- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
小田急にすんでますが、
小田急も住みやすいよ?
虐待は反対!子供を守りましょう。
おかしいと思ったら警察や児童相談所に連絡しましょう。
[No.322~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ストーカーやろがいなくなり
良いマンション情報交換
るね
田都は、つきみ野、中央林間は住みやすいです。特に、中央林間は始発なので、座れるので住みやすい。
[No.336~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
例の煽り投稿者いなくなりましたね。
上野毛に住んでましたがゆったりした街で住みやすくホッとします。
すみたい街一位の横浜。藤が丘.青葉台は上位。
俺っち田都に住んでないっす
バスも電車もすし詰め状態!
更にマンション建てて朝のバスは、
パンク状態です。
10年前は、穏やかで良かったのに……
剣山の交差点に市営地下鉄の駅が完成したら
パンクどころじゃ無いね。
上の投稿でわかるが自演者がここにもいる
駒沢大学は住みやすい
子育てするなら、桜新町、用賀周辺は住みやすいですよ。学区良し、塾学童多数、スーパー多数、評判の良い医者多数、商店街有り、しかもすべてが駅前に凝縮されているので、忙しい子育ての中、効率よく回ることができる。
二子玉川で探してましたが洪水被害を受けて、改めて高台が良いと思いました。
都心から離れるのは嫌なので、用賀、桜新町で探すのですが今後販売予定のオススメ物件情報があれば教えて下さい。
DT沿線では、宮前平・鷺沼・たまプラに、駅近で
高台・ほぼ南向きという環境の物件がありますね。
ただ生活動線となる坂道の傾斜は、事前に実際に
歩いて体験してみる事をお勧めします。
急傾斜でもいずれ慣れるでしょうが、お子さんが小さかったり、膝痛持ちだとちょっと大変かも。
毎年、鷺沼の桜の並木(桜のトンネル)を通り、たまプラまでの散歩は楽しかったです。春以外も良い。
2002年ぐらいに最初に市ヶ尾に住み、その後藤が丘、青葉台と移り住んで、今はたまプラーザで戸建てを建てました。もう20年近く田園都市線沿いに住んでますが、個人的には1番好きで住んでます。
確かに通勤ラッシュ時の電車は混みますが、まあ正直それ言ったら都心周辺の郊外はどこも似たようなもんだし(^_^;)
それよりも道の広さ、公園の多さが好き。治安もかなり良いと思う。東横線沿いにもたまに遊びに行きますがとにかく道が狭い。車をよく使う人は田園都市線沿いとてもおすすめです(^^)
田園都市線沿いの駅に色々住んでみましたが、今住んでるたまプラーザが特に最高で、かなり高くついたけど、ここに家を建ててよかったなと思います。住んでる人がみんな落ち着いてて良い人が多く、変な人があまりいません。オシャレなお店も多いし、優雅にランチやディナーを楽しめます。
港北あたりのショッピングモール群にも車で行きやすいのもGOOD。ノースポートとかよく行きます。たまプラーザテラスをプラプラするのも好き。
ちなみに男性です笑