小岩駅を使うことになるといつも往復は商店街を歩くわけですか、なかなか面白い環境ですね。ここは深夜でも普通に通行できるんでしょうか、できないと自分は帰りはいつも外回りで帰宅に時間がかかることになりそうです。逆方向なら帰りは青砥から新柴又のほうで降りて帰れるんですけどね(汗)
八幡神社のあたりは自然堤防の上なので、キャサリン台風のときも床下までしか浸水しなかったと伝え聞いてます。ここ50年は床下浸水もないはずです。バブル期に大分減りましたが、大きな旧家が八幡神社を囲むように残っているのは、この一帯で最も自然災害に強い場所だからです。
ここは売れてるんですか?
まだ少し残ってます。
親水さくらかいどうは今の時期お散歩しているとすごく気持ちがいいですね。
家の近くにこういったお散歩する場所があるのは老後の事考えるといいですね。
今は電車通勤、通学をしているものが家族にいるので徒歩12分というのはちょっと
かわいそうな気もするけど、老後の事を考えると最高の物件です。
商店街、スーパーも近いし、病院も近い。緑も多いですしね。
そんな綺麗な散歩道があるなら風景を眺めたり考え事をしている間にすぐ家に着くと思いますよ、12分なら適度の外の空気に触れられてむしろ気分がいい距離間かもしれません。
駅との間があまりに短いと忙しい人は自分の住んでいる環境に興味を抱かなくなってしまうこともあります。なので必要な距離と考えればこれはメリットに引っくり返すこともできると、私は考えています。
それにしても素敵な立地で良かった感が強いです。
前に出た週刊誌で
北小岩って一番揺れやすい地域だったはずだけど
大丈夫なのかな?
↑
ガセ【爆】
トランクルームがついているのがいいと思いました。
意外と、ついているマンション少ないんですよね。
あまり広いスペースではありませんが、収納スペースは多いほうがいいです。
揺れやすい情報どこから?葛西や篠崎よりいいと思うのですが
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/moshimo/bosai/saigaishien/yur...'江戸川区揺れ易さ'⬅これみて落ち着くよろし
むしろ北小岩は安全かな
2800万円~になっていますけれど、値段下げたんですか?
違いますよ
今まで売り出して無かった安い部屋を売り出しているだけです
物件概要が二期から三期に変わっているでしょう
ただ面積の狭い低層階ですが
他の部屋と比べると値段なりといった所です
>35さん、ありがとうございます。
実はかなり初期のころにMR行ってるのですが、その時2000万円台の部屋なんて
なかったんですよ。東向きの低層でも3200万円位だと聞かされてたんですよ。
36さん
物件も完成していますから
一度見に行くのも良いかと
知り合いの建築士といきましたが
クオリティーはただの箱だけマンションと
違い高いようです
江戸川区の公園の割合すごいですね、公園が近くにあるマンションを探している人は多いって聞いたことあるからこのマンションも人が集まるのは公園に恵まれた環境も起因してるのかな。公園といえば「緑」、一緒に充実している緑も嬉しいと思う。
年齢問わず鎌倉公園が人気みたいですね、プールもあって整備も行き届いていて、家族で行けるからコミュニケーションの場としても有効活用されてそう。
小岩公園も大きくておすすめです。小さな公園は本当にたくさんありますよ!
子育て世代にはいいと思います。
中庭も素晴らしいですよ
仕様には載っていないんですが図書ルームがエントランスに
あるんです
また仕様もこの後に出るライオンズファミリー向け物件に比べると
優れています
見に行きました。建物自体には問題無いけど立ち退きしなかった家みたいなのが3つだか4つくらいあって、変な形になってるんですね
近所のゴミ屋敷も気になる。。
気になる物件ではあったけど現地を見た限りでは4階以上じゃないとベランダから外を見るのが辛いかな?