物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
>>198
留守番電話に入ってただけで、詳細はまだ聞いていないのでなんとも…。
-
202
ビギナーさん
全然素人なので、構造とかよく知らないのですが、
制震構造でなくても耐震構造であれば
大丈夫と考えていいのでしょうか。
直床構造というのは広く一般的な工法なのでしょうか。
-
203
匿名
現在の建築技術から言うと、震度6クラスがきても耐震構造なら、まず倒壊する事はないと聞いています。
ただ、制震でも免震でもないので、上層階にいくほど揺れは大きくなるみたいです。
最近の施工から言うと、二重床が主流になっているみたいですね。
ただ、直床だからダメということでもないと思います。
その分、遮音性には気を使って建築されているのかも知れませんね。二重床でも騒音に悩まされてるのも聞きます。
でも、自分は制震構造で二重床で内廊下の物件を希望します。
-
204
モデルルームみて
グランドピアノで盛り上がってるけどあんなの入るのは
イーストの低層階(3~8)ぐらいじゃない?
間取りみたけど70平米であれは入らないから80平米のとこじゃない?
大体ウエストは4世帯(だったっけ?)しか入らない細いマンションだから
搬入できない気がするけど...
まぁ素人だから良く判らんが感じたまでのことを書きました
-
205
匿名さん
賃貸ではなく分譲なんだから直床なんてありえない。
施工が長谷工でもないのに。
二重床が完全に主流です。
-
206
匿名
-
207
ぴあの
>204
そもそも、この物件のエレベーターってちっちゃいから、道路から吊って入れるんですかね。だとすると、やっぱし低層階かと。
-
208
匿名
-
209
ご近所さん
グランドピアノですが、足の部分が取り外せるので、運ぶときは本体を立てれば、小さなものならばエレヴェーターにも入りますし、アップライトピアノと同じように運べますよ。
-
210
物件比較中さん
ヘリで搬入ですか(笑)
ところで、住友の赤羽南計画が発表されましたね。ここより駅から遠いからもうちっと安くしてくるんでしょうね~?
-
-
211
サラリーマンさん
あほな事ばかりで盛り上がっているようなので・・・
赤羽に住みたいと思う人は「民度」が低いのでしょう。
-
212
購入検討中さん
-
213
匿名さん
>210
それって、神谷中学校と教育未来館に挟まれた所じゃないですか?
ずいぶん前から住友のマンション用地として看板が立ててありましたね。
あの辺はマンション多いし、公園とスーパーあって(ダイエーの中には西松屋とヤマダ電機)、駅近マンションよりは子育て世代に人気なのでは?
-
214
匿名さん
>>212
あちらのHP覗かせていただきましたが、面積はみな67㎡前後で間取りは3LDK。
最近、板橋区内でよく造られてる「住友団地」ってやつだね、多分。
なので、この物件とはターゲット層が違うんじゃない。
-
215
購入検討中さん
-
216
匿名
>211
サラリーマンなんて一々入れてまったく頭が硬い人だね。ww
-
217
匿名
赤羽に住みたいと思う人を民度が低いって、あなたの考え方も随分とレベルが低いですね(笑)
恐らく、以前の「赤羽」「北区」って事でバカにしてるんでしょうが、赤羽ほど交通、買い物に便利で恵まれてる立地はないですよ。
ちなみに民度の高い方が、民度の低い赤羽物件のここでコメントするって、同じようなレベルなのでは?(爆)
-
218
匿名さん
スルーが一番ですよ。
そのうち削除になりますから。
-
219
匿名さん
グランドピアノの問題が出ていましたが、友人の新築マンションでお隣の方が
グランドピアノを持っているそうです。
床の補強や、防音の工事などはやっていますと住民の方はおっしゃっていたそうです。
実際、ピアノの音は本当自分の家が誰もいなくて静かにしている時にかすかに
聞こえてくるだけの様ですよ。
-
220
申込予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件