物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
501
ご近所さん
ネガに反論させていただきます。
まず、外苑西通りでも交通量の少ないエリア。ここの書き込みにもある通りトラックなどの業務車両の通行はなく西麻布交差点をこえるとすぐに青山一丁目方面とふたまたに別れるため通行する車両は少ない。
ここの裏でタクシーが困っていた。というのもウソ(笑)そもそもここの裏には数件の民家があるだけでほとんど車は通らない。それに回って抜けることができるから困るってこと自体ありえない。
買い物に不便っていうもの、そもそも青山にまともなスーパーは2軒しかない。そういった意味では不便なエリア。そのなかでもピーコックは青山一売り場面積が広いスーパー。そこに歩いていけるこのマンションは青山ではまだ買い物に便利な方。コンビニもサンクスならあるいても5分かからない。
-
502
匿名さん
てかネガは相手する価値なしでしょ。
買えないとあーなるんだなと、客観的に静観していれば良いです。
-
503
匿名さん
493, 494は結局、自分の物件名乗れないんだね( ´ ▽ ` )ノ
自信もてばいいのに・・・
-
504
匿名
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>501
交通量が多いか少ないかは主観の問題。ポジは当然都合の良い様に少ないと言うわな。(笑)
だいたい、トラックなどの業務車両の通行はないというが、これまで全くないと断言できるワケね。それなら通行車種の内訳を示してもらいたい。
当マンションについて、グレードが低くない理由とか、抽選倍率から人気が高いとか言えるものなら言ってごらんよ。
-
507
匿名さん
-
508
匿名
501の人へ
ここの裏でタクシーが困っていた。というのもウソ(笑)そもそもここの裏には数件の民家が
あるだけでほとんど車は通らない。それに回って抜けることができるから困るってこと自体
ありえないと書かれていますが、ウソじゃないですよ。
私は南青山4丁目に住んでいますから。このマンションの後ろの細い道は、時々この付近の道を
知らないタクシーが入ってくるんですよ。この道の先の出口が駐車場になっているのでタクシーの大きさ
でやっと通れるくらいですから。私はこの道を自転車でよく走るんですが時々タクシーの運転手の方に
この道通れるんですかと聞かれるのでまわったほうがいいと言っています。ほとんど車は、通らないって
書かれていますが、道幅が狭いことを知っている人は選ばないでしょ。私が言いたいのは、この付近のマンションや民家がもし火事になったらこの狭い道では消防車を止めて消火活動ができる道幅ではないと言っているだけです。
-
509
物件比較中さん
このマンションはサンドバッグ状態ですね。
グレードが低い等ありますが、億ションが購入できない層にとっては青山アドレスを購入できる夢のあるマンションではないでしょうか?
-
510
ご近所さん
ん?で、何が言いたいの?
裏の道の幅はこのマンションができる前からこの幅だし、マンションとは無関係。
消防車なら民家の裏の道から十分入れる。
裏に広い道があるのに、わざわざ道が狭くて駐車場のない戸建てしかないところに消防車を無理やり入らせたい理由はなに?
てか、本当は南青山にきたことないでしょ(笑)
-
-
511
匿名さん
この物件の人を遠ざける一番の要因な、南青山にすまう っていうダサいコピーだと。本当に違和感。
-
512
地元不動産業者さん
510へ
てか、本当は南青山にきたことないでしょ(笑)
私は、南青山に10年以上前から住んでいます。
今の民家が立ち並ぶ前、大きな一軒家があって
それを取り壊してつくったんです。そのころから
住んでいます。
-
513
ご近所さん
おいおい室温にこたえてないんあけど
裏の民家は普通の道に面しているのに
なんでわざわざ車が通らない狭い側道の話を出して消防車が入れないとか
無意味なネガをしたんだい?
理由を教えてよ
-
514
匿名さん
>>511
てかこれ以外のキャッチコピー、誰も思い浮かべないと思う。
-
515
匿名さん
最高のコピーだと?俺はかなり違和感あるけど!コピー今からでも変えたら?なにがいいとか聞かれそうだけど、それは俺の仕事ではないんで。金払って考えてもらった人に金返して貰ったら。
-
516
匿名さん
まあ南青山アドレスだけが売りのマンションだから、南青山に住まうというコピーは、大正解。
-
517
匿名さん
南青山に立つマンションとして、これだけ低グレードなのは見たこと無い。
南青山に住まう、なんて実におこがましい。
南青山というブランドイメージを貶めることになるから、南青山住民として不愉快極まりない。
-
518
匿名さん
ここのまわり一周歩いてみなよ(笑)
そんなたいそうな家やマンションなんて一軒もないからさ
キミのお家も賃貸でしょ
もちろん超低仕様の
-
519
匿名さん
賃貸でも都心部ならたいがいここより仕様が断然上かと。
だいたいここは天カセエアコンですらないからね。
-
520
ご近所さん
相変わらず否定的な意見が多いですね(笑)
低グレードは真実ですけど(笑)
・天井が低い
・天井カセット型エアコンじゃなない
などなど
個人的には・・・・
・タイルがお洒落じゃなかった(涙)
↑担当の人が、お洒落じゃないのは丸紅が担当したところっていってました(笑)本当かな?
内装は変更する予定なんで問題ないけど(笑)
・表参道駅までちょっと遠い(現在は表参道駅まで徒歩5分なんで)
両親が住友の物件に住んでますが、その物件と比べると低グレードは真実(笑)
だから低価格なんでしょう♪
どんな物件でもメリットとデメリットは必ずあると思います(笑)
サラリーマンなんで価格は魅力的です♪
個人的には神宮前の方が良い&便利(土地評価は神宮前より南青山の方がいいのかもしれないけど)
原宿にも歩いていけるし(笑)
でも新築で購入出来る金額ではないので(涙)
5階以上で検討中(笑)
-
521
サラリーマン契約済
流石に前から青山に お住まいの方のコメントには品があり関心しました。私は東側の6階ですが、是非ご契約されてください。確かに 皆さんが言う通り使用は今ひとつかもしれません。今住んでいる杉並 マンションは天井265ですし、ダイキン エアコンも、ついております。ただこの部屋を青山の6階に持ってきたら間違いなく軽く億ションいきます。とっても手が出ませんので、環境、交通を優先し、こちらに契約しました。それと内装ですが、住友シスコンさんで 先日 エアコン、タイル、カーテン、3つの鏡、キッチンフィルター、その他コーティング など契約しましたが それほど 割高感はなく、むしろ自由に決められるメリットも あると思います。まあ 何を言っても またご批判あるでしょう。少なくとも私は ラスト 住宅にするつもり。誰に何を言われようとかまいません。霊園万歳。
-
522
購入検討中さん
お墓の中でも日本一の墓です。
全く問題無いと思います。ワンルームより
高い使用権、マンションの仕様はこんなもんで、
いいんじゃないでしょうか!
サラリーマンが地獄の35年ローンを
背負い微かな見栄がはれる、新築
の夢よろしんじゃないでしょうか!
出来上ったら売れちゃうんじゃないかな!
帰宅難民にはならなくてすむよ!
-
523
匿名さん
リーマンが地獄の35年ローンを背負いって、地獄なら背負わなくて良くないかな?
-
524
購入検討中さん
南青山の新築がこの価格、
サンドバッグ状態ですが、
腐っても鯛に間違い無い
と思いますよ。
住んだら、良かったねとなると思いますよ!
だって日本人の9割は知ってる知名度でしょ
富士山みたいなもんですよ!
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
南青山に住めればどんな劣悪なマンションでも構わないという本音が続々と出てきたね。
だから、庶民とか、カッペなんて言われるんだよ。ま、4丁目は南青山でも所詮庶民の住む所だけれどね。
永住するならともかく、転売するときは悲惨覚悟だね。旧公団アパート並みのマンションは売れないから。
-
527
匿名
ひとをカッペとか庶民てかとおっしゃるセレブ様のお住まいを 参考までに教えて下さい。
-
528
匿名
馬鹿相手にしないほうがいいですよ。ほんのセレブは庶民批判なんかしないから。
-
529
匿名さん
そう。本当に高級住宅地に住み、本当に経済的に余裕のある人はこんな掲示板に来ません。
昼間から匿名掲示板にグダグダとネガを繰り返す時点で、ここが買えなくて妬んでいる証拠。
ネガにあなたはどこ住んでるのか聞くのも無駄。ここより高級とか、匿名ですから何とでも言えます。
-
530
匿名さん
いやいや、あんたも昼間からかきこんでるからさ。ほんとに、珍しいくらい周りが見えないね。
-
531
購入検討中さん
頭が悪い人はほっといて(笑)
頭が悪い人の話し方
・自分の価値観だけで全てを判断する
・ケチばかりつける
・人の話しを聞かない
・きれいごとの理想論ばかり言う
他にもありますが省略で
参考:『人は見た目が9割』より
東側は6,000万円以下は完売したみたい♪
どんなに低グレードでも。。。庶民が購入できる金額じゃないですよ(笑)
年収低ければ。。。銀行もお金貸さないし(笑)
決まって『お金があっても低グレードなんて買わない』と言われそうだけど(笑)
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
ここが低グレードであることは、ポジも認める共通認識となったね。(笑)
6000万円以下が庶民の買える金額じゃないと考えているあなた、本物の庶民だね。(笑)
-
534
匿名
まともな皆様 もうこの掲示板で 検討は やめましょう。必ず 馬鹿が 紛れこんで来るので 無意味。来年今頃の このマンションの 評価を いたしましょう。完成前の 評価はもう十分出尽くした感が ございます。あとは現品できた後の内覧評価って ことです。あとは外観も 含め 外部 プロ 評価を 待ちましょう。
-
535
匿名さん
534さん
ネガに真面目に応対されており、その姿勢に敬服致します。
ワンパターン化しているネガはスルーでよいのではないでしょうか?
私は、購入者や購入予定者の意見が聞けて参考になります。
-
-
536
物件比較中さん
6000万円は庶民価格だと思います。1億以上であれば、億ションと言うことがあるぐらいですから、庶民価格とは言えないと思いますね。
逆にこの立地で6000万は良いと思います。買う買わないはそのひとそれぞれの価値観です。
-
538
購入済み
535さん。内装に感しては エアコンが無いことと、天井が 240 くらいと思います。キッチンカウンター も ゆったりの 天然 石ですし、プレミアムモデルは 玄関も天然です。廊下、キッチンなどもダウンライトです。その他の 内装は エアコンも含め 100万円も出せば 自分の好きな ハイグレードオプションが 選べる合理的なシステム だと思います。
-
539
契約済みさん
私は港区、千代田区にマンションを20戸もってますが
ここも1戸買いました。東の上層階を購入させて
頂きました。お墓は全く、気になりません。
日本人で最も裕福な祖先が眠ってるて毎日運気が
良くなります。
-
540
匿名さん
なるほど、運気良くなるのか・・・
つまり、お墓がむしろセールスポイントってことですね。
であればキャッチコピーも「日本一の墓前に住まう」にすれば良かったね。
20戸ものマンション持ってて、やっと本物に出会えたようで、おめでとうございます(^^)
-
541
匿名さん
>539
涙ぐましい言い訳に聞こえますな。
もし墓の無い緑豊かな公園だったら買わなかった訳?
こういう人は、駅まで遠くても歩けて健康に良いので買いました、なんて詭弁を言うんだよね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
ここのしつこいネガの目的は?
素直に教えて欲しい。
取り壊しが最終目的?
それならこんな掲示板じゃ目的は果たせないよ。
そうでなければただの買えなくて悔しがってる妬みということか。
-
544
匿名さん
まぁ妬みが大半でしょうね。
毎日ここ来ちゃいますからね。相当買えないのが残念だったんでしょ。
っで、こう言うとネガは強がって
ここより高額な物件買いましたとか決まって言うんですよね笑
もしくはこんな物件お金あるけど買わない とか笑
買えない貧乏人ってワンパターン。
-
545
匿名さん
ネガは、最初はひやかしのつもりが
「買えない・僻み」だのと指摘され図星にあったため頭にきて粘着化
してしまったのでしょうね。
買えるけど買わない人って、「買えない・僻み」って言われても
特に何とも思わないでしょうw
ネガも、こんなところで油を売らず人生を前向きに一生懸命生きれば
多少は運気が向いてくるかもしれませんね
-
546
匿名さん
-
-
547
いつか買いたいさん
4丁目は南青山でも所詮庶民の住む所だけれどねと書かれている人が
いますけど南青山4丁目って庶民の住めるところなんですか。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
南青山に住めるなんて羨ましいです。
6000万円は庶民価格って言える人は凄いです。
億ションを購入する人にとっては、6000万円は庶民価格なんですね。
-
550
匿名さん
ネガの人たちこそ、アドレスに拘りすぎなんじゃない?
「南青山」だからって、こういう物件、こういう地域があってもおかしくないですよ。
どこの高級住宅街も、同一アドレス全部を占めることなんて少ないです。
たとえば「南麻布」も、アレな地域が多いですし。
-
551
買いたいけど買えない人
南青山マスターズハウスを購入できる人なら
今建設中の神宮前4丁目のマンションの方が
いいんではないでしょうか。29邸で高級感が
あって表参道に3分くらいででれるでしょ。
あそこらは、静かで三菱地所が売り主みたい。
もし購入資金に問題のない人ならあちらのほうが
いいと思うけど。
-
552
匿名さん
>>551
却下。
ここみたいに目の前に霊園がないから、運気が良くならない。
-
553
匿名
同じく却下。東側高層階から霊園越しの ヒルズ、ミッドタウン、東京タワーの眺望が無い。
-
554
匿名さん
同じく却下。ここみたいに天井がH2400じゃないから。
-
555
匿名
同じく却下。ネガに あまり ケチ つけられ無いので つまんない。
-
556
匿名さん
538さん
535です。538さんはすでに契約された方ですね。
私は申込み受付待ちの状態ですので、羨ましい限りです。
ミッドタウン、六本木ヒルズ、表参道や外苑に歩いて行けて、
それでいて庶民的な風情も残っている住宅地にあり、更に緑
も多い立地はとても魅力的です。
今は、申込みが重ならないように営業マンの営業努力というもの
に期待して待っているところですので、首尾よく契約に至ったら、
オプション選択などアドバイスいただけたらと思います。
-
-
557
匿名さん
>>555
ネガにケチつけられるマンションが良いなら、豊洲や港南の物件を強くお勧めします。
-
558
匿名
ごめん。もうマスターズ決めちゃいました。こんだけいじめられるともはやマヒ 状態。いずれにしても来年2月の完成お披露目までこのスレに いるほど 辛抱強く無い。バイバイ。
-
559
匿名さん
-
560
契約済み
535様 538です。新宿住友三角ビル 46階に 住友関係のマンション購入された方のショウルームがあります。カーテン、エアコンなどは 各メーカー品が かなりの割引で 選べますし、その他、キッチンオーダー食器棚 その他 もろもろが選べます。それと オーダーミラーなど。実名 挙げられませんが、Nから始まる 珍しい 名前の 超ベテランの 凄くお洒落な昔のお嬢様が ご担当の お勧めです。予算と 希望を いえば 手際よく 選んでくれます。家内も 彼女のセンスに 関心してました。ちなみに 私達はエアコン、カーテン含め 室内インテリア全てを 一時間半で全て決めました。お勧めです。
-
561
匿名さん
それじゃあ、天井を高くしたいと相談してみるかな(笑)
-
562
匿名さん
-
563
匿名
561 さん 体育舘にでも お住みに なれば 当然 身長 180 オーバーでしょう。天井 谷底墓ビューって 後 6か月ほざいてな。千代田区 港区 で 20戸 持ってらっしゃる方から 吹き抜け の マンション 2億 くらいでゆずって もらったらいいじゃん。
-
564
匿名さん
千代田区港区のマンション20戸持ってるw
じゃオレは100戸持ってるにしとこうかなw
-
565
匿名さん
>563
いやいや、わずか10センチか15センチ高くして、人並みのマンション居室にしたいだけですよ。
あなたのような150センチ以下の身長の方には、このマンションでも圧迫感は感じられないのでしょう。(笑)
-
572
匿名さん
天井高を低くしてまでコストカットするマンションって、危なくない?
目に見えないところでも安造りされる感じがして...。
-
573
匿名さん
客を呼ぶと、天井の低さによる圧迫感と窓から悪い運気が入り込む墓ビューで恥をかくマンション。「こりゃ、安かったでしょう!」と客に言われそうですな。
-
574
匿名
ここを訪れるお客さんは、必ずこのスレを見るから、安い低グレードと知ってることになるだろう。
-
575
親と同居中さん
南青山に住めるのなら多少グレードが悪くてもしょうがないでしょう。
それより南青山に住めるというメリットがあるので。
-
576
匿名さん
天井が10-15cm低いだけなら、価格との見合いではいいんじゃないか。
実際、墓って窓から視界に入らないからなぁ、わざわざ首を下に傾けないと。
目の高さの位置に他の建物がある方が微妙。
便利な駅に徒歩圏だし一定の利便性はある。
同じような価格帯、都心へのアクセスで他に代替案はあるのだろうか?
-
577
匿名
-
578
匿名
>>576
ザ・サンメゾン神宮前4丁目エルドが良いですね。
ここと違って坂下だったり幹線道路沿いでなく、もちろん墓前でもないし、それに、表参道駅まで徒歩5分足らずで、コンビニにも3分くらいとここより便利。値段の割にはオール電化だし天井も低くなく、高級感がある。都心へのアクセスも申し分ない。
-
579
物件比較中さん
天井高2400mmの新築マンションって、他にある?聞いたこと無いんだけれど。
-
580
匿名
-
581
匿名さん
それはいくら安くても致命傷だね。
その上騒音や大気汚染などの環境も悪いし、周辺にお店が少なく陸の孤島状態。
外観もハーモニカを寝かせたような感じで醜いなあ。
-
582
匿名
天井高は2400ですが、梁下は1950です。
身長155㎝の妻が背伸びして手を伸ばしたら、なんと届きました!
-
583
契約予定です。
581
醜いマンションのスレに 何故いらっしゃるのでしょう。ライバル デベか 大変申し訳ないけど なにか気になるしかないです。ネガの皆様全て そんなに嫌いなら無視でしょう。矢張 昔の 言葉に あるように キライ キライ も 好きなうち ってか。やだったら 無視しなさい。豊洲の プール着き、最上階 メンバーズ ラウンジ付きのマンションを どうぞ。いちいち 徒歩5分の セントラルスポーツのメンバーにならなくてもすむじゃん。 とにかくネガも このマンション気になっ てしかないんですね。ただS友さんの営業だってビジネスだから 多分 お客様 いろいろな意味で 選別されるでしょうけど。 ただ半以上のネガは 暇つぶしに ただ天カセとか うなっている○○なんでしょうね。かわいそうな人生 お墓嫌いな人もいる かもしれないけど いずれ皆 お世話になります。それこそセレブでないと青山霊園 入らないので せめて生きてるうちに 目の前に 住ませていただきます。ちなみに 我が家のお墓は 四ッ谷の マンション。オテルドミクニの近く。しつこくいえば 小生178ですが、そのうち 腰も曲がり、縮んでくるから ちょうど いいかも。いずれにしても こんなに キライ キライと 叫ばれるマンション スレでは 初めて。万歳。
-
584
匿名
583そんなに墓絶賛なら、いっそお墓の中に住んじゃえばいいんじゃないの?
-
585
匿名さん
583は、日本人とは思えない国語力だね。ひょっとしてあちらの方?
ネガが多いのは、突っ込み所満載だからだよ。人気があるなんて笑止千万。
南青山では珍物件といえるでしょうね。
-
586
匿名さん
>>583
あなたこそ、すでに自分の中で納得して契約もする予定なら、なぜまだここの検討板が気になるのかい?w
満足の行く物件見つけたら、普通はニンマリしてそんでこっそり契約・・・が人間の心理だけどね。
だって他人様の評判が悪ければ悪いほど、それだけあなたの成約率が上がるわけだから。
-
587
匿名さん
まぁ、買えない人だらけですからねぇ。
以上、格差社会からの実況中継でした。
-
588
匿名さん
587
ネガさんは悪くないよ。
買えないだの僻みだのと言われたら、そりゃ徹底的にこき下ろしたくなるよ。
持てる者と持たざる者という格差を生んだこの社会が悪いんだ、きっとw
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
100円ショップで買った品物を買った人に、「安物はやはり品質が劣るよね」と言ったら、「買えない妬みだ」なんて言う?
買えない妬みと言う時は、庶民がなかなか買えない億ションの場合でしょう。庶民価格で並以下のマンションなんて誰も羨ましがらないよ。
-
591
匿名
初めて覗いてみました。ここは、荒れてるね!逆に面白いくらいです。
そんなに物件ヤバイの?逆に興味津々。
-
592
周辺住民さん
現住民とこれから住民になる人のたたきあい。
私もマンションの説明会に3回くらい出席しましたが
もう少し低層にしてくれと要望していたんです。
全く建設するのに反対というわけではないです。
-
593
投資家
考え方によるけど100円ショップのものは利回りがよいから投資になるかもよ。
少し小さめの物件を購入してシングルライフの層に賃貸すればよいかも。
-
594
匿名さん
それなら駅近の中古ワンルームがもっとも投資に向いてるだろう。
-
595
匿名
埋まれば効率は、ね。最近ワンルーム人気ないですよ。
-
596
ビギナーさん
このマンションの問題点が分かり、参考になりました。気持ち的には見送りに傾いているところです。
-
597
申込予定さん
買えないなら買えないって素直に言えばいいのに・・・
背伸びしてここを買っても、あとあと大変だから。それにこっちはそんな方とは同じ住民になりたくないし。
-
598
匿名
このマンションは以前に掲示板に添付のブログに記載されていましたが、非常に厳しいです。
買える、買えないではなく、本当に厳しいと思います。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
買えないではなくて、買わないのですよ。
マンションを偏差値にしたらこのマンションは50程度でしょう。
偏差値50の大学に入れないのではなくて、入らないのですよ。
本当に買えない人が多いと思っているのは恥ずかしいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件