- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
田園都市線って最高だと思います。
今は賃貸に住んでますが、いずれはこの沿線上にマンション買ってやる!!
やっぱりあざみ野がいいな〜。静かに江田でもいいな〜。
ちなみに、「たまプラ」に急行が止まる必要があるのだろうか・・・。
それは、東急電鉄の社長さんが住んでるからって本当?
[スレ作成日時]2004-04-12 18:05:00
藤が丘の駅前?病院開発と南町田の開発が済んだら、一通り田都の開発は終了かな?…と思いきや永遠に開発が進まない長津田がいたな。
南町田も、北口は16号線がじゃま過ぎて、永遠に開発されないでしょうねw
長津田の駅周辺は全方位、謎の負のオーラに包まれている気がしますね。
お近くの田奈、つくし野、すずかけ台は何もないけどある意味逆に割り切れる。まあ静かだし。
長津田は乗り換え駅なのに何もない上に、狭い路地の中に宅地がごちゃついてて、デメリットばかり目立つ。
田都沿いはこの数年絶賛値上がりですねぇ。各駅しか止まらない駅でも、駅徒歩圏だと坪単価130万くらい・・・。
ざっと1000万くらいは割高になってきたなあ。
収束の気配があるとはいえ、マナーとしてマスクをしている人がほとんどだが
ごく稀に公共の電車内でノーマスクの人を見かけてビックリする
偶然かもしれないが、なぜか中央林間から乗ってくる人が多い
>>438 匿名さん
あのあたりの土地は地権者が多すぎて話がまとまらないらしいですよ。
普通なら大手デベロッパーがごっそり話をつけてドカンと開発するのでしょうけど、それすらも匙を投げる難儀さなのでしょう。
どうなって行くのか楽しみでもあります。
あざみ野駅前の竹藪は、いつ開発されるのだろう?
>>445 戸建て検討中さん
そこもおそらく大地主が許可しないのだろうね。
あるいは遺産分配で揉めてるとか、地権者が複数で話がまとまらないとか。
竹やぶが通行の邪魔なら区役所に相談したら地権者にかけあって、伐採してくれるかと思います。
三軒茶屋以外を見たわけであありませんが、三茶では毎日ゲロを発見します、夏場では職のない若者が駅前で寝ています。これが田都の実態です。メディアに騙されないようにしましょう
やっぱ、美東小の前の道路を開通させたことでたまプラの価値が大きく毀損したのは間違いない。あそこから虫がたくさん湧いてきてるからね。平津三差路から東名高速際までシャットアウトして変なのが入り込まないようにしてた。通るだけで住めないのにきれいな街に入れるようになった虫が舞い上がってるのも痛々しい。
小田急 新百合、柿生、百合ヶ丘、町田
田園都市 青葉台、長津田、中央林間
相鉄線 二俣川、大和
上記周辺駅全て歩き、車移動で
良い立地、環境を見比べた結果
田園都市線が良かった印象
相鉄線はどこもゴミゴミしていた。
特に二俣川駅はひどい。
小田急は新百合は良いけど古い物件が
かなり多くて少し廃れている印象
青葉はなぜ高いのかちょっとよくわからない町。
長津田は駅前ゴミゴミだけど、みなみ台とか玄海田公園は住環境が素晴らしかった印象。
オシャレな街がいいならタマプラの美しが丘公園
周辺がとても良い。