物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
>>198
留守番電話に入ってただけで、詳細はまだ聞いていないのでなんとも…。
-
202
ビギナーさん
全然素人なので、構造とかよく知らないのですが、
制震構造でなくても耐震構造であれば
大丈夫と考えていいのでしょうか。
直床構造というのは広く一般的な工法なのでしょうか。
-
203
匿名
現在の建築技術から言うと、震度6クラスがきても耐震構造なら、まず倒壊する事はないと聞いています。
ただ、制震でも免震でもないので、上層階にいくほど揺れは大きくなるみたいです。
最近の施工から言うと、二重床が主流になっているみたいですね。
ただ、直床だからダメということでもないと思います。
その分、遮音性には気を使って建築されているのかも知れませんね。二重床でも騒音に悩まされてるのも聞きます。
でも、自分は制震構造で二重床で内廊下の物件を希望します。
-
204
モデルルームみて
グランドピアノで盛り上がってるけどあんなの入るのは
イーストの低層階(3~8)ぐらいじゃない?
間取りみたけど70平米であれは入らないから80平米のとこじゃない?
大体ウエストは4世帯(だったっけ?)しか入らない細いマンションだから
搬入できない気がするけど...
まぁ素人だから良く判らんが感じたまでのことを書きました
-
205
匿名さん
賃貸ではなく分譲なんだから直床なんてありえない。
施工が長谷工でもないのに。
二重床が完全に主流です。
-
206
匿名
-
207
ぴあの
>204
そもそも、この物件のエレベーターってちっちゃいから、道路から吊って入れるんですかね。だとすると、やっぱし低層階かと。
-
208
匿名
-
209
ご近所さん
グランドピアノですが、足の部分が取り外せるので、運ぶときは本体を立てれば、小さなものならばエレヴェーターにも入りますし、アップライトピアノと同じように運べますよ。
-
210
物件比較中さん
ヘリで搬入ですか(笑)
ところで、住友の赤羽南計画が発表されましたね。ここより駅から遠いからもうちっと安くしてくるんでしょうね~?
-
-
211
サラリーマンさん
あほな事ばかりで盛り上がっているようなので・・・
赤羽に住みたいと思う人は「民度」が低いのでしょう。
-
212
購入検討中さん
-
213
匿名さん
>210
それって、神谷中学校と教育未来館に挟まれた所じゃないですか?
ずいぶん前から住友のマンション用地として看板が立ててありましたね。
あの辺はマンション多いし、公園とスーパーあって(ダイエーの中には西松屋とヤマダ電機)、駅近マンションよりは子育て世代に人気なのでは?
-
214
匿名さん
>>212
あちらのHP覗かせていただきましたが、面積はみな67㎡前後で間取りは3LDK。
最近、板橋区内でよく造られてる「住友団地」ってやつだね、多分。
なので、この物件とはターゲット層が違うんじゃない。
-
215
購入検討中さん
-
216
匿名
>211
サラリーマンなんて一々入れてまったく頭が硬い人だね。ww
-
217
匿名
赤羽に住みたいと思う人を民度が低いって、あなたの考え方も随分とレベルが低いですね(笑)
恐らく、以前の「赤羽」「北区」って事でバカにしてるんでしょうが、赤羽ほど交通、買い物に便利で恵まれてる立地はないですよ。
ちなみに民度の高い方が、民度の低い赤羽物件のここでコメントするって、同じようなレベルなのでは?(爆)
-
218
匿名さん
スルーが一番ですよ。
そのうち削除になりますから。
-
219
匿名さん
グランドピアノの問題が出ていましたが、友人の新築マンションでお隣の方が
グランドピアノを持っているそうです。
床の補強や、防音の工事などはやっていますと住民の方はおっしゃっていたそうです。
実際、ピアノの音は本当自分の家が誰もいなくて静かにしている時にかすかに
聞こえてくるだけの様ですよ。
-
220
申込予定さん
-
221
匿名さん
それでは、話題提供を・・。
新装ダイエーが3月1日にオープンするそうです。
1階は食品と書店、2階はファッション、3階はめがね屋・歯科医院などのテナント、別館(プラウドシティの1階)は薬局と自転車屋・・。
-
222
契約済みさん
学生時代含め社員人になってから転居が多く、仙台、横浜、川崎、代々木上原、町田、赤羽と、賃貸/ 寮生活してきましたが、私基準の住みやすさ(都心へのアクセス、物価、川や公園などの自然、下町感)が、一番良いと感じました。
街自体に、洗練された感じや高級感はありませんが、このタイミングで駅近の物件購入できて、よかったと思います。
北関東の玄関駅でもあり、将来的に賃貸にもできそうですし。
-
223
私も契約済み
No.222さん
いろいろな場所に住まれた方に、赤羽が良い場所と言ってもらえるとうれしいです。
私はこのマンションは南に眺望が抜けていて、マンション南側から一戸建ての地域になるので、少し落ち着いた雰囲気になるのもいい立地だと思いました。
(実際住んでみたら、かなりにぎやかなのかもしれませんが・・・)
今、私が住んでいる場所が、駅までバス利用で不便なので入居が楽しみです。
そのバス代くらいで、新宿や渋谷、有楽町くらいまでは行けてしまうので、本当に赤羽は便利なところです。
-
224
物件比較中さん
利便性は問まず題のないところですから考えやすいですよね。
>219
今の我が家は時々お隣から音楽がかすかに、という感じです。グランドピアノが全く聴こえないほどの防音性はむしろ少ないと思いますからあのピアノの音がかすかにしか聴こえないというのはかなり仕様がいいのでしょう。我が家のほうから出る音がご近所の方の迷惑にならないということもいえるわけで安心しますよね。
-
225
224
-
-
226
検討中の奥さま
昨年末モデルルームいったきりでしたが、気になり先日再度行ってきました。
北区に住んで、10年以上になります。中でも赤羽は住みやすい街だとおもいます。
223さん、
物件の立地、昼夜静かですよ。かといって住宅街なので物騒な感じはなく、プラウドシティよりも、私は良いと思います。(プラウドシティはダイエー直結で、別の意味では便利かも)
買い物便利=繁華街近い=酔っぱらいうるさい、となりがちですが、ちょうどエリアの端のため、駅か近いわりに住環境静かで、スーパー近く買い物は便利だとおもいますよ。
うちは予算的&タイミング的に、プラウドを逃しましたが、あわてて申し込まずよかったもと思ってます。
だだ、それでも我が家には高い買い物。希望の間取りが残り少なくなり、非常に迷ってます。マンション決めるにも、勢いって必要ですね。
-
227
購入検討中さん
近くに、赤羽保育園や児童館がありますが、評判、倍率はどうなんでょう。
小学校など荒れてませんか?
営業マンの方から、子育てしやすい区と聞きました。詳しくご存じの方いますか?
-
228
匿名さん
-
229
契約済みさん
>228さん
稲田小学校だそうですよ。
うちも駅近でプラウドシティのほうより静かそうなところが気に入って思い切って契約しました。
前の道路は特に混雑の緩和目的での拡張ではないようなので、もし将来工事が完了しても、あまりうるさくはないのかな…と思いました。
それならば万が一道の向かいにマンションが建っても、むしろ幅がとれるので日照にはあまり差し障りないかと。
今から引っ越し楽しみです。
年末まで時間があるので、ゆっくり家具を見てまわったりしたいと思います。
-
230
匿名
>No.229さん
私も先日契約しました。うちは今までずっと賃貸生活だったので、なるべく物を増やさないように、また、家具も自分の好みというより、いつか処分することになっても惜しくないようなセカンドベストを選んでました。
いざ家具など見始めると、色々迷ってしまい、納期まで数ヶ月かかるものもあったりして、年末なんてすぐかもしれません。入居が楽しみです。
-
231
購入検討中さん
南向きが売りの物件ですが、東向きの間取りもありますよね。
当方、東向を検討中です。購入決めた方いれば、決定打を教えてください。
-
232
匿名さん
私も赤羽に5年半賃貸生活してきましたが、赤羽の利便性は十分に感じております。
226さんと同様にプラウドシティを逃しましたが、思い切って契約しました。
赤羽周辺の新築マンションのモデルルームを回りましたが、それぞれのマンションに
一長一短があると思います。
この辺りは閑静なのでこの立地で価格を考えればいい買い物をしたと思っています。
ここは稲田小学校の学区だと思いますが保育園や小学校についてどなたかご存知の
方がいれば教えて頂きたく思います。
-
233
匿名さん
結局、直床・乾式壁のマンションで
間取りも変なのが多く、建物も結構密集しているので
(ビルに隠れてしまって)将来的には埋もれてしまうのでしょうね。
よその地域の三菱のマンションも見ましたが、
トータル的に判断してヤメました。
「ただ価格が安ければ良い」という典型的的な
マンションだと思います。
-
234
匿名さん
確かに「立地のわりに価格が安くてよい」というマンションですね。
どこに重きを置くかで評価が分かれますね。
将来賃貸にしたり、投資にはいいかも。
-
235
契約済みさん
>No.233さん
そうなんですよね。
直床・乾式壁、ついでにアウトフレームでないのも気になりつつ、契約してしまいました。
諸事情により、うちはどうしても赤羽駅徒歩数分のマンションが良くて、1年以上前から探していました。
価格面ももちろんですが、高層階は嫌だけどマンションなんだから眺望も楽しみたい。将来的にも日照の保障は欲しいなどと思って折り合いがつかなかったのが、このマンションでその辺りはクリアできたので、今は入居が楽しみです。
ディズポーザーやスロップシンクなど諦めたものも多いのですが。
なかなか条件に合うマンションを見つけるのは、大変ですよね。
-
-
236
匿名さん
>234さん
決してそのようなつもりでは233さんは書いたのでは無いと思いますよ。。。
むしろ「あの立地・構造でこんなに価格が高いんだ」
といった意味なんだと思いますけど。。。
しかも、一体あのどこが「立地が良い」となるのですか?
意味不明です。
投資って言っても飲み屋さんのビルの近所で
関係者の方の需要があるかもしれませんが、
所詮たかが知れますね。
なので私は233さんのご意見が至極真っ当な判断かと思います。
すでにご契約された方には耳が痛い失礼な事かも知れませんが。。。
-
237
物件比較中さん
私は間取りで挫折しました。
物理的に4帖の洋室がどうしても無理です。
子供がいない方でも結構使い方で苦労されるかと推察します。
-
238
購入検討中さん
231です。
233さん、よろしければ「トータルで判断」されたデメリットが、他にもあれば教えてください。
当方、直床・乾式壁・アウトフレームでない、はあまり気になりません。
今、直床&乾式壁(築7年)マンションですが、その前に住んでいた二重床の分譲マンションの方がうるさかったです。リフォームを考えると二重床の方がいいですが、結局は住人のモラルで運もあるかなと。
駅から5分以内という条件で探しており、東向という 妥協点を受け入れれば、他に想定すべき点がないので、決めようかと考えてます。
-
239
周辺住民さん
今週の東京ウオーカーで赤羽は「住んでよかった街」にランクインしてましたよ。
-
240
匿名さん
>投資って言っても飲み屋さんのビルの近所で関係者の方の需要があるかもしれませんが、
飲み屋さんのビルって駅前のビルの事?
東本通り渡ったここは駅から近いのに周囲が住宅街だから、サラリーマン向けの賃貸マンションも多い所なんだが。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>241さん
わざとらしく書き方かえてるけど明らかにそうでしょね。
赤羽駅近が「立地がよいのが意味不明」ってのが意味不明。
すべて全否定でネガティブなことしか書かないし業界人か。
-
243
購入検討中さん
今まで縁もゆかりも無かった人にとっては、赤羽の良さは分からないかもね。「住みたい街」ではなく、「住んでよかった街」たから。
確かに回りはマンションばかり。飲み屋エリアは大きな道路挟んで駅側。こちらは、マンションばかりの住宅街です。
-
244
どこでもいるネガティブ発言
>>241 さん
が、言ってる通りだと思います。
建物に埋もれるって書いてますが法律が大きく変わらないかぎり
南側には建物建てれないでしょ?ここ
それに飲み屋多いとか書いてるけどプラウドシティの方が
飲食店近くて多いですし
ここは家族5人とかはキツイけど3人家族ならそこそこ
なんじゃないですかね?
確かに立地は良いけど高いけどね
-
245
購入検討中さん
子供が2,3人いて、ドンチャン騒ぎされる二重床より静かかもね。
-
-
246
匿名さん
>>239
人気ありますよねホント。
しかも住んだ後の評価が上がっていることが多いから信頼に足るデータだと思いますよ。
結局良かったと思えた理由っていうのはどんなポイントにあるんでショ。
その辺詳しくわかるといろんな境遇の検討者がいますからすごく参考になると思います。
子育て向きとか仕事向きとか、行政とか。
評価が高いのはこれらが満遍なくいいからなのかナ。
-
247
匿名さん
赤羽が良かった話でなく、良くなる話で恐縮ですが。
私は東北縦貫線で東京駅方面へのアクセスが良くなることにすごく期待しています。
今は乗り換えが面倒なので、東京駅にも京浜東北線を使ってしまうことが多いのですが、縦貫線が開通したら所要時間がずいぶん短縮されますよね。
ますます赤羽の価値が上がるのでは・・・と思います。
マンションの価格面には、もう織り込み済みかもしれませんが。
-
248
購入検討中さん
先出のまんべんなく良い、というのが言い得て妙。
個人的には、都内で飲んでも終電遅い、新宿渋谷有楽町(貫縦線でさらに)はもちろん、湘南新宿ラインで横浜鎌倉方面も便利、りんかい線でビッグサイト便利、空港まで一時間、物価が安い(大手スーパーと商店街充実)、駅前には庶民的な飲み屋が多く大抵のカフェチェーンファーストフード店などある、図書館・郵便局(夜間窓口あり)ある、中学生まで医療費無料、保育園待機児童少ない、荒川周りの自然(桜、グランド、ランニングコース)豊富、かな。
敢えて良くないところは、アドレスが地味な割りに家賃高い、おしゃれなアパレル、記念日にいくような店がない。
かな。
-
249
No 248購入検討中さん
あ、良くないと頃の追加、決定的な良いところがないところ。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
>247
赤羽駅から新宿駅(埼京線で14分、湘南新宿ラインで16分)や東京駅まで15分前後で行けるようになるのは結構すごい。
他に都内でそういう立地で安い所があったら教えてほしい。
-
253
匿名さん
>>250さん、湘南新宿ラインで鎌倉・逗子~藤沢・小田原の湘南エリア全部行けるし、北方面では川越・高崎・宇都宮に行けるよ。
もちろん、お台場方面もね。
-
254
匿名さん
-
255
No 248購入検討中さん
No 250さん、
情報ありがとうございます。今年から高校生も無料になるんですね。
ビビオ・アピレもアパレルは充実してますが、私には少し若いのです(苦笑)
でぐち弐番は、利用したことがあり良いお店だと思いますが、例えば遠方からくる友人をつれていくには知名度がちょっと低いかなと。
記念日利用とは、東京を代表するような老舗店(日本橋や銀座などにあるような)、有名店(ミシュランなど)がないという意味です。
いずれも、池袋~新宿で解決できてしまうのですが、赤羽駅前で解決できれば言うことなし。
-
-
256
購入検討中さん
-
257
匿名
>No.256
イーストの東側も、第一種住宅区域と説明を受けました。
-
258
契約済みさん
イーストの東側は、わずかな幅の第一種じゃないところがあって、その先は第一種だったと思います。
ただ、その部分の面積、形状、容積率?などを考慮すると、そんなに高い建物は立てられないという説明だった記憶があります。
南向きのほうがいいのほもちろんですが、価格とのバランスでイーストの東向きにしました。
-
259
契約済みさん
うちもイースト東向きです。
赤羽駅東側5分圏内の立地で新築は、この物件が最後かなと思い、思い切って契約しました。
南向きは素晴らしいですが、お値段も・・・。東向きは、朝日が浴びれるので私としては満足してます。
-
260
匿名さん
>227さん
ものすごく遅いレスですがすみません。
赤羽保育園は人気ですね。今春の0歳児は募集枠が9、応募の第一希望が
最低でも17以上と聞いてております。
(最終的にはわかりませんが)
1歳児以上はその時のキャパ次第ですかね。
児童館もちゃんと運営されているようですよ。
小学校が荒れてる?
今どきは小学生も荒れるんですか!www
-
261
購入検討中さん
227です。
260さん、ありがとうございます。
赤羽保育園が近いというのもポイントでしたが、やはり人気なんですね。
赤羽保育園以外にも、いくつかありますね。
小学校の姪のクラスでは、授業中出歩く児童が数名いるようで、授業が中断されることがあると聞いていたので。
でも、小学校はまだ先なので、目下のテーマは保育園です。
-
262
匿名
-
263
匿名さん
260です。
スミマセンなんか入力ミスったみたいで。
262さんの通り、赤羽ならお子様を待機させる程の
悪い環境ではないと思います。
-
264
契約済みさん
着々と出来てきましたね。
今、12~3階の高さでしょうか。早く全貌が見たいです。
-
265
契約済みさん
今に始まったことじゃないけど、最近地震が多いので気になります。
-
266
匿名
-
267
購入検討中さん
ここは免震でも制震でもなく一般的な耐震構造だから、上の階に行けば行くほど揺れるんでしょうね。
-
268
匿名
-
269
不動産購入勉強中さん
-
270
物件比較中さん
なんだか「家族で住む」という風景が想像しやすいマンションですね。
立地と仕様もそうですが周辺の環境がそれを想像させるのだろうと思います。
意外と今の住んでいる街と似ているかもなあとも思って、引越ししてもあまり変わらない感覚ですぐに生活が始められそう。一つ驚いたのは新宿が近いこと、あと東京駅も。
赤羽をあなどっていましたね、少し都会に行くことになるのかも。
-
271
契約済みさん
赤羽は本当に暮らしやすいですしね。
今まで賃貸でしたがようやく永住できる…
-
272
匿名さん
>262
その保育園はイトーヨーカドーが入っているビルの2階にあって、駅から近くて便利な場所にありますよね。
でもそれとは別に赤羽台保育園の隣に「赤羽台つぼみ保育園」というのが1年前にできてます。
廃校になった赤羽台東小学校の校舎を使っていて、0~2歳までが対象です。
-
273
買い換え検討中
ここ、今作ってるけどやはりプラウドシティにまけるよなぁ
全体的に小粒というかしょぼいw
プラウドシティとの差は価格だけど間取もあるし
なんでプラウドシティの時に買わなかった悔やまれる
同じような人いるんですかね?
-
274
ご近所さん
-
275
購入検討中さん
プラウドシティは賃貸が出ていて、先月見に行きました。
プラウド(野村)は、ブランド力ありますが、建物内(ロビー、住居)は想像してたより簡素でした。
パークハウスの外観が気になりますね。
-
276
匿名さん
資産価値、立地、規模、プラウドシティは出物でしたからねー。
赤羽だけど、こんな素敵なマンションに住めるなら、と思えた。
正直、ここはいまいちです。
思いきらせる魅力がないですね。
-
277
購入検討中さん
プラウドは、確かに出物でしたね。
しかし、プラウドブランドでも、赤羽であの価格は少し高すぎでは?
立地も申し分ないですが、ダイエーがオープンして、商店街からエントランス付近が、人やチャリでごちゃごちゃ。
賑わっているといえば、それまでですが。
-
278
匿名
私もなかなか思い切れないのですが、赤羽駅5分圏内は今後しばらく出なそうなので、本当迷っています。
-
279
匿名さん
-
280
匿名
公演隣とは、住友不動産の赤羽南計画ですか?
あそこは、私としては遠いです。神谷に賃貸で住んでいたことがあり、予定地辺りだと夜は結局タクシーを使うことが多くなりそうで。やはり5分以内がいいな。資産価値も落ちにくそうだし。
-
281
匿名
280です、
公園隣は、クレビアですね。候補から完全に外していたので、思い出せませんでした(汗)
クレビアはちょっと・・・好みではありません。
-
282
購入検討中さん
現地を見に行きました。赤羽駅の駅ナカは想像してたより賑わっています。
天気が良かったので、荒川土手まで歩きました。桜がとてもきれいです。
都心へのアクセス近さの割りにこんなに緑があり、いい街だと思いました。
あまり地縁がありませんでしたが、赤羽のイメージが一新されました。
-
283
匿名さん
>282
東側の住宅地はあまり緑がないけれど、西側は緑と公園が多い住宅地です。
イトーヨーカドーからすぐの赤羽台トンネルの上に上がって、そのまま北赤羽駅までのまっすぐ道(赤羽桜並木通り)の桜のトンネルは圧巻ですよ。
その道と途中に交差している赤羽緑道公園も桜並木があって、毎年地元開催の桜祭りやっています。
赤羽緑道公園はそのまま赤羽自然観察公園につながっているんですが、自然観察公園にも桜がありますし、その隣の赤羽スポーツの森公園にはまだ幼い桜が並んでいます。
機会があったら是非歩いて行ってみてください。
-
284
購入検討中さん
>283さん、ありがとうございます。
今日は西口の方には行きませんでしたが、来週MR行くので行ってみようと思います。
現在の住まいの近所にも人気のスポットがありますが、人が多すぎてこの季節は宴会場と化しています。それに比べて、この辺りはゆったり桜が見れる場所が多そうですね。
都心は便利ですが、自分が緑に囲まれて育ったので、子育ては少しでも緑・自然に近い場所がいいと思っていましたので、前向きに検討したいと思います。
-
285
匿名さん
人気の理由って家族のメンバーみんなに都合がいいっていうこともいえますよね。通勤・周辺・子育て、などなど。赤羽のマンションが随分と増え続けているなあと感じましたが、環境を確認すればその理由もわかりました。
私はこの際自分の好きな場所へのこだわりを捨ててみて、赤羽の、特にこちらのマンションを考えてみようと思います。
真面目にアドバイスを下さる近隣の方々、そして真面目に調査をして検討している方々、とても良い環境の中で生活できる未来を想像します。
-
286
契約済みさん
HP に、現地取材レポートが掲載されていました。ほんと駅から近いですね~
早く全貌が見たいです。
入居予定の皆様、よろしくお願いします。
-
287
匿名さん
今更ながら現地取材レポートを見てきました。
公称よりも遠いことはあっても、近いことはないと思っていたのでびっくりです。
次回更新予定日は昨日でしたが、まだ更新がないですね・・・。
-
288
契約済みさん
-
289
匿名さん
>>282
エキナカが充実しているのっていいですよね。いつも使う駅、行きも帰りも元気のある風景はこっちも元気をもらえますよ。それにエキナカは地域の人たちだけが利用するわけでもなく、何気にそれ目的に訪れる人も多いです。これは駅の外の環境にも少なからず成長の好影響があると思いますから、エキナカのある街に絞ってマンションを探すのもアリだと思います。
-
290
ご近所さん
住みやすいところだと思います。駅までは十分徒歩圏内
駅ナカは最近充実した。駅ビルこそないが、高架下に
店は結構ある。カルディ、スタバ、スポーツオーソリティ、
ホームセンター総菜やスイーツ、マックもあるよ
近くには西友、ダイエー、西口に行けばヨーカドーもある
東口最強商店街ララガーデンもある。
聖母の騎士幼稚園、保育園も小学校も近い。
私立小希望の方は淑徳はスクールバスでお迎え
星美は山の上でちょっと大変。埼玉方面もアクセスよい
もちろん新宿渋谷方面も行けるけど、埼京線の朝の込み方は尋常じゃない
塾も早稲アカ、日能研もあり
飲み屋も終電気にせずいつまでも飲める。
一応本屋やTUTAYAもある。私的にはいいところと思うが
-
291
物件比較中さん
>282、289
エキュート赤羽賑わっていますね。スイーツも充実してますが、特に、お惣菜やお弁当などの中食が豊富で、共働きの身としては有難いです。
帰り道に、西友やコンビニもあるけど、駅ナカで夕飯買って4分で帰宅って、本当に便利!!
-
292
物件比較中さん
>290
好きになれそうな街だと思いました、特に店舗の数々は今住んでいる地域と似ているなと思ってそこに引越しても今までと変わらない気持ちで過ごしていけそうです。何もかも新しいと疲れちゃったりしますから似た環境を探せて良かったです。
>291
駅ナカって時間的無駄の問題を解決できるからいいですよね、下車して食品を買ってそのまま真っ直ぐ帰宅できる便利さ、一度帰宅して違う方向へ行くという手間がありません。
-
293
匿名さん
まぁ、ここならば南改札出て西友あるいはダイエーで買い物しても徒歩時間のロスはほとんどないかも。
ララガーデンの方まで回るとロスになって疲れるだろうけど。
それか、南改札出てすぐにアピレ地下にエスカレーターで入れるから、ワイズマートでの買い物も近くていいね。
ワイズマートと一緒に入ってる肉屋(名前忘れた)はお買い得品が多いし、100円ケーキ屋は意外と美味しいよ。
-
294
物件比較中さん
ワイズマート、知りませんでした。100円のケーキショップもあるんですね。
西口は、ヨーカドーまで歩くか、東口のアルカード(角上魚類、カルディなど)まで行くしかないと思っていましたが、アピレの地下が使えるとは、さらに便利ですね。
285さんが仰る様に、この掲示板に書き込まれている皆さんの情報がとても真摯で、ありがたく感じています。
-
295
匿名さん
>294
南改札出て左側にサーティワンアイスクリームがあるよね?
その隣にアピレのエスカレーターがあるよ。
3階の無印良品へもそこから入ればいいし、わざわざ表玄関に回る必要はない。
-
296
物件比較中さん
>295
サーティワンありましたが、その隣から入れるのは知りませんでした。南口利用も便利ですね。週末に行くので見てきます。ありがとうございます。
-
297
購入検討中さん
先週、MRに行って話しを聞いてきましたがウェストの2LDKはほぼ完売だそうです。
全体の売れ行きについても、2LDKおよび最上階から売れていき特にウェストの日当たりがよくない北側2部屋に申込みが集中したようです。
価格表を拝見しましたが、確かに直射日光をあまり重視しないのであればかなりお買い得であるように思えました。
第三期は南側メインで出すようで、最終販売にもって行きたいみたいでした。
私は、購入に踏み込んでもいいかなと現在考え中です。
-
298
物件比較中さん
人気ありますね。日当たりレベルの下がる住戸をあえて選んでも購入して住みたい方の多さが伺えます。それだけここに住みたい気持ちの強さもあるのでしょう。それは立地を見れば納得がいきました。
我が家も含めて南側を切望している世帯にとってはこれからが勝負ですね。他物件も南側絶対で物色していますが、決められるなら当マンションが良いです。
-
299
匿名さん
信号はスクランブルがない分駅前の3つの中では待ちは短そうですね。
-
300
匿名さん
駅までの近さ、赤羽の暮らしやすさ、交通至便を考えると、
やはり人気なのはよく判りますね。
そういえば明日から赤羽馬鹿祭りですね。
なぜ馬鹿祭なのかというと「エイプリルフールの4月」にちなんでいるそうなんです。
駅前、既に盛り上がっていますよね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件