物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南1丁目20番6(ウエストウイング)、19番1(イーストウイング)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 (南改札口[東口]) 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「志茂」駅 徒歩11分 (1番口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(56戸(ウエストウイング)、70戸(イーストウイング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエストウイング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 赤羽口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名
>100
鍵までついてるとはチェックしてきませんでした。そうなんですね~。うちは子供らが勉強するのに、音が気になるかなと思ったので、水回りに接する部屋の場合は洋1じゃなくても二重壁がいいなと思ったのです。
他にもパークハウスで出してる物件たちも、ほぼ同じ仕様なんでしょうかね?
-
103
物件比較中さん
赤羽周辺で探しているのでクレヴィアとシテイタワー赤羽テラスとこのパークハウスの3つを見て周りましたが、3件とも、かなり性格が違うというかコンセプトが違うので一概に比較が難しいですね。共通しているのは、ファミリータイプで価格帯がほぼ同じ。周辺に比べると赤羽はやはり高いですね。それからすると駅近で都会的な雰囲気のこのパークハウスは将来売却したりや賃貸に出したりするにはいいのかなと思いました。
-
104
匿名さん
>>102
洋室1のみがほとんどでは?パークハウスに限らず。
また、水回り自体が二重壁+グラスウールがほとんどです。
パークハウスで直床は都内では珍しいかもね。
-
105
物件比較中さん
ところで、なんでマンション名に「ザ」をつけたんでしょうね。名は体を表すというのに、ネーミングが実体とアンバランスだと違和感を覚えます。タワーとかヒルズなんていうのもその規模に見合っているならいいのですが・・・
-
106
匿名さん
ザ があるのとないのとではどちらがグレード高いの?
-
107
匿名さん
通勤の通いやすさをメインに都内各所を色々見て回ったのですが、立地としてはここが一番気に入りました。
それだけに間取りなど残念な点が多くても諦めきれずに検討しています。
部屋割りなどは工夫すればなんとかなりそうなので結局決め手は価格帯になりそうです、事前案内回ではある程度の価格帯が提示されたのでしょうか?
-
108
物件比較中さん
事前案内会では、口頭で南向き70平米の中層階で約5400~5500万円前後くらいに
なるのではという感じでしたが、まだ価格表はもらえませんでした。
-
109
匿名
>>106
パークハウスのオーナーは、ザと一緒にしないで〜と思っているかと、、、。
ザになったら長谷工も使い始めたからビックリ、仕様低下もあからさまにやるし、地所ファンとしてはがっかり。
社内にも人材はいると思うのだけど。ベリスタ残して、パークハウスと2ブランドでいった方が良かったのではないかな。
-
110
匿名さん
まったく同感です。期待していたのに残念です。これならクレヴィアに行くかな~
-
-
111
匿名さん
クレヴィアと比較検討しようとしてた人が多かったと思いますが、バークハウスが仕様を勝手に下げて土俵から下りちゃったという感じ。残念です。
-
112
購入検討中
内廊下でエアコンなしですか?
秋冬なら換気だけでもいいでしょうが、真夏の猛暑はエントランスに入った途端、逆に汗が吹き出すんじゃないでしょうかね?(汗)
高級感出す為に内廊下にしてる割には、やる事が中途半端ですね。期待してただけにガッカリです。
-
113
購入検討中さん
現在内廊下型のマンション(賃貸)に住んでいますが夏場の熱気や冬の冷気はまったく気になりません。少なくとも帰宅時には夏は外より涼しいですし冬は外より暖かいです。
人それぞれ感じ方が違うのでしょうが、個人的には内廊下のエアコン設置は不要と考えます。
-
115
匿名さん
ダイエーの話題を何でいまさら?という感じ。
数年前に赤羽店の建て替え計画できた時に近所のDマートをダイエー赤羽北本通り店に名称変更したわけだし。
-
116
匿名
エアコン完備だとその分管理費が上がるんでしょう。それにしても、パークハウスの管理費諸々と価格はいつ発表なんでしょう。なんだかんだ言って、早くききたい。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
すべてのフロアの廊下に空調を効かせていたら光熱費、メンテナンス費共にかなりかかりそうですからね、長居する場所でもないし空調は無くて問題ないのではないでしょうか。
ただ換気だけはしっかりしたものを使ってほしいですね、最初はよくても築年数と共に生活臭が染みこんできますし。
-
119
購入検討中さん
予定価格表見てきましたが、イーストウィング南向きED73㎡で5400万(8階)でした。予想より全体的に安いイメージ。
管理費は70㎡で14000円、修繕積立金が7000円くらいでした。
-
120
匿名
南側にタワマンの可能性あるんですよね!
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理担当】
-
121
匿名さん
内廊下でエアコンなしなんてありえないよ。
どんなけ低仕様マンションなんだよ。
-
122
匿名さん
ここワンフロアに4~5戸の世帯しかないんでしょ?
4~5戸のためにそれぞれ内廊下にエアコン付けるのは確かに不経済かもね。
-
123
匿名さん
内廊下にエアコンがあればオールシーズン快適なのでしょうけど、基本的に内廊下ってそこまで外の環境の影響がないような気がします。
知り合いのマンションも内廊下でエアコンなしですが真夏に遊びに行った時は、むしろヒンヤリと感じました。元々長居する場所でもないので経済性を取ってもらうほうが有り難いです。
-
124
匿名さん
-
125
匿名
-
126
匿名さん
物件の東南方向に、煙突(結構高い)がありましたが...
何の施設かご存知でしたら投稿ください。
-
-
127
匿名
北区のゴミ焼却場の煙突ですよ。でも距離があるので問題無し!
-
128
匿名さん
北区にゴミの焼却施設なんてあったんですか、それは知りませんでした。ほとんど影響はなさそうですが今度現地付近に行ったら煙突を見つけてみようと思います。
それにしても予定価格が思ったより安かったのでビックリしています。特にここ1~2年は赤羽の物件って人気だったのでもうちょっと強気だと覚悟していたので嬉しい誤算です。
-
129
匿名さん
>北区にゴミの焼却施設なんてあったんですか
23区はそれぞれの区に清掃工場(焼却施設)がありますよ。
千代田区のように特殊な所はないですが。
煙は出さないで蒸気だけで、大抵どこも焼却熱を温水プールなどに利用しています。
北区のは隣に「元気ぷらざ」という施設があり、流れるプールとウォータースライダー、低温サウナ、ジャグジーバス付きで大人2時間400円です。
-
130
物件比較中さん
南側の抜けた感じがいいと思ってパークハウスにしようと思ったけど、
結局南向きに面している部屋を無理やり作っている感じがするんですよね。
一つずつの間取りがいびつで4帖の部屋に更に柱が出ていて「どこにベッドと机置くねん」って感じ。
値段も安くなればと期待していたんだけど・・・残念。
これから子供が生まれる我が家にはちょっと合わない様なのであきらめます。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
確かに結構無理して部屋を配置してますよね。でこぼこ。内廊下は間取りが難しい…
南向きを検討しようと思ってましたかやめました。直床とか構造もいまいちだし。
-
133
匿名
こないだメニュープランを見せていただきました。4畳の部屋同士をつなげられそうですが、七階以上だったかな、それができるのは。
-
134
匿名さん
>>129
そうだったんですか、詳しい説明ありがとうございます。焼却の際の熱を利用して温水プールというのは面白いですね。
>>133
他の物件のモデルルームでも見たのですが、家族構成によっては4畳の部屋って使い道に悩みますよね。
余裕があるなら書斎などにしたいのですが。やっぱり子供部屋として利用する方が多いのかな。
-
135
匿名さん
家族構成次第ですが4人家族で3LDK程度だったら4畳部屋はやっぱり子供部屋になるのかな、大人が個人的なスペースとして使うのも悪くないですけどね。
今度の土曜日にモデルルームがグランドオープン、そして今月上旬から発売開始ということでそろそろ注目度も上がってくるのでしょうか。赤羽駅まで4分の立地はやはり魅力的です。
-
136
匿名さん
部屋が繋げられるのいいですね
八畳のへやなら寝室にできそうですね。
-
-
137
匿名
価格も当初より下がっています。クレヴィアや赤羽テラスよりもしかしたらお得かもしれません。駅近だし。
-
138
匿名さん
-
139
物件比較中さん
わりきって次へのステップと考えられればいいと思うのですが、いまひとつ間取りも魅力的と思えず、エントランスにソファすら置かないのも寂しいし。確かに価格的には、惹かれますが・・・
-
140
物件比較中さん
モデルルーム見て萎えた。。。
全く感動しなかった。
赤羽の割には値段高すぎる。
洪水マップにも引っかかるし、検討対象から外します。
-
141
物件比較中さん
クレヴィアと比較してるものです。
パークハウスのオープン当初に行って、
価格がクレヴィアと変わらないのを知って、
やっぱり駅から近いし、同じくらいの価格だよな~と思いつつ、
この間パークハウスのモデルルームに行ったら、
値段が下がっていたのにびっくり。
パークハウスの営業さんから立地が駅から近いので、
立地はパークハウスのほうがいいと言われ、
まあ駅からの距離が近いほうがいいのかな~と思っていたけど、
お互いの現地を比べてみると、性病科の病院があったり、
線路が近くて音もうるさいし・・・
立地がパークハウスの方がいいというなら
値段は逆にパークハウスのほうが高いほうが納得できるのですが。。。
食器棚、食洗機、エアコンなど付けてもまだ立地が悪いのをカバーするために、
最終手段の価格を下げて対抗しようとしていることに大分苦戦しているんだなと
思い決断は逆に時間を掛けて検証しようと思っております。
-
142
住まいに詳しい人
-
143
購入検討中さん
購入を検討しているものです。
マンションの前の通りが拡張されるという話を伺いましたが
実際どうなんでしょう?
将来あるかもしれないですが、可能性は低いんでしょうか。
上の階にすれば車の騒音等、気にならないと思いますが。
-
144
購入検討中
道路拡張計画が決まったのが昭和21年の事。
でもって、それから60年弱経ってますが、物件前の道路は未だ着工されてないんですよね~。
マンション購入をした途端に工事が始まったらイヤですね。相当うるさいと思いますよ。それが何年も何年も続くと思うと。
最近の赤羽は駅周辺を中心に進化をとげているので「赤羽再開発」となって、眠っていた拡張計画が起き出す可能性はあるかも知れませんね。
それと、騒音は上に上がってくると聞いたことがありますが。
-
145
周辺住民さん
ザ・パークハウス赤羽の横を通ってここのモデルルームと業務用スーパー・アミカの所からトンネル掘って赤羽自然観察公園に通じる都道を造るという計画ですよね?
トンネル掘る工事は山の上に住宅があるので困難かもしれませんが、その道に通じる弁天通り(区道)の拡張計画事業は既にスタートしていますよ。
昨年区役所の担当の方に聞いたら、弁天通り沿いの所有者に立ち退き交渉して工事完了した後に都道の方を着手するらしく、一体何年かかるか何年後に工事が始まるかは今は何とも言えません・・と言われました。
-
146
匿名
だいぶ先になるんじゃない。もっと道路工事すべき場所が都内にはいっぱいあるし。
それにしても年末の工事はどこでも多いですな
-
-
147
匿名さん
拡張されると何車線道路?
最近のマンションは騒音が激しいところには防音サッシ
防音ガラスが当たり前につくと思うけど、
サッシ等級はT2くらいかな?
防音ガラスはシティタワーは標準装備としてホームページ載ってたけど。
-
148
周辺住民さん
>>147
吉野家本社ビルから西側に伸びてる道路は完成しているからあの幅の道路ですよ。
あの部分はできてまだ間が無いというか数年前に完成して餃子の王将、ドラッグぱぱす、スポーツクラブジェクサーなどができました。
高架下を通ってモデルルームまでの短い距離ですが。
-
149
購入検討中さん
ちなみに、購入予定の方で修繕費の上がり具合について聞いた方は
いらっしゃいますか?
以前、聞いたらまだ決まっていないが、5年ごとに1.8倍位ずつUPしていく予定と
聞いたのですが。
もしそうだとしたら、結構な金額の負担増なのでかなり不安なんですが。
単純に当初5年間が7000円だとすると6年目からは12800円、
11年目からは23040円になる計算ですが、皆さんは平気なんでしょうか。
-
150
購入検討中
そんなにアップするんですか?。それともそんなもんなんでしょうか??
しかも、そんなにアップして修繕しないといけない箇所が出てくるってことですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件