物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
グランドピアノさんの動向、今後の注目だな
販売事務所で教えてくれるかなー
絶対に上下左右はヤダ
-
182
匿名さん
グランドピアノって、どのくらいの重さ?
床の補強無しに入れられるの?
直床だと大丈夫なの…?
-
183
ピアニスト
-
184
匿名さん
確かに、『グランドピアノの部屋の隣接戸』は嫌ですね。
私なら営業に聞くね。教えてくれないならそれはそれで判断材料とする。
-
185
ピアニスト
ピアノは音域、音圧ともに圧倒的で、一番音の問題が起きやすい楽器です。
いまどきの新築マンションで防音なしでピアノ弾くなんてちょっと考えられませんね。
郊外の一戸建てだって防音するのが普通になってきてます。
前のお宅の築年数はわからないけれど、新築では絶対NGだと思いますよ。
これはモラルの問題。ピアノ弾き全体の地位向上のためにも、
ぜひ完全防音して円満に生活してください。お願いします。
ほんの300万円もあればできる話です。
近隣を気にしながらでは練習していてもストレスだと思いますよ。あるいは近隣の方のストレスとなるか・・・
-
186
匿名さん
縦揺れの地震が起きたらグランドピアノは飛び跳ねる。
下手をすれば床を突き破って下階に落ちることも。
この件は販売事務所でよく確認しなきゃです。
-
187
契約済みさん
全体使用細則の第5条には、
・楽器の演奏は10時から20時までのうち1日合計2時間まで。
・楽器の演奏時は窓を閉める。音量と振動に十分気をつける。
・ピアノ設置に関して、フローリングのクッション材が変形するような置き方は不可。
・他の住人から苦情が出ないようにする。
・騒音、振動の原因となる音響機器等の使用は、防音、防振設備を施す。
と書かれています。
また、第6条では
・建物の構造体を損傷する恐れのある重量物の持ち込み、保管
・他の居住者等に影響を与える物品・物質
を禁止しています。
グランドピアノ不可などの記載はありません。
しかし、実質は不可と言っているに近い文面だと思います。
あとは、管理組合がどのくらいまともに機能するかどうか、でしょうか。
-
188
匿名さん
合計2時間までという書き方は良いですね。別のマンションの細則には10~20時という記述しかなかったので、一日中弾く常識無しが現れそう。
-
189
匿名さん
公式のHPを見ると明日から新春モデルルームオープンということになっているのですが、部屋のタイプやインテリアも新しくなるのかな?
今月下旬予定の2期に併せて本格的に検討したいと思っているので、どちらにしても再訪問はすることになると思うのですが。
一応3LDKを狙っているのですが、立地を考えてもファミリー層が多そうだし、この広さが一番人気になるんでしょうね。
-
190
ご近所さん
189さん
モデルルーム変わってました?
この規模だとわざわざ変えない気もしますけど・・・
-
-
191
匿名
-
192
匿名さん
>>190
年末年始の休み明けということで「新春オープン」と銘打っただけなのかもしれませんね、私の場合はこれからMR見学なので以前との比較は出来ないのですが、明日(1/21)からは第二期のMRグランドオープンという事になるそうです。
単にリピーターを狙った広告なのかもしれませんが、色んな部屋割りが見れるのでしたら頻繁に足を運びたくなるのも事実です。MRのリニューアルってどの程度の変更があるんでしょうね。
-
193
契約済みさん
191さん
住宅エコポイントの対象物件だとは営業の方に言われました。
30万ポイントくらいだそうです。
(はっきりわからずにすみません。)
ただ申請するまでに国の予算額が残っているかはわからないので、確かなことは言えないそうです。
申請が間に合って、エコポイントがもらえるといいなと思っています。
-
194
匿名
-
195
匿名さん
マンション購入の際のエコポイントというとかなりの額になると思いますが、どういう使い方が一番お得なのでしょうね。
わたしの知り合いはギフトカードと電子マネーに換えたと言っていました。
どんなタイミングで支給されるのかはわかりませんが、せっかくなので新しい家電に使うのもいいかなと考えています。逆に「こんな使い方をしたら勿体無い」というような事があれば教えて欲しいです。
-
196
匿名
プラウドシティ赤羽のキャンセル物件が出たと連絡が。
当時抽選で落ちた身としては迷います
-
197
匿名さん
プラウドシティの方はもう住んでいる部屋が数軒だけどあるようですね。
照明点いてるし、一階ロビーを外から見たら豪華そうな造りだなと羨ましく思いました。
新装ダイエーの方は棚の設置中ですが、以前と同じような配置です。
-
198
匿名さん
>>196
プラウドのキャンセルって何階なのかな?
あそこは入居が進めば、朝のエレベーター難民続出は必至だよ。
いわゆる普通の生活している人は、ちょっと考えたほうがいいかも。
対して、今のところこっちのネックはグランドピアノ。
これの上下左右になるのを確実に避ける方法があるのか???
-
199
匿名
つうか、ここのどの間取りにピアノを持ち込むスペースがありましたっけ?
置いたら、かなり狭くなるんじゃないでしょうか?
ピアノさん、あなたに相応しい場所があると思います。決してここではないような気がしますが(苦笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件