関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
私も、ネコを飼ってはいけないとは、聞いていませんし。
ネコがダメなら、犬もダメでしょ。
犬はOKだけど、猫はダメっていうマンションがペットOKマンションでも多いんですよね
ここはOKなんですね
だけど、猫って簡単に近隣のお家に入り込んじゃうから
バルコニーには絶対に出してはダメのようですね
ルーフテラスなどに備えられてるシンクいいですねぇ。うらやましいです。いつも、掃除した汚れた水とかどこに捨てればいいのか迷ってしまうので、こういった外にあるシンクがあるとたすかりそうですね。シンクってやはりルーフテラスや専用庭があるお宅だけなのでしょうか?中住居のお部屋のバルコニーだけのお部屋でもついているもんなんでしょうか?あと、話によると、ルーフテラスや専用庭があるお宅は、夜に外で作業できるようにライトも付いてるとききました。いいですね。
バルコニーだけのお部屋でもついているもんなんでしょうか? ×
バルコニーだけのお部屋でもついているところもあるんでしょうか? ○
すみません
ルーフテラス、照明器具がついてましたよ!部屋の中にスイッチがついていました。
すみません、以前質問したんですが
回答がいただけないまま、埋もれてしまったんで
再度質問させてください
どこのお部屋でもいいんですが
24時間換気が天井部分に付いていらっしゃった方いらっしゃいませんか?
天井についていてちょっとビックリしました
同じ作りの方いらっしゃいますか?
我が家だけでしょうか?
24時間が天井についてるというのは今まで聞いたことが無かったので
心配になりました
全部壁についていたような・・リビングと和室は壁についていたのは見ましたが洋室はどうだったかな。。 ちなみにどこのやつですか??
>>778です
分かりづらい説明ですみません
「24時間換気の換気口が天井についてる部屋がある方いらっしゃいますか?」
です
>>779さん
我が家も一応通気口が全部屋ついているんです
3LDKの部屋なんですが
リビングと2部屋は壁に付いているんですが
リビングの横の部屋1室だけなぜか天井に通気口が付いているんです
内覧会の話を建築に詳しい友人(資格者)に話をしたんです
24時間換気の換気口が天井についていておどろいた~って…
そしてら、天井に通気口が付いている場合
設計上のファンが付いてないと換気ができても給気が難しいみたいなんです
1部屋だけだし、生活する上で問題はないらしいんえすが
天井にある時点でちょっとお手入れや大変そうで…
24時間換気の換気フィルターってフィルターを買って取り付けたりしないといけないですよね
換気口って大体高さはさまざまですが
横壁についているものしか見ていなかったので不安になりました
まだ、他のお宅でも我が家と同じように天井についているお宅があれば
我が家だけでないんだなって安心できるんですが……
ちなみに南側の棟です
天井についていると、押すの大変ではないですか??たしか三段階くらいに押して調節ができたと思いますが、毎回椅子や脚立を使うことになるのでしょうか。 我が家は全部壁についていたような気がします。
778.781.784です
換気口・通気口 と書いてしまっていますが
「給気口」のでした
正しくは給気口が天井にある方いらっしゃいますか?
です
すみません
図面に書いてなかったのですか?
そんなことってあるのですね・・・
南側棟って高速に面している関係上、確か中庭側から給気するって
営業さんに聞いたことがあるのですが、その都合ではないのでしょうか?
他の配管との兼ね合いで、どうしても天井しか取り付けられる場所がなかったのでしょうかね?
図面、見てみましたがそれらしい記号がみつかりませんでした。 図面には書かれてないのかな?
高速に面してる部屋は壁につけるより天井につけた方が良いのですかね?
良く分かりませんが
>>786さん
>>787さん
>>788さん
>>789さん
ありがとうございます
確かに南側は中庭の方からときいていました
リビング含め4部屋ある中、1部屋だけ天井にあるんですよね
改めて間取り図みたら□で中に斜めの線があるのがありましたが
それが天井だとは思ってませんでした
他の部屋の間取りをいろいろ見てみましたが
同じ部屋でなくともリビングだったり
廊下の上だったり
冷蔵庫の上だったり
キッチン横の上だったりと同じく天井にあると思われるマークが結構なお宅にありました
なので我が家だけじゃない?って思うんですが
どなたかいらっしいませんか?我が家みたいに天井に給気口のあるお宅の方いらっしゃいませんか?
まさか、我が家だけ……じゃないですよね…
□に斜め線はエアコンではないですか!?
□に斜め線でabcdとか書いてある所はエアコン設置場で、部屋のそとにもそれに対応する室外機置き場があるはずです~