- 掲示板
1年ほど前、大腸ポリープ(良性)切除しました。1戸建を購入予定ですが、団信保険の加入は可能でしょうか。
[スレ作成日時]2004-09-05 20:57:00
1年ほど前、大腸ポリープ(良性)切除しました。1戸建を購入予定ですが、団信保険の加入は可能でしょうか。
[スレ作成日時]2004-09-05 20:57:00
手術や慢性的病気は無理だと聞きました。
完治していて、その証明するものがあればだいょうぶだと思います。
ただ、今だ何ヶ月に1回通院していたり薬の投与を受けていたりしてると
難しいでしょう。
早速のお返事ありがとうございます。
業者でも色々調べてくれて、多分大腸ポリープは大丈夫とのことです。
しかし、完治証明書が必要とのことですので、切除した病院で作成してもら
うことにしました。
自分のローン審査の際に色々調べましたが、あまりいい情報がなかったので情報提供として書き込みます。
私の場合、ローン申込の1年8カ月前に大腸ポリープ(良性)を1か所、内視鏡で切除しました。
信託銀行とフラットの2つに申込み、団信告知には上記をそのまま記載しましたが、
いずれも団信OKでした。
病院の診断書や完治証明の提出もなく、ただ告知しただけで、直ぐにOKの回答でした。
団信引受けの保険会社名は伏せておきます。
ちなみに、団信は、「死亡・高度障害」のみで、疾病は入っていません。
(申し込んでいないので、申し込んだらどうなったかはわかりません。)
この類は、ネットでもいい情報がなく、自分も団信の回答が来るまでかなり不安だったので
少しでも同じ境遇の方の参考になればと思います。
ネットによると慢性的な水虫も、謝絶されるみたいと言う情報もあるようです。
高度障害、死亡保障の団信
子宮内膜ポリープで団信は通るでしょうか?
ちなみに手術して完治してます。