- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
東急そのものが阪急電鉄の創始者小林一三氏からのアドバイス・影響を受け開発を
進めた。というのは有名な話です。それ以前に東急の経営者五島慶太氏を任命した
のも小林氏だった位ですから。
その為、関西で特に阪急沿線に住んでいた、もしくは憧れていたという人間が東急
沿線に「似た匂い」を感じ住みたがるというのもあるのではないでしょうか?
(関西でも阪急沿線は非常に人気があるらしいです。)
物件に関しては、戸建では主要駅徒歩圏はほぼ開発しつくされてますので中古物件
を気長に探すか、今後開発されるバス圏で購入するか(それでも6000万前後)という
選択になります。
それが確かにマンションなら溝の口〜青葉台でも駅徒歩圏で3LDK3500万〜5000万
といった所で探せます。
そこは価値観の違いですから一概に言えません。
ただ一つだけアドバイスさせて頂くと、平日朝特に月曜日と雨の日はまず間違いなく5分
以上は電車が遅れます。夜は夜でバス圏なら残業や飲み会で遅くなった場合、タクシー
乗り場までの『改札ダッシュ!!!』が必須である事は覚悟しておかねばなりません。
そういう場合、駅徒歩圏なら朝も夜も悠々と出社・帰宅する事ができます。
何れにせよ簡単にほいほいと購入できるものではないので、物件検討時には購入前に
通勤ルートを実際の平日ラッシュ時に経験しておいた方がいいですよ。