ちなみに、契約まで大変時間をかけてプランニングさせちゃいましたが、、、大変色々練って頂いて感謝してます。
いろんな融通も、通してもらいました。
大きいことは、契約前に描いてパーフェクトに近い形にして、細かなことを
契約後に変更していけば満足できるかと思います!
シンプルに!かつお洒落に!
かつ予算抑えてっておもう方はよいとおもいます。
わがままは、一杯伝えていいとおおもいます。
スタッフのかたはいい方ばかりでした。
スレッドの内容を拝見していると、担当者によってかなり対応が変わってくるのかなと感じるところがあります。
施主でもどちらかと言えば簡単なイメージだけ伝えて進めて欲しい人と、
細部までこだわりたいという人がいるでしょうからそれだけであうタイプも変わってくるとは思いますし。
少数精鋭の会社ということですが、担当者を変えて欲しいと言ってそれができるくらいの余力ってあるんでしょうか。できると一番いいでしょうね。
知識不足、説明不足が目立ちます。
親切に教えてはくれませんよ。
施主が家に関わる全ての知識を身につけておく必要があります。
ホームページを見て、設計事務所から出来たハウスメーカーと書いてあったので、無料セミナーに参加しました。
そこでも、設計事務所から出来たハウスメーカーと説明がありました。公共施設を設計していたらしく期待しましたが、いただいた間取りプランは、いたって普通でした。
コの字やL字の家が提案されると期待していたら、箱型でした。旦那が描いた間取りプランが全く参考にされませんでした。設計事務所と言う割には普通の間取りプランでした。
今も公共施設の設計されているのかな?最近の公共施設を見てみたいです。
アーデンハウスさんの坪単価はいくらくらいですか?
資料請求をしました。
素晴らしいカタログをいただきました。
施工事例など参考になりますね!!インテリアも、なかなかいい感じでした。
週末、住宅フェア行きました!
イメージ先行で、データが欲しい!
窓サッシや、水周り関係などの住宅設備はどんなものを使用していますか?
基礎の鉄筋のピッチはどのくらいですか?
私は寒がりなんですが、断熱材はなにを使用してますか?
Q値やC値はどのくらいですか?
アーデンハウスの良いところはなんですか?
アーデンハウスの悪いところはなんですか?