近所に住んでいます。
いろいろ勉強中です。
いくらぐらいですかね?楽しみ。
資料来ましたね。
モデルルーム行ってきました。
北小岩にしてはいい仕様でしたね。価格もそれなりですねー。
あの場所にしてはちょっと高くない?
土地勘がないのですが、転勤のため現在候補のひとつです。
未就学児がいますが、このあたりの子育て環境はいかがでしょうか。
ネットだけの情報だと、治安が良いとは言えず、子育てに向いてない情報があるので心配です。
現在地方在住で、映画館やマーケットなどの複合施設をよく利用しているのですが、そのようなものはあるのでしょうか。
車は持っていけない地域かどうかも気になります。
たくさん書いてしまいすみません。
映画館なら、錦糸町の楽天地か下総中山のコルトンプラザじゃない。
後者は駐車場もOKでしょう。下総中山は環境としては結構穴場みたいですよ。
ただ最近は、安くはありませんね。良い街はそれなりに相場も上がります。
子育て環境…
健全な環境を望むなら、川を渡って市川真間辺りにでも求めた方がいいと思います。
この近辺では幾らか高級住宅地の様です。
ただお上品な層の多い地域は、当然価格も高くなりますよ。
小岩近辺だと、総武線を中心に南はヤンキーや**、北は居並ぶ公団住まいのやや低収入層の街。
というイメージですか。
京成小岩より北の柴又周辺だと、知名度的に少し異なるのかもしれませんが。
4です。
ご丁寧にありがとうございます。
大変よくわかりました。
治安の面では、他を検討する余地がありそうです。
この辺りでの低層マンションはなかなか出ないイメージがあり、外観や仕様もいいなと思っていました。
仕事からは離れますが、千葉県も検討してみたいと思います。
ご回答に感謝いたします。
なんだかここは静かな掲示板ですね…
ほんと静かだね。
地盤と水害が気になる…
住環境は良さそう。見晴らしもいいし静かだし風通りもいい(感じがする)。
ここに、こんな雰囲気のマンションってないよね。
先日、見てきました。緑も多く、ゆったりとした閑静な住宅街ですので、住環境は良いと思います。
ただ、放射線量の高い地域なので、今後の資産価値などは不安ですね。
閑静な住宅街でマンションの立地、建物は気に入っているのですが、マンションギャラリーを訪問したらあまり活気がなく、また当初予定していた契約スケジュールも後ろ倒しになっているようなのですが、あまり人気がないんですかねー?
私が聞いたときはギャラリーの案内係(?)の方の人数が少なく、一日の数に制限があると言っていました。
その割には問い合わせが多く、全員を案内しきれない状態で販売するわけにもいかないから後ろ倒しとのこと…
どうなんでしょう?
現在、他物件と比較中です。
皆さん行ってみての感想はいかがでしょうか。
ぎりぎりの江戸川区ですが、葛飾区に比べて区画整理もすすんでいて街並みは閑静でいいですね。
川の近くは湿気があるとも聞いたことがありますが、この距離だとどうなんだろう。
あとは子育てに果たして向いている地域なのか。学区の評判なども聞いてみたいです。
また、このご時世なので天災が気になります。
今週末にモデルルーム見学に行こうと考えてます。60代夫婦だけで住むには周辺環境はどうなんでしょう?
大きな病院やすぐにタクシーがつかまえられるような場所は近くにあるでしょうか?
レス少ないですね
やはり小岩は水害が怖いのですかね
近くに住んでいます!
こちらに引っ越そうと検討しましたがライオンズの中では安い方とはいえやはり高かったです。
場所はいいですよ。京成小岩は下町ですが商店街があり小学校&中学校もとても近いです。ただ、幼稚園は徒歩圏にはないかな…
60代のご夫婦で住むにも新婚さんが住むにもいいし子育て世代にも住みやすいですね。
>13
>放射線量の高い地域というのは本当ですか?
どこも同じです。よくニュースで局地的に放射線が高い地域があったなんて報道されることもありますが、ほぼ原発事故とは関係ない理由のようですね。あまり心配する必要はないと思いますし、どうしても心配だったら東京には住めなくなっちゃいます。
色々いってるけど、静かな環境です ただそれだけです 病院なし 商店街なし コンビニなし どうしたらよいか
安く買いなさい まけなかったら他をあたる
静かでいい感じ、夜はゆっくり寝れそう。
>>18
近所に住んでいますが、
スーパーたじまは野菜が古い、京成リブレはなんだか普通に買い物すると高くなるw
なので専業主婦のかたならカズンのほうがオススメ
自分は共働きなので小岩の駅ビル内で買い物しちゃいます
場所としては少し不便で寂しいですね
現地も見てますが、近くにお化け屋敷?ごみ屋敷?みたいな家もあったりしてちょっと驚くかも
小岩駅を使うことになるといつも往復は商店街を歩くわけですか、なかなか面白い環境ですね。ここは深夜でも普通に通行できるんでしょうか、できないと自分は帰りはいつも外回りで帰宅に時間がかかることになりそうです。逆方向なら帰りは青砥から新柴又のほうで降りて帰れるんですけどね(汗)
八幡神社のあたりは自然堤防の上なので、キャサリン台風のときも床下までしか浸水しなかったと伝え聞いてます。ここ50年は床下浸水もないはずです。バブル期に大分減りましたが、大きな旧家が八幡神社を囲むように残っているのは、この一帯で最も自然災害に強い場所だからです。
ここは売れてるんですか?
まだ少し残ってます。
親水さくらかいどうは今の時期お散歩しているとすごく気持ちがいいですね。
家の近くにこういったお散歩する場所があるのは老後の事考えるといいですね。
今は電車通勤、通学をしているものが家族にいるので徒歩12分というのはちょっと
かわいそうな気もするけど、老後の事を考えると最高の物件です。
商店街、スーパーも近いし、病院も近い。緑も多いですしね。
そんな綺麗な散歩道があるなら風景を眺めたり考え事をしている間にすぐ家に着くと思いますよ、12分なら適度の外の空気に触れられてむしろ気分がいい距離間かもしれません。
駅との間があまりに短いと忙しい人は自分の住んでいる環境に興味を抱かなくなってしまうこともあります。なので必要な距離と考えればこれはメリットに引っくり返すこともできると、私は考えています。
それにしても素敵な立地で良かった感が強いです。
前に出た週刊誌で
北小岩って一番揺れやすい地域だったはずだけど
大丈夫なのかな?
↑
ガセ【爆】
トランクルームがついているのがいいと思いました。
意外と、ついているマンション少ないんですよね。
あまり広いスペースではありませんが、収納スペースは多いほうがいいです。
揺れやすい情報どこから?葛西や篠崎よりいいと思うのですが
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/moshimo/bosai/saigaishien/yur...'江戸川区揺れ易さ'⬅これみて落ち着くよろし
むしろ北小岩は安全かな
2800万円~になっていますけれど、値段下げたんですか?
違いますよ
今まで売り出して無かった安い部屋を売り出しているだけです
物件概要が二期から三期に変わっているでしょう
ただ面積の狭い低層階ですが
他の部屋と比べると値段なりといった所です
>35さん、ありがとうございます。
実はかなり初期のころにMR行ってるのですが、その時2000万円台の部屋なんて
なかったんですよ。東向きの低層でも3200万円位だと聞かされてたんですよ。
36さん
物件も完成していますから
一度見に行くのも良いかと
知り合いの建築士といきましたが
クオリティーはただの箱だけマンションと
違い高いようです
江戸川区の公園の割合すごいですね、公園が近くにあるマンションを探している人は多いって聞いたことあるからこのマンションも人が集まるのは公園に恵まれた環境も起因してるのかな。公園といえば「緑」、一緒に充実している緑も嬉しいと思う。
年齢問わず鎌倉公園が人気みたいですね、プールもあって整備も行き届いていて、家族で行けるからコミュニケーションの場としても有効活用されてそう。
小岩公園も大きくておすすめです。小さな公園は本当にたくさんありますよ!
子育て世代にはいいと思います。
中庭も素晴らしいですよ
仕様には載っていないんですが図書ルームがエントランスに
あるんです
また仕様もこの後に出るライオンズファミリー向け物件に比べると
優れています
見に行きました。建物自体には問題無いけど立ち退きしなかった家みたいなのが3つだか4つくらいあって、変な形になってるんですね
近所のゴミ屋敷も気になる。。
気になる物件ではあったけど現地を見た限りでは4階以上じゃないとベランダから外を見るのが辛いかな?
元々駐車場だった場所でしょ
立ち退きは関係ないっしょ
有名なデザイナーさんがデザインしたから形も変わってるし
四面全て外壁タイルもベランダの素材もデザインも違うしね
さらに眺望を求めるエリアじゃないっしょ
最高でも五階だてのエリアだし[第1種低層住居専用地域〕
ただ位置は少し高台だから見晴らしはある程度見れたけど
ただ値段がグレードが高い分、その辺のマンソンより厳しいなあ
もうこの辺では出ない物件だから欲しいけどねえ
マンショ南側解体始まるみたいですが何が出来るんですかねえ
あのアパート解体なんですね。
(前の駐車場を含め)広さ的に事業化は無理だと聞いていたのですが、
何が出来るのか非常に気になります。
コインパーク近くに出来ないかな?
コインパーキングは柴又街道迄でるか
新柴又駅前しか無いですもんね
マンション南側ですが、多分戸建の建売の可能性
が高いと思います。
又、工事が始まるのはいやだけど建売なら3~4ヵ月で終わるでしょう。
17棟の戸建てができるそうです
8月から建設開始
戸建だと日照面では安心ですね。
確保できるという感じですし。
小岩公園いいですよね。
たまに子供連れて行きますが、割と飽きずに遊んでいてくれます。
デザイナーズ建築の三栄設計さんの
物件だから街並みもさらに綺麗になりますね
マンション探しを始めたばかりで
こちらを知ったのもつい最近なのですが
もう入居を迎えられるのでしょうか?
公園は多いですし、買い物も比較的便利な地域ですね。
欲しいと思うとメリットばかりに目が行ってしまうのですが
あえて言うならデメリットってどこになるでしょうか?
私もつい最近こちらを知り、珍しい低層住宅であること、環境なども気に入ってい資料請求しましたが、すでに竣工間近ということで即決したいくらい魅力を感じるお部屋がなく縁がなかったのかなと残念に思っています。
東側と西側ではどちらがお勧めですか。
そんなスレもありますが、この立地での東と西で考えてみたいのでよろしくお願いします。
4人家族で子供は小学生2人です。
1階の場合は、防犯の面とかどうでしょうか。
防犯は住友3Mの防犯フィルムの一番いいもの付ければ
大丈夫ですよ
それ以前に服装ガラスなので泥棒も割るの面倒かと
あとは防犯灯つければ大丈夫かと
敷地内には何ヵ所も防犯カメラついています
方角は南と西は一階でもとても明るくモデルルームが南側一階にあります
見ましたが、かなり明るく美しいです
東は作りは一番最初に竣工しただけ有って作りも丁寧ですが
昼を過ぎると少し暗いです
ただ川を向いていますから風通しは良いですが
ここの欠点は、敢えていうなら都心に出るのに一本でも何社か鉄道会社を跨ぐので
運賃がかかります。
バスが七分間隔で金町と小岩を走り回っているのも鉄道と勝負して十分コストで
戦える程集客できるからでしょう
JR 回りの方がたまに出かけるのなら便利かと
因みに南側で工事始まりますがデザイナーズ戸建てが立つようです
また7月24日は葛飾区花火大会です
近所に住んでいます。学生時代は小岩駅まで自転車で通いました。若い頃は苦になりませんでしたが、足腰が弱くなればバスなしには小岩、金町に出るのはきついですね…
やはり一番魅力は南棟かと思います。西はゆっくり洗濯しても夕方まで陽があるのでよくかわきますよね。ただ私は西陽があまり好きではなく、どうせなら東から昇る太陽の陽をあびて朝をむかえたいと思う派です。なので、西か東かで悩むとすると東を選びますが、これは自分の好きずきによるのではないかと…
一階は駐車場や駐輪場があるのがとても魅力ですね。
あと、角部屋は廊下にポーチがありうらやましい。
公式のほう見るとどの位置にどの間取りがあるか一目瞭然で、人気なんだろうと思っていた部屋はやっぱりもうほとんど無さそうですね。でも他の間取りもかなりいいと思います。
マンション購入となるとどうしても上階をと考えがちでしたけどここなら1階もいいかもなと思えますよ。
たしかに車と自転車に直で乗れるのはいいですね。中規模大規模のマンションだと乗りに行くまでの距離が意外と億劫だったりしますし悪天候の時のちょっとしたストレスも否定できません。この点想像すると1階の仕様はいいと思います。
一階も道路より大分、かさ上げしてあるのである程度
水害対策をしているよ
回りも戸建てしかないから、一階でもよさそうですね
一階は駐車場と駐輪場付きの部屋もあり
それは魅力かと
私も実は最近こちらを知ったクチなのですが・・・
もう来月には入居なのですか。
最近は個室が4畳台の狭い物件ばかり見ていたせいか、
最低でも5畳は確保できているのでいいなと感じています。
こちらは近隣の家へのチラシはかなり頻繁に入れているようですが、少し離れた地域には入れていないそうで、このマンション自体を知らずにいる人が多いそうです。私は近隣の者なので毎度、毎度チラシを見ていますが、正直この近くでこれから買う人はもういないんじゃないかな…。こちらのマンションには確かに元々が地元の人が多く入るようですが、それにしても買う気がある人はもう買ってるし、無い人はこの先チラシを見たとしても買わないと思う…だってもうチラシを見飽きたから…
もう少し広告を出すエリアを広げたらいいのに。
東向き北東角部屋1階と、南の中住戸(2階?)どっちが高いんですかね?
間違いなく南だと思います。
北東角部屋は一階では土手まで開けて見える唯一の部屋なので、明るいことは明るいと思いますよ。
多分、廊下にポーチもついてます。
静かで良さそうなところですねえ
土手も近いですし
北小岩で恐ろしい事件が発生しました
でも犯人が捕まってよかった
やっぱり治安が悪いわ~
68さん66さん変態の臭いがする…
ところで、住宅エコポイントってまだ大丈夫?被災地はまだいいみたいだけど、江戸川区は被災地じゃないのかな…。30万ポイントってことは被災地?わかる方お願いします。
68さん66さん変態の臭いがする…
ところで、住宅エコポイントってまだ大丈夫?被災地はまだいいみたいだけど、江戸川区は被災地じゃないのかな…。30万ポイントってことは被災地?わかる方お願いします。
住宅エコポイントですが、こちらの物件の場合被災地ではありませんが、
復興支援・住宅エコポイントではないので30万になります。
申請期間は今年一杯です。
但し、新聞によると予算の消化が予定より早く今週中に打ち切りになる可能性
があるそうです。
今日の午前9時で被災地以外の復興支援・住宅エコポイントの予約受付は、打ち切られました(>_<)
通常の住宅エコポイントは、共同住宅に限ってまだ大丈夫みたいです。
それはよかった。安心しました!
あと何戸残ってますかねー?
最初見に行った時はそこそこのお値段で、この地域としては設備の整った高級マンションって
感じでしたが、今やパークハウス青砥を気にしてか
低所得者向けマンション価格になりましたね
DOQが入居する確率が高く怖いので他を当たる事にしますわ。
昔、伊東園ホテルに興味本位で何も知らず二件程泊まったら
民度の低い残念な人ばかりで、低所得者が怖くなったんでねー
やっぱ新小岩で探すかなー
確かに今さら値下げはしないでほしい…低所得者ばかりがどうとかでなく、なんか売れ残ってるかんが非常に残念。最近は夫婦で働いてローン返済する人も多いし旦那が給料安けりゃ妻も頑張って…みたいな家が多い。
ここのマンションに専業主婦がどれだけいることか…
今日見に行きました。
ですが営業さんのやる気なく、車で行ったんですが「駐車するところないんでその辺に止めてから出直してください」との一言。
いらっしゃいませの一言もなかったのと、雨も降っていたので面倒くさくなって見学止めました。
駐車スペースぐらい確保しておけばいいのに・・・と思いましたが、入居が始まっていたので仕方ないんですかね?
まあこういったことも含めて御縁なのかな?と思った一日でした。
>79の購入検討中さん
ご返信ありがとうございました。
実はDMをいただいており、内覧会っぽいことがこの土日にあると記載されて楽しみにして行ったところ、
上記のようなあしらいを受け非常にがっかりしていたところです。
DMには集合場所が現地とあったもので・・・
ところで「車なら京成ストアか・・・」と仰ってましたが、京成ストアと提携しているんですか?
まさか無断駐車ってことはないですよね?
江戸川区ってやっぱりそんな民度の低い地域なんでしょうか?
また「駐車場の端に断れば止められる。断りもなくだと即撤去」とは?
ライオンズ北小岩の駐車場の端に止めさせていただけたんでしょうか?
そんなことは(上記の京成ストア提携の件も含め)受付をされていた営業のかたは一言も仰ってませんでしたが?
購入検討中の方が来客用の駐車場使用権について書き込みされているのはいささか不思議な気がします。
もしや営業の方?
ほら、荒れちゃった。
ここあと何戸残ってますか?
10戸以上は残ってますよ。
転勤組で柴又に来ましたが、住みやすくて大好きです。
すごく便利ではないけど、すごく不便ではなくて、静かで緑が多く、土日の昼前は河川敷で部活動の声がよく聞こえます。
ライオンズも検討中です。
以外と売れてないんですね
完売出来ないと何か寂しいですね
売れ残りが出るのは、価格が高いから。
これから、キャンセル住戸やモデルルーム価格という名の値下げが始まります
平和なスレだと思ってたけど、どこにでも80のような人間ているんですね…
お前のモラルが一番低いだろ!!こぉいう人種にはここに住んでほしくないのでどうぞ他をご検討下さい。
営業の方もそぉ判断しての対応だったんじゃないのかな…
そんなに態度悪い人見たことないもん。
すみません、これは2週間以上前、内覧会のときの話でした。
今週聞きにいったところ、私の検討していた東側1Fは決まってしまい、
1Fの南側のMRも売れてしまったそうなので、
残ってはいるけれど、数は少なくなってきてるんでしょうね。
シティハウスよりも設備が良いから、
このあたりで分譲を探している人には良い物件だと思うのですが。
まあライオンズマンションの営業マン程
のんびりしている案山子営業マンも
いないですから
だからヤバくなってオリックスの資本が
入ってますからね
物は良いけども営業マンがヘタレで既に値段は初期より3%から10%下がっていますよ
まあこれ以上下がらないでしょうが
しかしライオンズアステージで元は
取れるのでいきなり下げられるんでしょうね
検討時は値段を下げずモラルの無い低所得者層を
入れないと言っていましたが
先日見に行くと
一部軽とか小型とか入っていてさらに
自営業の方もいて
もう誰にでも売るのかなって感じです
中には駐車場~道路に車はみ出てる
人いるみたいだし
車庫証明取れるんですかね
とりあえず通報しようかと
まあ、他探しますわ
南西一階は空いていますよ
日当たり時間は東は少ないですよ
朝一定時間過ぎると暗くなります。
南西か南で考えています。
また東は反対運動している家が
あり不安要素です
西側向いている一軒家が何を批判しているのか
解らず怖いです
一見して自営業か分かるなんて凄い眼力だね。
反対運動の旗は無くなってたと思うけど…
本物件の魅力というところに、江戸川区の行政サービスなどについて記載がありますが、住む地域によって行政の違いはありますからね。どこの地域に住むかということと、どのマンションがいいのかということを合わせて考えるとなると、結構選ぶのは大変です。
買われた方は引っ越しは殆ど終わられているのでしょうか?
物件概要を見ると販売数が5戸になっていますが
イコール残数ということですかね?
マンションの情報のなかではシステムキッチンがどれだけ充実しているかが、個人的にはポイントです。いろんな工夫がされてますね。収納力には感心します。「根菜キャビ」なんて聞いたこともありませんが、有って嬉しい設備です。
今はどこもあまり仕様が変わらないので、
何か突出したものがないと…って感じですね。
キッチン仕様が充実しているのは良いと思います。
根菜キャビって良いですね。
置き場に結構困るので…。