入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
520さん
いいお話ですね。
このマンションでも是非そういったコミュニティが形成できればと、私も協力していきたいと思います。
-
522
契約済みさん
514さん、猫ドアは業者にお願いすると料金が高いのかなー(^v^;)と思っていましたが
お安いお店を教えて頂いてありがとうございます!
リビングのドアを閉めっぱなしだとかわいそうなので
にゃんたちがあちこち探検出来るように、我が家でも設置をお願いしようと思っています♪(三^・v・^三)
-
523
匿名
>522
検討頂きありがとうございます!
猫にとっても、人にとっても出来るだけストレスフリーな生活環境を作っていきたいですね。
-
524
匿名
前向きなコミュニティーになりつつありますね。
なんか、これからの生活が楽しみです。
キッズルームから降りてこられた方々を見ましたが、どんな雰囲気ですか?
南側の公園でも、お子さんたち元気に遊んでいますね。
-
525
入居済みさん
ゲストハウス、飲食禁止ですか~。(-0-;)
飲み物くらい、許可して欲しいですね。
-
526
物件比較中
はじめまして!
主人とこの辺りに住みたいと検討中のものです。
実際に住んでいる方にお聞きしたかったので、こちらに書かせていただきます。
騒音は、気になりますか?
我が家には3歳の男の子と、ただいま、お腹に赤ちゃんがいるので、どこのマンションでも、気をつけていかなければならないですが、構造的に防音性が優れているのかどうか、実際、どうなのかと気になりまして…よろしければ、教えてください。
-
527
匿名さん
526さん
上の階に引越しのご挨拶に伺った時、住人の方が、小さい子供がいるのでうるさくしてしまうかもしれない、と気にされていましたが、今のところ音はほとんど聞こえてきません。たま〜に、イスを引きずるような音が微かに聞こえる程度ですね。防音性はまず問題なさそうですよ。
ここは立地的にも、車がたくさん通る道路に面していないので、本当に静かです。夜なんて物音一つしません(笑)
自分はもう子育て終了した世代ですが、こんなところで子育てしたかったな〜なんて思うくらい、よい環境ですよ。前の公園やキッズルームでは、小さなお子さん達が毎日元気に遊んでいますね。
ご参考になれば。
-
528
匿名
526さん
うちも隣に小さいお子様がいる家庭ですが、全く聞こえませんよー。
また、周りが国有地に囲まれている事もあり、夜はベラんダでも何も聞こえません。
仕事で都心部で、せかせかしている私としては家が現実逃避の場所になってます笑
-
529
物件比較中
527さん、528さん
コメントありがとうございます!
上や横にお子さんがいても気にならないなんて、防音性は、床も壁も問題なさそうですね!
なんせ、うるさい盛りのもので、何に替えても防音性だけは、重視したくて…
共有設備や、周辺環境も素晴らしいみたいですね!
ますます、見学したくなりました!
ただ、資料請求しても、なかなか来ないので、売れ行きがいいのでしょうかね、よい間取りがあるうちに、主人を見学に連れ出したいと思います、ありがとうございました!
-
530
匿名さん
529さん
ここの残りは1Fがメインですので、1F以外をご希望の場合は早めに動かれた方が良いと思いますよ。
-
-
531
入居済みさん
529さん、お子さんがいらっしゃるなら、やはり1階が狙い目では?
専用庭でお花を育てたりも出来ますし。
お子さんが遊ぶのにも良いんじゃないかなーなんて思います。
あ、でもこれは個人の意見なんで、参考程度でお願いします^^;。
-
532
入居前さん
購入された皆さん、やはり地元の方が多いのでしょうか?
ご実家なども近辺の方が多いですか?
新しい土地なので、知り合いや親戚なども全くいないので
今からちょっぴり不安です。。
子供は自然に学校で友達が出来るので、裏やましいな~、なんて(笑)。
お子さんが小さいと、キッズルームなどで顔見知りも出来そうですよね。
-
533
物件比較中
530さん、531さん
529です、コメントありがとうございます!
やはり、1階が残ってるのですね。
わたしは、子どものうるささが気になり、1階のがいいのでは…と思っているのですが、主人が防犯の面で1階は心配なようで…
庭は子どもの事を考えるとあってもいいな~と思うのですが、お手入れが大変かな…とも思ってしまいます(^。^;)
どちらにしろ、見学してみないと、わからないですよね、ありがとうございました!
-
534
匿名さん
532さん
我が家もここには知り合いや親戚なども全くいないですが、
何かの縁あってかここにやってきました。
生活自体は非常に快適に送っていますが、お互い早く知り合いが出来るといいですね。
-
535
匿名
533さん
このマンションはいろいろな国の施設に囲まれてます。
警察学校、自衛隊、交通学校。
その施設に囲まれているので、1階でも安全度は高い気がします。
個人的な意見ですので、過信してはならないですけど、一度ご見学をおすすめします。
532さん
車のナンバーをみる限り、地方からの入居者も多いのではないでしょうかね?
引越し屋さんからは、小平団地からの入居者も多いとも聞きました。
はやく近所付き合いができるようになりたいですねぇ~。
近隣のマンションでは夏にお祭りをするぐらいの結束ができたようです。
そこまで発展しなくてもいいのですが、顔や名前が覚えられるぐらいの仲にはなりたいですね。
-
536
入居前さん
534、535さん、お返事ありがとうございます!
我が家は一人っ子、来年高校生になるので
キッズルームでお知り合いになれるような、年齢でもありません~。。(><)
パート勤めですが、仕事も見つかるのかなー?といった感じです。
我が家もネコちゃん2匹飼っています。
ワンちゃんみたいにお散歩出来れば良いんですが、(お友達も出来るし。)
ネコ2匹抱っこして、マンション内をうろちょろするわけにもいかないし。。。
でも、初めての新築マンションなので、今からわくわくしています♪
-
537
匿名さん
せっかくパーティールーム等があるんですから、前にどなたかが書かれていたように、マンション内でちょっとした趣味の会なんかができればいいですね。入り口のところの掲示板に、集いの日程を張って参加者を募集するとかね。
パン作り教室、ヨガ教室、お花教室、赤ちゃんの会、シニアの会、猫好きの会、、、、などなど。
ここよりもっと大規模なマンションに住む友人の話では、そのような集いがよく行なわれていて、そこでできた知り合いも多いと聞きますよ。
-
538
物件比較中
535さん
そうなんですね、確かに普通のところよりは、安心できそうですね!
資料こなそうなので、先に見学してみます!
ありがとうございました!
-
539
入居済みさん
536さん、うちの娘はこの春高校生になりましたが、公立も私立も良い学校が多いですよ。
-
540
入居前さん
537さん。パーティールームなどで趣味の会なんて楽しそうです♪(^^)
539さん、そうですね。良い学校が多いと聞きました。
娘さんは学校にはもう慣れましたか?
お友達もきっと出来て、楽しく通っている事でしょうね!
我が娘も無事、志望校に合格出来れば良いのですが。(^^;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件