサービスまでグルグル回りながら待機が必須のようで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件