物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
295さんのカキコミは言葉遣いこそ最悪なものの、その主旨には同意できるものがあります。
かつて南青山の新築マンションでこれほど低いグレードの物件があったでしょうか。
これほど坪単価が安い物件があったでしょうか。
前代未聞の現象で、
古くからこの辺りの住人にとっては戸惑いを隠せないわけなんですよ。
安かろう悪かろうどころではなく、本質的に何かが変なのですよ。
安いマンションには、それなりの人間が集まってくるものなんです。
-
303
購入検討中さん
普通は2メートル40から55、高くて60ですから、ほんの10センチなんですけどね。 2メートル80から3メートルであれば、全然違うとは思いますが、モデルルームが少しいい印象でなかったんですよ。
メゾネットはすでに売れてしまっていると思いますから、私には縁がなかったのだと思います。
すいません。
-
304
匿名
南青山ブランドの価値を落とすマンションの先駆者的存在になりそうで恐ろしいです。
リーマンショック以降、何があっても驚かなくなりました
時代の流れには逆らえないかもしれませんが。
-
305
匿名さん
295さん 299さん
もうやめませんか。誰のプラスにもならないやり取りになっています。。
議論は大いにすべきですが、お二人だけではなく、掲示板全体が感情的に
なりすぎているように思います。横から失礼しました。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
まぁ荒れてるのは良いことではないけど
それだけ色んな人が注目していて妬みも発生しているということだから、売主的には良いんじゃないかな。
-
308
匿名さん
ここの掲示板を見ていると、マンション自体に関して積極的に魅力に感じる点を具体的にあげている書き込みがほとんど無いよね。不思議じゃありませんか?
それは、購入希望者にとって、南青山アドレスを安く手に入れられることのみが魅力的で、マンション自体はどうでもよいということではないですか?そういうさもしいカッペさん達が南青山に集結するということなんです。
アドレスや安さ以外に、このマンションのどこが優れていて魅力的と思われるか示してごらんよ。カッペさん達は終始この問いかけに逃げているよね。それができないようなら、さもしいカッペであることを認めるんだね。
-
309
購入経験者さん
すごい粘 着質だねぇ(笑)
そもそも南青山4丁目にここより仕様の高い分譲マンションがあるのかい?
キミはネットの情報しかないんだからおとなしくしてなさい
-
311
契約済みさん
まず 天井高ですが、今すんでいる265から240は多少圧迫感ありますが、ヒルズも240らしいし、
都心につきしかたないです。それとエレベーターは真ん中やや南側に2機と北側に1機です。次に外苑前8分が
遠いとのことですが、健康のためにあえて一駅歩きましょうという時代で8分は遠くはない。もっと近いと
一般客でざわつきます。最後に7,000万円台の価格帯を買うひとがそれなりの庶民とは思えない。セレブでもないけど逆にまともだと思います。エアコンも別に好きなの買えば良いし。便利さと環境を気に入った方が購入すれば良いと思います。少なくとも契約時や ギャラリーでお見かけした方は皆さん感じが良かったです。
忙しいお医者様の息子さんの代わりに代理で契約にこられていたママはちょっとセレブっぽかったけど。
あとは人それぞれの価値観の問題では。後 墓ビューというご発言が目立ちますが、お墓がよく見えるのは
8階、9階で あとは桜びゅーでしょ。
-
313
物件比較中さん
埼玉のゴージャスなマンション買うよりは、飛びぬけたすばらしい仕様でなくても南青山が後々お得に思えませんか?
-
-
314
匿名
>天井が低いのは都心につきしかたがない
この論理は間違っています
天井高さは、都心とか地方とか関係ないでしょ
-
315
匿名
314さん。ハイわかりました。貴方の言う通りです。
-
318
匿名さん
314さん、315さん
そうですよね、六本木ヒルズが2400というのはあり得ないですし
(部屋によって異なるものの、2600~2750は確保してあるはず)、
エアコンも、後からじゃ天井型にかえられないのでは?
-
320
購入検討中さん
-
321
匿名さん
それにしてもここは盛り上がりがすごいし、
みんなが大注目してるんだね。
倍率が心配だな。
-
322
匿名さん
7000万円台で南青山に移住できてアドレスを自慢できるんだから、マンション自体、天井が低いとかいろいろ言われてもどうでもいいよね。
-
323
購入検討中さん
ここのいいところは交通の便のよさ。
地下鉄で言うと、千代田線の他に銀座線半蔵門線が使えるからどこへ行くにも行きやすい。
表参道までも徒歩11分だしね。都内で遅くまで飲んでもタクシー代気にならない。
幹線道路沿いっていっても、外苑西のあの辺はそんなに交通量多くないよ。
たまにいく人ならわかりますよね。
人通りも少なくて落ち着いた雰囲気の場所ではあります。
墓も階層によっては視界に入らないからねー。
天井が他の高級マンションより最高で20cm程度低くても、価格との見合いでは
いいかなと思います。
-
324
ご近所さん
都内で遅くまで飲むっていってもこの辺で暮らすようになると西麻布か六本木でほとんどすむようになるから銀座くらいしかタクシー使わなくなるよ
あとはこの辺を知っていればわかると思うけど、南青山4丁目とか隣接する西麻布2丁目とかは本当に庶民の街なんでここだけが仕様が低いわけではないですよ。むしろましなほうです。
-
325
匿名さん
この物件って谷底みたいな場所だから、駅までいくには坂道大変だし、歩道せまいね。
-
326
匿名さん
谷底くん(笑)
ずいぶん前からいるよね
歩道が狭いって?
外苑西の歩道は広いし、乃木坂までの道の歩道も広いけど。
疲れてる?
-
327
匿名さん
てか、ホントここは買いでしょ。
デメリットはあるがメリットの方がよっぽども大きい。
-
328
匿名さん
日曜にいたあまりの妬みに必死になってネガってた人が来なくなったねw
管理人にアクセス禁止食らったのだろう。
買えなくて可哀想。
-
329
匿名さん
天井が低い、エアコンが標準装備でない、エレベーター3基と少なくプライバシーが守られにくい、駐車場の収容台数が少ない、この規模のマンションにして共用施設がほとんど無いなどから考えると、いくら割安と言っても賃貸仕様並だよね。アドレスは自慢できても、恥ずかしくて客も呼べないよ。南青山でもこんなマンションがあるんですね、なんて言われそう。
しかも、霊園に隣接しているし、徒歩5分以内に駅もなければコンビニ等も無い中途半端な立地だし。
こういうマンションが分譲として南青山に出てくると、304さんの指摘のようなことが憂慮されるね。
-
330
匿名さん
ここが欲しくて仕方がないようだねー
買えない妬みはたちが悪い。
同情してあげるくど金はあげないよん。
-
331
匿名さん
ここの掲示板にこれまで幾度となく書き込まれた客観的事実を列挙したまで。
それにしてもある意味(決して良い意味ではなく)すごいマンションだよね。
-
-
332
匿名さん
322さんの言うことが本質。ネガっても全く意味ないよね。
-
334
ご近所さん
ネガはさぁ南青山に来たことないんだねぇ
コンビニはサンクスなら5分かからないでしょ
駅まで不便って(笑)南青山で駅まで徒歩5分以内の分譲マンションがいくつあるんだい(笑)
そういえばネガくんはここより仕様の高い南青山の分譲マンションがいくつあるのかも答えてないよね
で、駐車場だけどさ。青山ザ・タワーと青山パークタワーの駐車場の空き台数が何十台あるかしらないでしょ
駐車場不足なんて5年以上前の話。青山の中古マンションに駐車場付きがどれだけ多いかわかっていたらキミみたいな書き込み恥ずかしくてしないけどね
で、共用施設(笑)埋立地じゃないんだから共用施設自慢のマンションなんて青山にはないよ。総戸数200戸以下で共用施設が充実?している青山のマンションがあったら教えてよ
-
335
匿名さん
必死だね~(笑)
そんなに他の優良なマンションを知りたかったら、不動産屋にでも聞いて内覧したら?惨めになるだけだから(笑)
-
337
南青山青山マスターズ大好き
好きな人が住めば良い。嫌いな人は違うマンション当たれば?批判だけはウザイ ので消してください。あなたはドウシタイの? 住む人は関係無いでしょう。
-
340
匿名さん
いいのも悪いのも検討スレのいいところだと思うけど。嫌だと思う発言を削除って考えが怖い…いいと思う人もいるし、悪いと思う人もいるのがどんなことでも現実じゃないかな~。さらにそこまではいいけど、そこからは駄目とか自分本意の線引きとか凄いね!こわい、こわい。
-
341
匿名さん
まあ2,3人のおかしな人が南青山やこのマンションの周辺環境も知らないのにブランドがどうのとかカッペとか書込むのがそんなに大切な情報なんだ(笑)
あまりにもひどいのはアクセス禁止にもなるだろうし削除も当然。管理も適切な処置をとるでしょう。
ネガが荒らして検討者がいなくなる方が迷惑だよ
-
342
匿名さん
ねがの中に本当のことあるからね。それで、検討者いなくなるのも駄目なのかい?
-
343
匿名さん
>334
マスターズハウスの公式ページによれば、コンビに等は6分以上離れている。
ここよりハイグレードな南青山のマンションは、パークマンションのほか、南青山ザ・タワー(徒歩3分)、グランドメゾン南青山(徒歩4分)、プラウド南青山(徒歩3分)、南青山テラスなどいくらでもあるし、これらのほとんどが駅まで5分以内だ。
ここ10年以内に建てられたマンションで、マスターズハウスより低仕様のマンションがあったら教えて欲しいものだ。
-
344
匿名さん
ネガも購入を検討する上では重要な意見や情報だ。デベや購入希望者に都合のいい意見だけでは検討版の意味が無い。ネガにはキチンと反論すればいいだけのこと。うまく反論できないからといって削除、削除と騒ぐのはおかしい。
-
345
購入検討者
駐車場料金高いので 車は売ります。多分 空きが出ると思います。たまの一泊旅行 は日本レンタカー。 コンビニですが、近くにできる可能性は どうでしょう。スーパーは西麻布の戸塚 が2000円以上で配達 してくれます。週末 は渋谷に買いに行こうと思います。後は なんといってもご近所外食ですが、お金 いっぱい使っちゃいそう。
-
-
346
匿名
334さんのおすすめ 物件って いったい いくらするんですか ? 私は 堅気なので 堅気向けの 港区物件で 眺望良好不変 つまり お墓前物件教えて下さい。セレブの ねーさんが 住んでる白金高輪 墓前物件は徒歩3分ですが、キッチンが奥まってるのと外廊下なので。麻布も検討しましが 今一つ眺望が。
-
347
匿名さん
334よ、駐車場の件だが、青山ザ・タワーは147戸に対して123台分、青山パークタワーは314戸に対して276台分もある。キミはこのうちどれだけ空きがあるのか知っているようだね。それを教えてくれ。数十台空きがあったとしても、住戸に対して5割は切るまい。しかし、マスターズハウスは177戸に対して僅か55台分と3割にも満たないんだぞ。どうみたって不足は否めない。知ったかぶりして書き込むんじゃないよ!
それから、ついでに343さんの質問(ここよりも低仕様の南青山のマンション)にも答えてごらん。
-
348
匿名
-
349
匿名さん
-
350
ボルボが少し名残惜しい
347さん。貴方はやはりセレブです。一般の堅気の意見は南青山に住むのに車は要らないです。それからしったかぶりするんじゃないよという ご意見ですが、契約者アンケートで本物件に住む方の半分以上から7割が車を手放す予定です。知ったかぶりでなく当事者意見。最近ブランドバックもレンタル の時代ってご存知ですか? セレブでなくすみません。だって 要らないじゃん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件