- 掲示板
日本を壊滅に追い込んだ自民党について。
[スレ作成日時]2011-07-25 16:36:47
日本を壊滅に追い込んだ自民党について。
[スレ作成日時]2011-07-25 16:36:47
初公判終え小沢元代表が会見
記者会見する小沢一郎元代表=6日午後、東京・永田町の衆院第2議員会館
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2011/10/06/13ozawakaiken...
たしかに。
顔にすべてが現れてしまっている。
だがしかし
小沢先生は産経を名誉毀損で訴えるべき
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/8/b/8b63e480.jpg
<原発住民投票>大阪は必要署名数に到達 東京はあと1カ月
毎日新聞 1月10日(火)2時13分配信
電力会社の大株主である東京都と大阪市で、原子力発電所の賛否を問う住民投票条例の制定を目指す市民団体「みんなで決めよう『原発』国民投票」が、昨年12月10日に署名集めを始めてから9日で1カ月。大阪では法定期間の1カ月で、首長への直接請求に必要な有権者の50分の1(約4万3000人)を超える約5万人分が集まった。東京は期間が2カ月で、8日現在有権者の50分の1(約21万4200人)の3分の1ほどの約7万8000人分にとどまっている。
東京では、選管による審査で無効分が出ることを考慮して30万人分を目標に掲げ、俳優の山本太郎さんらが都内の主要駅で署名を呼びかけてきた。期限の2月9日まで(期間内に首長選で署名活動ができない一部自治体は除く)にあと13万人超分の署名を集める必要がある。
自民党族議員はハラハラドキドキ・・・。
中国抗議「違法で無効」 日本の尖閣周辺離島命名
沖縄・尖閣諸島周辺の4島などの離島の名称を日本政府が内定したことに対し、中国外務省の劉為民報道官は30日、日本側に抗議したことを明らかにした。劉報道官は「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国固有の領土で、議論の余地のない主権を有する。日本側のいかなる一方的な措置も違法で無効だ」との談話を発表。日本による離島命名について中国共産党機関紙、人民日報は「中国の核心的利益を損なう」と批判していたが、今回は「核心的利益」には触れなかった。(中国総局)(産経新聞)
今迄、ずーっと中国向いてる自民党が誤魔化していたこと。
よくやった、民主。
最近の民主の領土問題に対する外交はいいね。
最近、国の借金が800兆円もある、どうやって返済するの?が話題になっていますが、これは自民党政権時代につくられたものですよね。なぜ、民主党政権はそのことを問題にしないのでしょうか?
自民党は本当に馬鹿だ
東北沖大地震は全容がまだ見えないが、それが未曾有の災害と表現してもよいほどの甚大なる被害を東北太平洋岸にもたらしたことが分かりつつある。誠にもって恐ろしい事態だ。それに加えて、福島原発の危機だ。一号機だけではなく三号機も危険な状態にあるということは、これは、もうこのレベルの地震には対応できない設計であったことを露見したということだ。
さて、自民党の幹部は民主党の対応が「24時間遅い」(朝日新聞3月13日)と批判しているのだが、枝野官房長官が福島原発に対して非常事態宣言を発令し、避難指示をしたのが11日20時15分。福島原発が自動停止したのは11日19時26分。地震が起きたのは11日15時前後である。「24時間遅い」という表現はいくらなんでもメチャクチャであろう。そもそも、このような危ない原子力推進政策を推し進めてきたのは自民党である。その自民党が「24時間遅い」とか言うかね。民主党は相当駄目だが、その基盤となる脆弱で駄目な日本を中曽根以来築いたのは、民主党ではなく自民党なのである。その自覚があまりにもないし、「24時間遅い」というのは引き算も出来ないような思考力しかないということだ。民主党が政権を取った後、民主党の駄目さ加減よりか、私には自民党の駄目さ加減の方がはるかに浮き彫りになってきている。今回の地震では、本当、自民党ではなく民主党が政権を取っていたことで私は安堵しているのである。このような大災害時に、菅総理ではなく、麻生総理が取材会見をしていることを考えると心底、ゾッとすると思うのは私だけではない筈だ。
社共がダメだからね。世界的には中道やや左が主流になってきてるんだけどね。
民主も自民党離脱組と左派から流入した勢力で上手く中和するかと思ったけど
やっぱり官僚機構ってのが保守も保守、利権まみれで既得権益を手離さない
でもってそれにのっかてたほうが政治家も楽なんだろうね。
民主にもう一期やらせるってのもアリかと思うけど改革が進む反面
官僚に飲み込まれる部分もでかくなるだろうね。
ガレキ処理なんか常識的に考えたって地元でやったほうが合理的なのにね。
旧態依然とした官僚機構とそれを支える既得権益、利権構造、、、。
開国、農地改革、財閥解体etc、、、。日本って外圧からしか変わらんのかね。
結局選挙に行ってXX党よりマシ、OO候補よかいいはずって考えて投票するしかないんだろうね。
企業、組合、近所、宗教、その絡みで投票し続けた結果が今の日本だから。
弱者の味方、民主党は頑張った!
政権交代してから、生活保護の拡大に努力したよ。
大阪・東京だけじゃないよ、全国で拡大に努めた、
お蔭で民主党のサポーターも随分と増加した、でも、選挙は止めてよね。
歳入庁創設で合意=自民は反対、修正協議で波乱も―政府・民主
時事通信 6月8日(金)18時20分配信
政府・民主党は8日、税金と社会保険料を一元徴収する「歳入庁」を2018年以降に創設することで合意した。創設に先立ち、15年前後には国税庁や日本年金機構、市町村などの徴収業務統合に向けた準備組織を新設、納付率の改善と事務の効率化に向けた協議を進める。
政府が民主党作業チームに同日提示した歳入庁構想に関する中間報告の改訂版原案は、「18年以降速やかに歳入庁を創設することを目指す」と明記。15年前後からは、国民年金保険料の悪質な滞納者から強制徴収する業務を、日本年金機構に代わって国税庁が担うことも盛り込んだ。業務範囲を年金など社会保障給付にまで拡大する「歳入・給付庁」への衣替えも、将来課題に位置付けている。
政府が4月下旬にまとめた中間報告では、創設見送りを含む3案を掲げており、これまでの慎重姿勢から一変。このため、15年の歳入庁設置を求めていた民主党チームは「創設を明記したことが重要だ。時期が遅れるのはやむを得ない」(幹部)と原案を大筋了承した。
・・・・---------
自民党はなぜ歳入庁の設置に反対なのか。
年金保険料を納めなくても年金給付の年齢になれば生活保護を受ければ十分な生活が出来る仕組みを作ったから・・・・。
>今の生活保護制度作ったの
>自民党~~~~~~~~~~~~~~。
民主党は自民党に感謝だ。
民主党の支持者の大多数が喜んでいるんじゃないの。
生活保護制度は給付を削減すべき。
自民党のお爺さんは、昼寝している。
民主党は自分達でこけている。
出来もしないマニフェストを作って、
いくらでも出てくるはずの埋蔵金のありかは分からない。
足の引っ張り合い、さすがは喧嘩好きの民主党。
とばっちりで、内乱の流れ弾に当たっちゃ大変、昼寝!昼寝!
離党届が45人を超えたようだよ。
谷垣さんとこじゃないよ、
谷垣さんは甘チャンだけど、民主党の騒ぎに関わっちゃダメ!
甘チャンの手におえるような人達ではないからね。
小沢さんとこだよ、火事場はね。
4億円が効いているのかねえ?
小沢さんは迫力がなくなった、ふつうのお年寄りになったようだ。
全盛期なら、離党届も60とかは直ぐに超えていたろう。
選挙になったとき、「離党してまで増税反対を貫きました」は恰好いいけど、
またダマされるほど国民もお人好しではなかろう。
「埋蔵金がいくらでもある」と言ったのに無かったことの言い訳もしていない。
政治とカネで刑事被告人、カーチャンに逃げられたうえにののしられて、
八方ふさがりの小沢さんは「増税反対」が命の綱、切れたらオワリ・・・
こわし屋「小沢」には、子分と敵しかいない。
義理も人情も踏みチラシこわしてつくってまたこわし、古い同志や女房までもいなくなる。
「政権交代」はうまくいったが、埋蔵金のありかなど選挙の宿題はほったらかしになっている。
「増税反対」の旗印は不純じゃないかね?
有権者もすっかりなめられたようだ。
>必死に話を逸らしたいみたい。
輿石は、参議院議長が目先にぶら下がっている。
>でも、逃がさないよ。
次の選挙は、前回のぶざまな選挙はしたくない、名誉挽回したいもの。
>自民党最大の罪、原発を作りつづけた罪。
でも、小沢さんは発病した「こわし屋病」薬の効かない難病。
必死に話を逸らしたいみたい。
でも、逃がさないよ。
次の選挙は、前回のぶざまな選挙はしたくない、名誉挽回したいもの。
民主党最大の罪、公約を破り続けた罪。
離党届を返して、なんて議員が出てきているらしい、
小沢新党のあまりに低い支持と地元選挙区からの非難におどろいたのだろう。
埋蔵金がいくらでもありますから、マニフェストのお約束は守れます、だった。
増税の前にすることは、埋蔵金のありかだろう。小沢さんの秘書に聞けば?だろう。
野田は脱税のハトさんや、極左のカンさんよりはまし、辛抱強い普通の人、民主党では惜しい。
置き石は引き延ばして小沢に義理立てしたり様子見を続けたが、どうやら離党はやめのようだ。
参議院議長ポストの野田アメをなめ出した。
議長だよ、園長じゃないよ。
必死に話を逸らしたいみたい。
でも、逃がさないよ。
民主党最大の罪、公約を破り続けた罪。
小沢さん、岩手の記者会見で首に包帯を巻いていた、どうしたのだろう?
離党届を包帯に巻いているのかな? 当初より離党組は減っているようだな。
民主党や小沢新党では、選挙は闘えないので、維新や石原新党に目がいっているようだ。
小沢天皇は、元自民党てな安っぽいものではない、
えらくなりすぎて、自民党総裁候補を自宅に呼びつけて上納金の入札をさせた。
絶頂期だった、1年に1~2回は太陽を西から出したりもした、覚えちょるか?
4億円ほどのハシタ金で刑事被告人とは凋落振りも激しい・・・・合掌
小沢天皇は、自民党離党のときは、政治改革のスローガンと大金も一緒に離党した。
が、今回の民主党離党は、おカネを持ち出せなかった。
民主党は、旧サヨクのすれっからしやビンボー人の成り上がりが多くて、
お金の執着が強く、外国人からも違法献金を巻き上げたり凄まじい議員も多い。
来年4月までは、節約が大事、増税反対、議員の生活が第一。
んだ。
森元首相、引退「翻意ない」 谷垣総裁の再選支持
2012/7/24 15:31
自民党の森喜朗元首相は24日、国会内で記者団の質問に答え、次期衆院選に出馬しない考えを正式に明らかにした。9月の党総裁選での谷垣禎一総裁の再選については「地味と言われるが、今のところ谷垣さん以外にいないだろう」と支持を表明。次期衆院選後の大連立を視野に民主、自民、公明3党で協力関係を深めるべきだとの考えも示した。
不出馬については「翻意することはない。本当は前回辞めようと思っていた」と2009年の衆院選でも不出馬を考えたと言明。衆院解散・総選挙に関しては「社会保障と税の一体改革関連法案の成立後に3党首で会談して決めればいい」との考えを示した。
そのうえで「民主、自民両方とも次期衆院選で過半数はとれない。自民が勝ったら民主と公明が協力する。そうしないと政治は安定しない」と3党連立政権の樹立が望ましいとの認識を示した。
だってさ。谷垣推し。笑
森元総理は、身体に似合わず緻密な戦略を立てる政治家、民主にいないプロの政治家。
狙いは、派閥の分裂回避と地元の身内後継者の跡目相続。
来る自民党の総裁選は、壊滅状態の民主党をにらんで自民党総裁選の立候補者は群雄割拠。
森元総理の派閥は、再起の安倍と町村の立候補で分裂含み、
行儀のよい優等生の谷垣推薦で、自分の派閥の分裂回避。
で、新幹線建設オッケーでゴルフ三昧。
森や小泉なんか日本を食い物にした後始末は
大変だよ。
手遅れかもしれない。
野田ぐらい真剣に消費税に取り組んだ政治家はいない。
それだけでも、ポピュリズム自民党ではありえない。
野田が難儀しているのは、日本の再生のためには小泉改革に行き当たることだろう。
高度成長ののりしろが残っている頃、民主党は野党の気楽さで反対ハンタイを続けた。
与党になって国家のかじ取りの重さにたじろいているようだ。
日米安保をどうするのか?
社会主義経済を目指すのか?
鎖国か貿易立国か?
選挙対策の場当たり的なバラマキは限界だろう。
自民党の心配より、自分の心配した方がよろしな。
ぬるま湯につかり過ぎて、世の流れが分からずに風邪をこじらせたのかね。
小泉、小泉を繰り返しているが、拉致被害者が日本に帰ったのが腹立たしいようだが?
地球の楽園を目指した国の関係者かな?
韓国の大統領は、日本が嫌いと言っているよ。
民主党でも自民党でもいっしょだよ、嫌いだとさ。
韓国大統領は、今の日本は、以前ほど影響力はない、のでしたい放題、言いたい放題。
品格もないこんな国を友好国だと配慮してたんだよ、日本人は。
震災で弱ってるからと、オリンピックでも反日行動をする国。
はっきりして良かったよ、半島人とは断交だな。
日航株、初値3810円=東証1部に再上場
時事通信 9月19日(水)9時7分配信
東証1部に株式を再上場した日本航空の株式の取引が19日、始まった。初値は売り出し価格3790円を20円上回る3810円となった。
時の自民党族議員が血税で赤字空港の箱もの作らせ、
自民党族議員のゴリ押しでJALに飛ばさせ
結果つぶれて、また血税で再建ですか。
国民と株主は詐欺にあったようなもんだ。
民主党のここ数年の執政は失敗というよりは政権担当能力がないことが判明した。
特に鳩菅政権はひどい内容で、やることはすべて間抜け国民向けという具合。
大きな政府はがんばった人間から搾取しようという政策であり、自民党もほめられたものではないが、
この政権よりはまし。
あえて民主党を支持し、自民党を非難する国民は
収入も低くあるいは学歴も低い人間であろう。あるいは在日外国人か。
[ JNNの世論調査 ]
次の選挙で投票するとしたら?
① 自 民 35%
② 民 主 15%
③ 維 新 4%
④ みんな 3%
略
選挙があれば、民主は大量の失業議員が発生する。
国家の安定や繁栄より、議席が大事、生活が大事。