関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83944/
アトラス志村三丁目 契約者限定のスレです
これからご近所同市であり仲間でもあります
仲良く情報交換・会話をしてください
[スレ作成日時]2011-07-21 00:42:48
207さん
ですよね。東京への流通は運送コストから考えて無いだろうとTVで言ってましたが本当かな??
これだけ話題になっていて、問合せも多いはずなのに売主側からお知らせのようなものって無いのかなーと。。。
ガイガーカウンターちょっと内覧会までに検討します。
自転車ですが1台は確保してますが
2台目これから抽選ですよね
ただ、外れた場合どうすればいいんでしょうかね?
自動車は他でかりれますが
自転車はそういうわけではありませんよね
でも、我が家は3台必要なんです
私も普段買い物や移動で必要ですが
子供も必要でして、外れた場合どうしたらいいのか疑問です
さすがに3台は借りられないだろうと
主人は折り畳みを買いました
あと、ひとつ困ってることが
アトラスの正式な住所に関してなにも連絡が無いことです
契約書にかかれてる住所は仮の住所だと聞いてます
正式な住所が決まるのは竣工前後と聞いてますが
子供の学校の手続きで困ることが出てきました
なにかと連絡が遅いですよね
こんばんは
入居説明会の際に記入した銀行口座等は何が引き落とされる口座でしたでしょうか?
駐車場代ももしかしてそこから引きおとされるんでしょうか?
バタバタしてたら何がなんだかわからなくなってしまいまして…
すみませんが教えてください
あと、駐車場って借りるとき普通敷金礼金とか必要だと思うんですが
そこのところどうなのかご存じのかたいらっしゃいますか?
駐車場が決まって以来なにもそういったお知らせ等が来てないので
もしかして我が家だけ?って不安になりました
みなさま、不安になってる様で。我が家も引っ越しのことや駐輪場でモヤモヤ中です。
駐輪場ですが、二台までかなぁと思ってます。
三台目は玄関?とにかく子供が大きくなるまでに何か対策を考えないとです。
駐輪場2台目の抽選&ソラファームの抽選のお知らせが昨日届きました。駐車場、駐輪場等の月々料金は入居説明会の時の口座から引き落とし、だったはずです。
敷金、礼金はいらないのでは??何も言われていませんし。
駐車場の敷金礼金はないそうですよ。
それと、コンクリートの放射線量の測定もしないそうです。
212さん
マンションギャラリーに問い合わせていただけたのでしょうか?ありがとうございますm(_ _)m
放射能測定なし、ですか。内心ほっとしています。今更騒いでどうこうなる話でもありませんし。震災後の物件すべてを調べていたらキリがないですしね。
家庭用ガイガーカウンターでは測ってもあまり意味もなさそうですし、我が家は内覧会では不備だけを探すつもりです。←ないことを祈っておりますが。はやく来月の内覧会にならないかなぁとソワソワしています♪
なるほど。信じるのみ、ですね!
生協をお使いの方、いらっしゃいますでしょうか? 我が家は現在co-opデリを使っており、アトラスに入居してからも使えたら便利だなと思っております。 大規模マンションだと、生協不可もあるようなのですが、確認されたかたおられますか?
もしダメならネットスーパーを考えています
216さん
生協の件、マンション内の宅配ボックスを利用するように言われましたよ
ご参考まで
宅配ボックスって限りがありますよね
確か大きいのって1つぐらいしかありませんし
生協って大体2ケースはあるから小さいBOXには入りませんし
宅配ボックスを盛況で占領したら
他のかたにも迷惑になるし
玄関前は一切物を置くのは禁止なので
専業主婦しか利用できそうもないですよね
盛況 ×
生協 ○
宅配ボックスは生物禁止みたいなのですが、生協はOKなのですかね?? オムツなどを主に頼むつもりなので、我が家はあまり問題ないのですが
放射線量について質問した者です。212、214さんありがとうございました!
217です
我が家の場合、アトラスはすぐ近くにグルメシティがあるから、生協をやめてしまったので、今後、利用予定は全くないのですが
マンション検討時、担当者に質問したところ、宅配ボックスを利用するように言われましたよ
たしかに、他の方々が指摘の通りの懸念事項があるかもしれませんね。
生協に限らず、ですが、どの程度、宅配ボックスが使用されるのか、運用してみないと、わからない部分もありますしね。
専業主婦が多いか否かでも違ってくると思いますし
生協について質問した者です。ありがとうございます!
宅配ボックス使用できるならありがたいです。しかし、数もわからないし入居してみないとわからないですね。しばらくは子育てて専業主婦なので在宅で受け取れそうですし、生協は継続してみようかと思います。
生協禁止マンションってたまに見かけますよね
新築マンションは防犯重視になってから
生協を利用される方が減ってきてると言っていました
仕事をしているから買い物が大変だから
生協を頼む
だけど、オートロックだと解除する人が必要ですから
結局利用できないし、防犯のため
他のお宅に解除してもらったついでに置いて帰ることもできないし
玄関前には物を置くのが絶対禁止となると利用できませんよね…
宅配ボックスなんて数が限られてるし
私の友人のマンションは生協の配達曜日になると
宅配ボックスが埋まって他の宅配物が利用できなくなったり
暑い時期には腐って匂ったりしたりしはじめ
次第生協での宅配ボックスは禁止になってました
一時は自動ドアの外にそれぞれのお宅の物を置かれていました
利用されていないお宅からの苦情でそれもダメになり
最終的には不在時の利用は禁止になってました
なかなか難しいですね
こんばんは、なんだか、いろいろと考えることが多くなってきましたね。ところで、個人で引越をされる方に質問なんですが、一応幹事のアリさんに連絡は通すみたいですが、個人でされる場合も引越日程の希望日とか提出されるんですか?アリさんから日付・時間指定とかがあるのでしょうか?もしくは、自由に日付も時間も決めれるんですか?我が家もちょこちょことはタンス等ありますが大人2人で運べるほどなので個人でと考え始めました。なので、参考までに教えてください。ただ、どこのお宅も個人であろうが2時間以内で搬入を終わらせないといけないと聞いています、それが個人でやった時夫婦で2時間は厳しいかもとも思うので悩んでます。業者に頼む場合は入口が限られてるから他のお宅と重ならないようにセッティングされているので個人でやられる場合も、やはり、時間枠はきめられるんでしょうか…
友人のマンション(新築)も生協はダメらしいです。管理組合で議題にしてもらったらしいのですが、利用していない方の反対が強くて結局利用は認められなかったみたいです。景観が悪くなるとか衛生面がダメだった原因だったようです。たしかに、夏は冷蔵品は厳しいかも・・。在宅で利用するぶんには宅配便と変わらないですし問題なしですかね
225さん
個人で搬入の場合もアリさんに連絡したほうがいいかと思います。たしか、パンフレットには手荷物程度を自分たちて運ぶのは大丈夫、みたいなことが書いてありましたがタンスなど運ぶとなると養生やエレベーター使用が必要ですよね??一階なら心配無さそうですが。
何件か引っ越しが重なったらエントランスに車も入れないと思いますので一応連絡して調整してもらったほうが無難かなぁと思います。あくまでも個人的な意見ですのであしからず