関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
アリさんと見積もりのことで電話で話した際、「他社の引越し業者を使うお宅との
調整はどうするのか」と聞いてみたところ、きちんと調整してお互い譲り合って
エレベーターなどは使用すると仰ってましたよ。
但し、周辺住民さんへのご迷惑を考えて、車の停車場所などは指示させて頂くかも
しれませんが、とのことでした。
なので、個人で運び込まれる方は予めアリさんにご連絡した方が何事もスムーズに
行くのではないでしょうか?
引越しについて
みなさん先月の入居前説明会の際に配られた、「搬入時の注意事項」をまず始めから最後まできちんと読みましょう。
他の業者、個人で行う場合でも、幹事社に連絡して日時の調整をする事柄が、記載されています。
その他の注意事項も記載されています。
費用や、限られた日程のなかで引越しを行うのは大変だと思いますが、条件はみなさん同じなので
入居者全員できちんとルールを守らないと、後々問題が起きやすくなります。
生協について
管理組合など入居者できちんと話し合う必要があるでしょう。利用する利便性もわかります、景観や衛生面を危惧するのもわかります。
229さん
そうですね!みんなが気持ちよく入居・生活できるように考えていきたいと思います。
引っ越し、大変そうで頭が痛いですが頑張りましょう☆
今朝は地震がありましたね。地震があると、はやく入居したいなぁという思いが強くなります。今の家がかなり古く揺れるので。はやく免震で安心した生活を送りたいものです
お近くにお住まいの方いますか?ベランダに洗濯物は干せますかね?高速が近いのでどうなんでしょうか。
浴室乾燥ありですが、やはり布団など大きいものは無理だしできるなら自然乾燥の方が経済的。
小さい子供がいるので洗濯物多いのですが、子供服は室内干しの方がいいでしょうか?
部屋は東南上層部です
干せますよ
検討板では色々言われてますが
朝から晩まで干しても
24時間干してても問題ありません
私も、南側上層部に越しますが
洗濯好きなので毎日たくさん干します
室内に干すのは大嫌い(部屋が湿気るし洗濯物が雑菌臭くなりますし)なので
バルコニー以外干すつもりはないですよ
室内乾燥機は電気代かかりますからね
それに、殺菌効果はないですし
以前すんでたマンションが3ヶ月の間外装工事したことがあったんです
その間、窓は開けてはいけないという決まりでした
洗濯物も室内
露時期だったのもあってか
除湿器購入して使用していましたが
あまり出入りしてなかった部屋に湿気がこもり
中古で購入した3ヶ月でそのへやがカビだらけになった経験があります
湿気は怖いですよ
洗濯物が濡れていたのが乾いても
その蒸発した水分は部屋のどこかに集まってしまうそうです
室内干しは以外と体にも悪いですしね
きんぺんにすんでますが
問題はないと思います
高速のより下なら多少気を付ける必要があると思いますが
高層部分なら問題ないと思います
我が家は網戸すらたいして汚れてませんよ
>231さん
近隣住みです。
現在はバルコニーから高速が見える環境というわけではないのですが、近隣ですから
高速は近くにあります。
日当たりが良い部屋なので、せっかくの太陽の恵みがもったいなくて普通に外に干しています。
特に洗濯物が汚れて困るということはありません。
新しい白いタオルをおろした時に、今までのモノが明らかに黒ずんでいるように
感じることはありますが、これは空気のせいか、近くの学校の校庭の砂が風で
巻き上がってくるせいなのかはわかりません。
アトラスのお隣のマンションでも普通に洗濯物は外干しされているようです。
我が家も入居するのは東南上層です。
季節ごとに時間を変えて周辺をウロウロして見て来ましたが、お昼くらいまでは
気持ちよく日が当たりそうなので、まずは外に干してみようと思っていますよ。
我が家も東南です!宜しくお願いします(^-^)
以前アトラスの並びのアパート住んでました。高速ど真ん前!!
大丈夫ですよー。干せます♪すぐ乾きます♪
231です☆
結構近くにお住まいの方、いらっしゃるんですね!ありがとうございます!
洗濯物干せそうで安心しました♪同じく東南の方、入居してからもよろしくお願いします!
引っ越し準備も大変になってきますが
みなさん、火災保険の手続きはされましたか?
いつまでに手続きしないといけなかったのでしょうか?
いま、東京からかなり離れた実家に急な用事で帰っていまして
まだ、しばらく帰れそうにもなく入居説明会のサッシを見れない状態でして
何時までで、どこに連絡すれば良いか教えていただけないでしょうか?
すみませんが良かったらよろしくお願い致します
30日前じゃなかった?
今日、現地に行ってきました~。東南側は竹?を植えたり一階の専用庭を作ったりしてました。 中庭、なんとかのぞけないかバリケードの隙間から頑張って覗いてみましたが残念ながら見えず(-_-) なぜか一階にカーテンのついている部屋を見つけたのですが、現地モデルルームにする部屋だったのでしょうかね。
写真をアップしようかと何枚か撮影したのですが、ケータイからだとダメみたいですいません。
テンションあがりまくりで帰ってきました(笑)
なんとか覗こうとする気持ち分かりますー!
中庭と植栽楽しみです。
内覧会までもうすぐですね(^^)
土曜日に、モデルルームに行ってきました。
ガキの受け渡しは、現地でやるそうですね~
ものすごく楽しみですね(^O^)/
240さんへ
現地ってマンションですか?
241さん
そうです。
マンションです(^O^)
ありがとうございます。楽しみですね~
内覧会の日程連絡も、もうそろそろですね~
業者に頼むから、出来れば早く教えてもらいたいですね~
激しく同意。もう少し早く連絡がほしいですよね。色々予定も組まなければいけませんし。待つしかないですが
引っ越しの日程等は、何時ごろ分かるんですかね~
内覧会終わってからって事はないですよね?
引越し業者に頼む人や個人でやる人等いらっしゃいますからね~
業者に頼む人は、早めに依頼しないとトラック確保出来ないですよね?
ほとんどの方が、業者に依頼すると思いますが、個人で引っ越しやられる方はどれくらいいるんですかね?
うちは、昨日アリさんに見積もりに来て頂きました。
入居前説明会のときに頂いたハガキに書いた希望日で組んでもらいました。
フロアコーティングなどのオプションを付けなかったので4月頭に引越します。