関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
472、追加です。
エアコンまとめ買いだと値引きもあったので、思い切って全室分を購入しました。現在の住まいは、リビング以外の個室にエアコンが無いので寒いです。寝るだけなので何とか我慢してますが・・
我が家は3年前に買ったエアコンを一台持ち込み、あとは、子供の部屋と、夫婦の寝室とあと2台必要ですが、物入りなので悩みますね。我が家は全て洋室なんですが1室はタンスなど置き特に何に使うか決めておらず、多目的用です。全ての部屋が壁で区切られてるんで、いつかは必要だとは思いますが、その部屋はしばらくはつけないと思います。
近隣に住んでるので時々見に行ってるんですが、年末あたりで、エアコンの室外機を大量にアトラスに持ち込んでました。皆さん、タキズミで買われたのかなと思いましたが、よく考えらば、タキズミさんの作業は入居後ですよね。ならばあの大量の室外機はなんだったのだろうと…多目的室やカフェラウンジとかのかな
我が家は最初、タキズミさんで全部屋設置してもらおうと思いましたが、3台で100万越えだったのでやめました。タキズミさんでたのまないと排水管の化粧パックがつけれないと言われたんですが、後で調べてみたらそんなことはなく、自分でもつけられるとのこと。でも、持ち込み分は引っ越し業者へお願いしました。今後買う予定のは買うところで化粧パックつけてもらうことに。カーテンも同じ生地で他のところで10万やすく買えました。タキズミさんに頼めば楽なんですが、高いんですよね…
>>471さん 和室が開放出来て、エアコンが大型ならリビングと和室で1つでもいいと思いますが、6〜10畳の小型ならちょっと1台ではきついかもです。エアコンにたいして部屋が広いと、夏だと部屋を冷やそうとエアコンがフル回転するので、電力使うことになって電気代が高くなりますよ。
やはり、リビング一台では厳しいですよね~(-_-) リビングにつけても、多分寝るときは和室のふすまは閉めてしまうので夏暑くて死にそうですね。やはり二台は必須ですかね。 悩ましいです(^_^;)
シーリングファン、我が家も考えています!天井高2480では高さ的に微妙かは考えてませんでした。内覧会で確認してから買うことにします~。 シーリングファンだと冷暖房効率があがるようですがどうなんでしょうね?LEDにするつもりです♪
みなさん、カーテンケユカが多いですね。
我が家もみに行きました
オーダーカーテンの中では素敵なデザインが豊富な上に
お手頃な値段でいいですよね
うちも、食器とか愛用してます
ただ、うちはカーテンに関しては好みのものと出会えず
カーテンはケユカではないです…
行く場所行く場所でレースは気にいるけど厚生地が…
ここでは厚生地が気に入ったけどレースが…って感じで決めれず
気にいる所々でお願いするのも採寸や設置料だけでバカ高くなるので
悩んでましたが、他の方もおっしゃってましたが
引っ越し業者のオーダーカーテンに相談してみたら
かき集めてくれるとのこと、助かりました
取り付け工事も他より安くて
我が家は窓が多く、窓の形状上半分はシェードなので
金額も高くて悩んでましたが
値引き等も頑張ってくれて、気にいるもので揃えられ
どこよりも安く買えました
そういえば、引越しやさんがくれたセット?にインテリアの本が入っていたような・・。チェックしてみます!!ありがとうございます♪
みなさん、家具選びはご主人と一緒にショールームにいったりされているのでしょうか?うちは、主人がまったく興味がなく出不精なのでほとんど一人(+赤ちゃん)で平日に見に行ったりしています。本当は一緒に選びたいのですが、誘っても「いいよ。なんでも。まかせる」って・・。 正直しょぼーんです。せっかく新居にうつるんですから納得のいくものを一緒に選びたいですよね。一人で決めるのは不安なので(高いし)、おばにつきそってもらったりしてアドバイスはもらっています。
内覧会も平日で仕事のため、私と私の親戚で行きます。 引越しからインテリアから、むしろ契約してから主人がやったことは何一つないです。こんなものなのかなぁ。
ここの掲示板でいろいろ情報交換できて力強いです!
>>477さん
どこの引越業者さんですか?
我が家がお願いしたのはア○さんでなくアー○さんです
ア○さんも確かオーダーカーテンしてると思いますが
同じようにしてもらえるかはわかりません…
我が家も旦那は、好きなものを好きなだけ買えっていいます
言うだけはタダですから(笑)
ですが、お金もあるものには限られてますよね
入居時に一括払いとかありますから
買えるものも金額もある程度限られてしまいます
旦那は最初はついて回ってましたが
私の選ぶ時間の長さに呆れてしまってからは
全く付き合わなくなってしまいました(笑)
せっかくだからじっくり選んで良いもの買いたいですよね…
一応、車で連れてまわってくれますが…お店には入りません
ただ、決断しようとしたら口を出してくるので困ったもんです
子供は飽きてしまってついてすらこなくなりました
シーリングファンライトですが
あくまでも、一つの情報として受け取ってください
我が家もシーリングファンを1つの検討候補としてインテリア業者に行きました
業者の方が2.48だとかなり厳しいからおススメできないと言われてしまいました
というのも、天井に直付けにしても、天井からライトまですくなくとも30センチはあるそうなんです
我が家は家族皆160センチ超え、夫は175センチですが
ライトの熱はLEDで抑えられますが
やはり、圧迫感がどうしてもあるそうです
男性で背が標準から高めの方はもう真上にライトがある感じになるため
いざ、付けても圧迫感で買い変える人が多くなるようです
実際にシーリングファンの接続部分を同じ天井高までずらしてくださり体感しましたが
圧迫感がホントにあるので我が家はあきらめました
こちらのマンションの最上階に知り合いがいるんですが
最上階は3mですよね
通常のシャンデリアタイプを希望していらっしゃいましたが
高さがあるため、通常だと部屋の下の部分が暗くなる上に
高さがあると上に空気がたまりやすいので
逆にシーリングファンを進められており悩んでるそうです
お宅それぞれで好みも違うし、作りも違いますから
悩みは絶えないですねf^^;
なるほど~。やっぱり圧迫感すごそうですね(^_^;)うちは旦那も163センチ、私も153センチとみんな小さいのでどうなんだろうか。背が高いお客さんは呼べないかも(笑)
やはりすっきりしたシーリングライトのほうが良さそうですね。
>>480さん
ギリギリいけるかもですね
シーリングファンライトに関しては
設置するのも業者に依頼しないと難しいみたいですし
高さを実感してからの方がいいですよね
シーリングファンは値段も高めなので
買っていざ合わなかったじゃ勿体ないですもんね
それにしても、いろんな意味で内覧会が待ち遠しいですね
三人乗り自転車にしろ、ライトの接続部分にしろ
天井高にしろ、カーテンにしろ
持ち込みの家具をどこに置けるかの採寸とか
不具合見つけるだけでも大変だけど
その他にもいろいろありすぎて
もう、血眼になって動き回ってそうです
かなり長時間かかりそうです
トイレとか行きたくなったらどうなるんだろうとか
変な心配もし始めてしまいました
子供連れて行くと他の心配が増えそうなので
友達にあずかってもらおうかと考えたりもしています
内覧会、通常は使えるトイレがあり当日受付で説明があるようですがアトラスはどうなんでしょうかね。さすがに寒い中何時間も暖房なしの室内にいたらトイレくらい行きたくなると思うのですが・・。天気も気になりますよね。雨じゃやだなーと思います。めちゃくちゃ曇っていたら、室内も暗くてよく見えなそうです。電気はつけられないと聞きました。
>481さん
私も内覧会当日のお手洗いのことは気になっていました。冷え性でトイレも近くて(^^;)
使用できる場所が自分の部屋から遠いと大変だし、我が家も子供は連れていかないことに
しました。子供は再内覧のときで良いかなと。
>482さんも書かれていますが、うちは東南棟で午後からなので、時間が経つと
室内が暗くなってくることも考えて、大きめの懐中電灯は用意しました。
震災の時に用意したランタンなんかも手で持たなくて良いので便利かなと思って
準備してあります。
あと、持ち物にはスリッパと書かれていましたが、新築購入経験者に聞いたら、
スリッパだと床に違和感があってもわかりにくいので、なるべく靴下のままが
良いと言われました。
でもきっと暖房もなく寒いでしょうし、それこそトイレが近くなりそうなので、
暖かい素材のフットカバーを買いました。
電気、つけられないのでしょうか?
玄関の人感センサーなども確認するのだと勝手に思っていたので、キッチンなど
ダウンライトはつくのかと思っていました。
>>482さん
い電気つけれないんですか?
内覧で電気の点灯状態も確認したいんですが…
夜間作業されているところを何度か見かけました
ダウンライトがついていましたが
内覧会の時はつけれないって…
天気悪かったらホント困りますね…
暗いとキズも見えにくいですし…
我が家は業者に依頼するのでそれで2時間以上
その後、カーテン業者の採寸や家具置き場の採寸1時間超
3時間以上はその場にいることになるので
寒いのは我慢できますが
子供もいるとトイレはどこか借りないと無理ですよね
内覧会時、我が家は水道の出具合を確認したいんですよね…
今まで住んできたお部屋のほとんどが出が悪く不便していたので
今度こそと思ってるんですが
住み始めて水の出が悪いとなると直してもらえないですもんね…
なので内覧会で確認するのが我が家の一番の点検部分なんですが
水も出せないのでしょうか……
私もダウンが点灯できるものと
それに我が家も水道の出具合は確認したかった
電気つかないと洗面所とかお風呂場とか確認できませんよね…
リビングとか部屋ならば窓のあかりでおぎなえますが
それ以外は電気ないと暗いと思います
電気つかないならそれ用として必要なもの連絡してほしいですね
玄関に人感センサーがあるのは初耳でした…
あると助かりますね
先日久しぶりにMRに行ったのですが、内覧会のことで聞きたいことが
あり確認して来ました。
まず、ダウンライトはつくと思います、とのことでした。
でも個室部分は暗いかもしれないので、部屋の方角と時間によっては
念のため懐中電灯をお持ち頂く方が良いかもしれません、とのことでした。
水は出るそうです。シャワーの水圧など確認したかったのでこれは助かりますね。
>>486さん
ありがとうございます
ダウンがつくだけでもありがたいし
水がでるのが一番うれしいです
水圧結構重要ですし…
今MRに確認しようとしていたので
情報助かりました、ありがとうございmす
水圧きになりますよね!とくにシャワー。 弱かったところでヘッドを変えられるのか微妙ですが。。 結構しっかりしたシャワーヘッドだったと記憶してます。
内覧会は時間、部屋向きによっては暗くて大変かもですね。懐中電灯を何本か持参します!
やっぱり子供は預けたほうがいいですかね(-_-)うちはまだ赤ちゃんなのでトイレの心配はないですが、長時間になると寒くて風邪ひかせてしまいそうで心配です。なにより、やらなければいけないことがたくさんあるので正直身軽で行きたいなぁと思ってます(^_^;)
ベビーシッターお願いしてみます
ゲストルームのことですが
営業に聞いたら、管理会社が決定して(まだ決まってないの?って感じですが)
その管理会社の管理になるので
どのような方法になるかわからないと言われました
それに、引越日田舎から両親が手伝いに来るので借りたいと言いましたが
まだ、やってないようです
たぶんですが5月あたりからじゃないかなと…ってな、曖昧な回答でした
予約方法とか、いつのをいつから予約できるのか
抽選なのか、それとも早いもの順なのか
ただ、抽選だったら困るなと思います
大体、田舎から家族が状況してくるといっても
チケットの関係上数カ月前からチケットを買うので
抽選で直前になってしまって外れてしまったとか
3日連続で借りたいときに
この日は借りれて次の日は借りれないけどその次の日は借りれたりって
へんてこなことになりそうなので
できれば抽選は辞めてほしいなと思います
(すみません、夫婦ともども田舎がかなり遠いので…)
ただ、お子さんがいらっしゃる方が多いとなると
運動会とかで、競争率高くなりそうですし
どうなるんだろうと心配です
なにか、ゲストルームのことでご存じの方いらっしゃいますか?
状況 ×
上京 ○
直前になってしまって ×
直前になって ○
すみません。。。
ゲストルームはわかりません(^_^;)すいません。
先ほどでていた内覧会のことで気づいたことがあるのですが、電気が使えないというより照明がついてないからつかないのでは??と思ったのですが・・
廊下部分の電球は考えてなかったのですが、よく考えたら電球も入居してから自分でつけることになりますか??
内覧会、曇っていたり日当たりわるい部分はかなり暗いかも・・と不安になってきました(-_-;)
ダウンライトに関しては、確か初期だけ付属としてついてるんじゃなかったかな…
やっぱ、照明にかんしてもMRに聞くしかないかも…
ただ、持ち物に記載して無いことからして
何かしらの灯りがつくんじゃないかなとは思う
じゃないと、最初から懐中電灯を持ち物に記載してもらわないと
困りますよね…
廊下とかのをダウンライトというのですね!?無知すぎました。すいませんm(_ _)m
でもリビングや洋和室は電気なしですよね?うちは朝一番で東南側なので多分大丈夫だとは思いますが天気悪いとちょっと暗そうですね。
もしかしたら、部屋向きで時間を変えてくれていたり?とかないですよね(^_^;)さすがにそこまで考えて時間割りしないか・・
>>493
我が家、先日内覧同行依頼の都合上時間を変更してほしく営業に伺ったのですが
今の時点ではもう、予定が確定しているので変更等はできないとのことでした
ダウンライトは天井に埋め込まれた照明のことです
廊下、キチン、洗面所などの照明です
お部屋にも付いている方もいらっしゃいますよ
特にNEXTの部分に
我が家はNEXTが無いのですが、窓際に1つあります(意味なく何のためにあるのかわかりませんが)
間取り図にまるいしるし(○)が付いてるのがダウンライトです
どのように時間が組まれたのかはわかりません
鍵の引き渡しみたいにローンの提携非提携かと思いきやそうでもないし
契約順?とも思いましたが
そうでもなさそうです…
どういった順でしょうね(笑)
我が家の場合、南側ですが時間的にお昼頃です
493さん
その可能性あるかもしれませんねー!
我が家も朝一。東側です。
NESTかな??
うちの間取りはNESTもなければペニンシュラキッチン、HINATAルームもないという、HPで前面にだしてる特色がことごとくない部屋です(笑)でも間取りにはとても満足しています~。間取り図のダウンライトを確認しようと眺めていたら、結構いろんな記号が書いてあってびっくりしました。全然見てなかった・・。内覧会までにどこにどんなもの(コンセントとか)があるのか解読してから行こうと思います。
>496さん
そうそう、改めてよく見るとダウンライトやコンセントの場所など、新発見が
あったりしますよね。
我が家は内覧業者さんを頼むので事前に間取り図をコピーして送ったのですが、
当日自分たちが家具設置場所の採寸をして書き込む用にさらに拡大してコピーしておきました。
するといろんな記号が目に入ってくるんです。
当日きちんとチェックできるよう、イメージトレーニングしています。
>498
NEXTと書かれているのはNESTスペースのことであってますか?
それともNEXTという名称の他の設備があるのかしら?
ごめんなさい、勝手にNESTと脳内変換して読んでますが、
私の勘違いかしらと不安になりました(^^;)
498さん
496です。うちも家族ロッカーもないです(笑)もしや同じタイプ??だとしたら上下階かもしれないですね(^O^)☆ うちは廊下が1メートルもないくらい短いので家族ロッカー作り様がない感じです。
悩みは、リビングにすべての部屋+バルコニーが面しているため、壁部分があまりなくテレビが一カ所にしか置けないことです。模様替えのしようがない!壁面収納も無理かなぁ。
496,498さん
うちはペニシュランキッチンだけで、他は何もありません。
廊下も無いに等しいです(笑)
北側の棟ですので、お友達になれたらと思います。
うちは東南側です~。ガーデンカフェでママ友できたら嬉しいです!
498です
ここを見ていたら皆さん人柄の良さそうな方々が多く安心ですね
皆仲良くワイワイできるマンションも素敵だと思います
皆さまなんだかお若そうですね^_^
小さいお子さんとかいらっしゃるような感じですよね
私は30半ばになろうかという歳で
子供ももうかなり大きくなっていて
子育て中~後半組みです
それでも、良かったら皆さんと仲良くしたりお茶したりしたいです
私はもうすぐ30で、子供は小学校以下が三人です(^O^) 仲良くしてください♪
天気がいいので散歩をしていたら、二段式自転車ラックに三人乗り自転車が!ちゃんと入ってました!下段です。しかも、四台並んで子供用椅子付きで並んでいてかなりビックリしました。
全然関係のないうちの近所のマンションなんですが、ちゃんと入るラックもあるんだなぁと希望がわいてきました。ここ数日、駐輪場のことで悩んでいたのですがなんだか前向きになれました。
といっても、アトラスの仕様がわからないので何の解決にもなっていないのですが、入るラックもあるんだとわかっただけで、ホッとしました。
アトラスのが同じタイプでありますように(>_<)
我が家も3人乗り使ってました
今住んでるところも上下式でも確かに入るんですが
もちろん乗る側も重くて大変なんですが
乗るものだけじゃなく同じ段の左右、隣の段の左右の自転車を置かれている方が大変らしいんです
出す際にぶつかって擦り傷できたり
ベル等が壊れたりと…
三人乗りは車幅もあれば
重いので頑丈です
中には重さで車体が斜めになる場合もあります
なので、かえって周りの自転車に影響を与えてしまうようなんです
確かに経験者や同じ状況だったりする者は
大変さや状況がくめるのでいいかもしれませんが
全てがそうとも言えませんし
確かに相手の立場になれば
出す際に毎回大変になったりぶつかって痛い思いをしたりするのは
嫌だなと…なので、うちのマンションでは話し合って
特殊な自転車は同じエリアで収集してもらうよう今議題にあがってます
私はもちろんここに越しますが
今、アトラスは抽選前の状態
なので、まだ枠が残ってる段階で
どうにかできたらいいんだけどなって思ってしまいます
決まってからじゃ変更きかないでしょうし…
今月末に二台目の結果がきますが、もし下段で同じ側の所に当たったら、自分の隣の人にお声がけして、交換して頂けないか聞いてみようかなぁと考えています。二台分隣あわせであれば、ぶつかるのは自分うちの自転車だけにできる可能性もありますよね。
もちろん、上段にあたったら不可能ですし止めにくい場所だと相手の方に悪いので申し出はできませんが。
いま悩んでも仕方ないので内覧会待ち、ですね。
↑あと、もう抽選て終わってませんか??2日にマンションギャラリーでやったんじゃなかったかなと。
初めて投稿します。よろしくお願いします。(娘2人・妻の4人家族です)
現在はアトラスから徒歩数分の場所に住んでします。(在住20年 マンション)
通勤時、アトラスの前を通るので、工事の進捗を毎日確認しています。もうすぐ完成ですね!!
私は、該当地に旭化成関連施設(桜がとてもきれいでした)があった時から、知っていましたし、マンションができたらいいなーと思っていました。ですから一昨年末、サンシティ内に準備室ができたと同時に登録・資料請求しました。
以前は、都心部で一軒家に住んでいた為、今住んでいるマンションに引っ越した当初は管理組合・管理費・修繕積立金があることさえ知りませんでした。その後、大規模修繕時追い金等、高い授業料を払うことになり、この苦い経験から管理組合役員を昨年末退任するまで、15年間やりました。その間いろいろな経験ができました。アトラスとは、規模や仕様他違いますが、たぶん、今後発生するであろう事案(自転車管理・管理費修繕費未払い・管理会社対応・ペット・騒音・大規模修繕・組合予算等々)の本質的問題は同じだと思います。初めから全てうまくはいきませんが(184世帯それぞれ価値観・購入動機・優先順位が異なる)住民のみなさん(ピュアな幼児から人生経験が豊富な年配の方まで)が自主性を持ち(他人任せにしない)知恵を出し合い、予見出来ることにはスピーディに対応(準備)し、不測の事態には力を合わせれば必ず住みやすいマンションになります。
※入居までにもう一度、重要事項関資料を熟読することをお勧めします。(現状では契約を作成した側の満額回答になっており、住人の意向・希望は反映されていません)4.1以降、早急な管理組合の立ち上げ、運営実行が必須だと思います。(何事も最初が肝心です!!)長文になってすいません。
頼もしい!!!!みんなで知恵を出し合って住みよいマンションにしましょうね♪
いろいろ経験豊富であり、いろんな事案に詳しいお方が
ご一緒のマンションだと心強いですよね
ここを見ていたら皆さんとても親しみやすく
しっかり考え、いろいろ相手を思いやれる方が多そうだなと思いました
ただ、全ての人がそうともかぎりませんよね
住んで行くうちに何かしら必ず問題がおきると思います
私も、大規模マンションに住んでおり
いろんな体験をしました
上下のお宅の問題に巻き込まれたり
隣人の借金取り立て屋に何度もベル鳴らされたり
やはり、どんな人でも価値観も違えば
生活リズム・生活環境がちがったりするので
何かしら問題が起きますよね
住み始めるにつれ問題がおきその問題をも解決するには
理事会にて議題にあげ
半数以上の承諾を得ないといけない大変さもあります
今現在住む前から上がってる三人乗り自転車も考えなければいけない事案ですが
これは、なかなか難しくなるかと思いますね
今、販売元に下手にお願いしても管理組合を立ち上げてからとしかいいません
ある程度完成して売れている状態だと変更も受理してもらえませんし
要は、販売元は販売さえできたらあとは人任せです
入居後は皆で助け合って
少々のことでは目くじらたてず
相手を思いやる余裕の気持ちを持ち
皆さんと仲良く、気軽にあいさつができるマンションになればと思っています
うちは、妻と2人家族です。2人共30代です。
まだ子供もいませんし、子供が出来れば何かと迷惑をかけてしまうかも知れませんが、皆さま宜しくお願いします。
マンション内で友達が出来ればいいのですが・・・・
世代違うと、仲良くって訳にはいかないのですかね~
仲良くして貰えたら幸いです。
食器洗濯乾燥機(食洗機)標準完備で無かったのが残念ですよね…
皆さん追加オプションで設置されましたか?
我が家は食洗機・お風呂のTV・ドア、キッチン板、玄関フロアのグレードUPを追加してあります
これに関しては内覧会までに設置されているのかなぁと…
(タキヅミさんは鍵の引き渡し後ですが)
どれも、一括払い
ローンと一緒にしてほしかった…なと…
514さん
同じ世代ですね~
嬉しいです(^O^)
うちは、北側の3階建の棟です。
良かったら仲良くしてくださいヽ(^o^)丿
続々とお仲間が(笑)♪
うちはタキズミ以外グレードアップなどはしていないのですが、タキズミでキッチンボードやらフロアコーティングやら結局三桁に(T_T) ほんと、ローンにのせたいです。。食洗機、標準でほしかったですよね。 うちは後から必要になればつけるつもりです。ただ、材面が違ってしまうかもしれないのはちょっと残念なんですよね~
駐輪場二台目の抽選結果が届きました。月末と聞いていたので驚きです。いつも遅いですが、唯一早かった通知?
あまり参考にならない検討板を読んでいた頃は、年齢層が高いマンションになる
のでは…なんて書かれてましたが、皆さんお若くてなんだか嬉しいです。
そういう我が家は年齢はちょこっと上ですが、子供はまだ小学生です。
ほんとに近隣からの引越しなので、学校や習い事など生活環境はあまり変わりませんが、
新しくお知り合いになれる方が増えるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
我が家も食洗機は付けることにしました。
今のマンションには付いていなくて、卓上型でキッチンの作業スペースが
狭いのが悩みでしたので、ビルトインは是非付いていてほしかったのですが、
無いと知り残念でした。
これまで色々なマンションを見ましたが、食洗機が標準装備でもディスポーザーが無い
所は多いんですよね。
ディスポーザーは後付け困難なので、そこで自分を納得させ、食洗機はオプションで付けました。
タキズミに依頼したものはわずかなので、内覧会での採寸を待って、食器棚や家具の注文に
走らなければなりません。
一カ月後の自分の体力がどうなっているか心配です(^^;)
駐輪場2台目の件、私のところにも送付されてきました。(※印で4台目の募集は出来なくなったという趣旨の記載がありました)
※今月中?を目途にモデルルームは本来の役割を終了し、バックヤードを含め現地に移行しますとの話が営業からの情報としてありました。(しばらく期間は、建物は残すようですが・・・?)
ついに現地モデルルーム開始ですかね~☆ 家具の色と部屋の材面色をあわせたいので見本を見に行けたらいいんですが、現地モデルルームにもマンションギャラリーにあった見本のようなものは展示されたらいいなぁ
>521さん
私も同じこと考えてます。
ただ、現地モデルルームとなると、カラーセレクトは全て標準タイプになって
しまっているはずなので、もう見本は展示されていないのかしら、と心配してます。
現地ができるまでに今のMRに見に行った方が良いかもしれませんね。
現地MRは南側住戸になる可能性が高いようですね。