物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
902
購入経験者さん
世間知らずの子供が二人くらいいます。ネガは尊重されるべきと言うべきなのに、ネガも立派な意見と言うところが面白い。だいたい意見なんか言ってないし、この人この近辺に行ったことないんじゃねーの、と言うと怒りますよ。自分での発言が同様であることに気づきませんから。
-
903
購入経験者さん
900さん、この無礼な人達を諭しても無駄ですよ。所詮倫理、論理どころか日本語わかりませんから。
-
904
匿名さん
おいおい、自分の擁護に連投って恥ずかしくないのか?安くても売れてないこの物件が人気がないのは明白だよ。これじゃ、リセールも間違いなく駄目だろうね。
-
905
購入経験者さん
高額な買い物にも関わらず不動産購入にperfect gameはないですよね。だから契約済みの人も予定の人も不安を持ちながらこういうサイトをみているわけです。 このマンションに住んで辛い思いをするわけがありません。購入理由は人それぞれでしょうが、ここは長い目で見て資産価値を確保出来る可能性は高いと推測するのは難しくないと思います。資産価値を維持できると言うことは将来売却、賃貸にするなど選択肢を幅広く持てると言うことです。自信を持たれて良いと思いますが。日本語わからない人は、このマンションに全く接点を持つ事はないだろう人でしょうから、気にされなくても、と思います。
-
906
購入経験者さん
904さん、もういいですから見守って下さい。擁護、じゃなくてあなたを無視しましょうという呼びかけですよ。理解できないんですか?
-
907
購入経験者さん
このマンションは仕様が低いですが、資産価値はないとは思いません。南青山のアドレスが今後転売や賃貸にすることは可能と思われます。
そもそもハイグレードマンションを希望する方はこのマンションを購入しなければ良いと思います。
このマンションの購入=資産価値のない物件の購入ではないと思います。
湾岸エリアのマンションの方が資産価値は少ないと思います。
-
908
匿名さん
-
909
購入経験者さん
-
910
マンション投資家さん
確かにこの物件は天井が低く、仕様が低い、墓の前であるのはマイナス要素です。(この部分が受け入れられる方が購入しているのでしょう。)あと、横に異常に長い気もします。
プラス要素は南青山アドレスである、内廊下であることでしょうか。
資産価値はこの地域は大規模マンションが少ないのである程度は期待していいのではないでしょうか。
マンションは立地が一番重要です。
-
911
購入経験者さん
全くそう思います。例外もあるでしょうが、立地と資産価値の関係はバブル前から変わらないと思います。立地は経年劣化しにくいですから。
-
-
912
匿名さん
やっと他人のふりができたじゃない!最低限、名前くらい変えないと一人の一生懸命な応援てことになっちゃうよ。できるならやらないと!
-
913
マンション投資家さん
910ですが、他の投稿はないです。誤解のないようにお願いします。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
>>911
立地はもう劣化のしようがないくらい、ひどいもんと思うけどね。
外苑西通り沿い、墓前、しかも谷底で地盤ユルユルで埋立地同様に杭基礎・・・なのに耐震仕様ですらない、つまり長谷工マンション以下の建築クオリティー。
さらに外苑西通りはクルマ少ない(・・!)という説を唱えてる奇特な方もいるようだけど、もしかして環七環八あたりと比べてるのかな。だとすればもう飽きれてモノが言えないね。
-
917
サラリーマンさん
その方が生活のどこに重点を置くかで 考えが異なると思います。
静かなところがよければ、鎌倉に住めば良いし、街遊びが好きな自分としては、
青山、西麻布、六本木、乃木坂と 全てタイプが異なる一番魅了的な街に
全て 徒歩圏内であり、神宮外苑と霊園の緑も楽しめるこの場所は 最高と
考え 購入いたしました。 あくまで自分の価値観なので、気に入った方が
購入されれば良いと思います。ちなみに自分は永住目的です。
(あまり 家の中にいるのは好きではありませんが)
-
918
匿名さん
スルーしようかと思いましたが、あまりに内容がひどいので…
杭基礎を否定し、更に、耐震仕様でないとはどこから得た情報でしょうか?
夜中4時なので朦朧としていたのでしょうか?
いづれにしても、何か執念のようなものを感じます。
-
919
匿名さん
-
920
匿名
910様へ 横長の件は 何回かスレに出てますが、北側と南側で 2棟に分かれた作りになっており、後から内廊下で繫げております。地震対策
だそうです。完成のCG写真の真ん中を見ていただくとつなぎ目がわかります。色々と工夫してるそうです。大成さんの説明会のとき、お聞きしました。
-
921
匿名
915のような事実に基づかない発言にレスするのもバカバカしいが、この人都心部を本当は知らないようですね。外苑西は西麻布より南の広尾にはいるくらいから交通量が増えますが、このマンションあたりは確かに比較的交通量少ないです。わざわざ田舎環状線と比較する必要はありません。
-
922
匿名
915も916も契約者攻撃するならもっと巧妙にやれば良いのに。あなたらの文章は全く根拠がないのが見え見えで、まじめに相手にする気になれない。
-
923
匿名さん
>>918
残念ながらここは「耐震」ではない。
というか、あなたそんな事実も知らずによくも他人のことを貶すよな。とりあえず耳障りだから叩いとけってか?w
それだから墓守物件しか住めないんだよw
-
924
匿名さん
>921
比較的に交通量が少ないってなにが比較的?と思ったら、西麻布あたりのと比べてか!?(笑)
ものはいいようだね!
-
925
匿名
924さん 言葉尻 より貴方が 現在 検討中の 物件 教えて下さい。でないと比較できません。
-
926
匿名さん
>>921さんへ
>915のような事実に基づかない発言にレスするのもバカバカしいが
すみません、どこが事実に基づいてないのか具体的に指摘してもらえますか?
もし1つでも事実じゃないことあったら、すぐ自分で削除依頼出すので。
私が>>915で書いたことを要約すると、
・外苑西通り沿い
・墓前
・谷底で地盤ユルユル
・埋立地同様に杭基礎
・耐震仕様でない(長谷工マンション以下)
・外苑西通りはクルマ少ない通りとは一般的に言わない
以上の中から、1つでもいいので事実と異なることを挙げてください。
そしたらあなたに謝るから。
-
927
匿名さん
918ですが、「耐震仕様でない」という意味は耐震基準を満たしていないということでしょうか?
だとすれば、事実と異なります。
-
-
928
匿名さん
わーこの板、盛り上がってるね。
この辺に住んでて毎日車乗ってる一都民としてご参考までに。ごく客観的なつもり。
外苑西通りですが都心の幹線だからそれなりに交通量はありますよ。
でも渋滞しがちでうるさいポイントはこの辺だと以下のとおり。
西麻布交差点付近
広尾交差点付近
青山三丁目交差点付近(ここはかなり日常的に渋滞します)
この辺は結構車の音に気になると思う。
(それでも日本の億ションを代表する青山ザタワーが堂々と建っている。)
で、このマンションの前だけどかなり長いスパンの間に信号がないのは利点。
車が一番うるさく感じるのって停車からスタートする時だと思う。
このあたりはだいたいいつも車流れてるからあんまり気にしなくていいと思うけれど。
首都高沿いなんかだったらさすがに厳しいけどね、ここは首都高までもちょっとあるのでその点はいいよね。
あと排ガス問題は広大なお墓のグリーンが解決してくれるでしょう!
-
930
匿名
この世界景気だしね。健闘してる方じゃない。後 ここぐらいが 欲しい方の ローン審査が 厳しいみたい。最近 銀行厳しいから。お金持ちは 青山タワー 既に買ってるか 神宮前でしょうけど サラリーマンには 無理です。ダメ出しばかりのコメントはあきたので早く お勧め物件 教えて下さい。それにしてもこのマンションほど ヒステリックに異常に しつこく全面否定される物件て 今度マスコミに 聞いてみたい
-
931
匿名さん
いいと思うよ!1つくらい南青山にマンション
いいじゃない。私は大金持ちだから
、家は5箇所とビルあるから、ユニクロで買う
感覚でみたらこの立地で新築でこのプライスなら
まあまあじゃない。大学生の子供に1つ。
悪くないですわよ。
-
932
匿名さん
無理せず。ローンでしか家を買えない人は
南青山には住まないほうが幸せだとおもいますよ。
物価が高いですよ。足立区や板橋区の2倍は
かかりますよ。駐車代だって1万5千円が4万5千円とか。
年間の固定資産税も10万円也が20万円也で5年後の
新築の軽減なくなれば40万円也だよ。
わかってるのかなー庶民さんたちは?高いんだよ。
たくさん持ってると税金ばかり払ってるから辛い辛い。
-
933
匿名さん
926さんの、927さんに対するコメントが楽しみだね。
-
934
匿名さん
>>933
927さんの場合、まず建築基準法上の「耐震基準」と、「耐震・制震・免震」の概念すら区別できてないからな。
さあ・・・927さんに、どこから勉強し始めてもらったらいいんだろう?(失笑)
-
935
匿名さん
927です。
耐震仕様という曖昧な言葉を使うから耐震基準を出したまでで、「耐震仕様」が構造の話なら「耐震」です。
よって、「耐震でない」というのは事実と異なります。
-
936
匿名さん
>927さんへ
926です。
>だとすれば、事実と異なります。
だとしないでください。誰も耐震基準の話してなかったし。
-
937
匿名さん
>>935
ここは耐震構造ではないですよ。
耐震基準満たしてるって言いたかった?てか満たしてない物件あるの?あっ、例の姉歯物件ならあったね。
-
938
匿名さん
免震、制震じゃなきゃだいたい耐震だろ?
耐震構造ってなんだい?
-
-
939
匿名
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
>>939
耐震構造ではない、と営業から明確に言われた。
なんでも、強固なコンクリ使ってるから耐震性能は十分確保されてるとか。
-
942
匿名
-
943
匿名さん
「耐震構造」とは何か、という定義をまずはっきりさせてもらいたいなあ。
-
944
匿名
926さんへ。921です。
外苑西通りの話は住むのにどうかが論点なので、一般論として車が多い少ないの話ではない。耐震仕様であろうがなかろうが、長谷工以下というのは主観で事実を提示してください。地盤ユルユルを推測でない事実に基づいて立証してください。
ついでに、あなたがこのスレで時間を割いている理由は? 私のような無知な人間がこのマンションを間違って買わないように注意するためですか?
-
945
匿名さん
杭と基礎を剛接合しないF.T.Pile構法を採用していることが話をややこしくしているようですが、耐震・制震・免震の分類では、耐震です。
-
946
匿名さん
私も耐震ではないと言われたけど、それは営業の人がわざわざ嘘を言ってるということですか?
-
947
匿名
-
948
匿名
今月末にギャラリー で 住宅評論家先生のセミナーあるから そこで 徹底的に 質問されたらいかがですか。その後の感想を 楽しみにしております。
-
-
949
匿名さん
何がどうなってれば耐震構造、耐震仕様なのか。
誰か教えて。
ここは耐震仕様じゃないと言い切ってる人なら知ってるんじゃないの?
-
950
契約済みさん
南青山にしては良心的な値段だから良いと思います。耐震だし仕様も良かったし、日本は地震とこれから付き合って行く訳だし、子供は都心の私立中に行かせたいので地震あっても歩いて帰れるし、その為には親も今は都心に住むべきだと思いますから10年強はこれから住む予定です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件