匿名さん
[更新日時] 2014-02-21 06:21:32
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県お得な物件、悲惨な物件を語りましょう‼PART3
-
145
匿名さん
要は、地震と津波と放射能のリスクを下げれば良いのだよ。
地震に関しては地盤が大切。
埋め立て地や、河川・湖沼の流域の土砂地盤ではないかどうか。
地下水脈による地盤沈下や断層のリスクは無いかどうか。
津波の場合は、海抜が大切。
内陸であっても河川流域は海抜が低く、川を逆流してきた津波に飲まれる。
放射能はしたの地図を見れば良い。
-
-
146
匿名さん
千葉の便利なところはほとんど標高10メートル以下だよね。
鎌ヶ谷市、八千代市で標高20メートルちょっと。
-
147
匿名
この前の地震で堤防に亀裂が入ったところが多いみたいだ。その亀裂から海水が侵入してくるとテレビでやっていたけど
まじ、早く直して欲しいよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
150
匿名さん
つーかね、そんなこと言ったら、都心に一時間以内で通うのを前提とした場合、放射線で緑とか青くなっていないところを探すと、船橋市、八千代市、習志野市、千葉市花見川区、千葉市稲毛区位しか選択肢無いのよ。
ちなみに、船橋市のアンデルセン公園以北の小室周辺と、八千代市の北西部の一部はアウトね。
あとは、川沿いを避けて、海抜の低くない台地で、地下水脈による地盤沈下や浸水ハザードの無い場所を選ばないとね。
つまり、東葉高速線と総武線に挟まれた台地で川沿い以外の三角形の内側を探すと。
-
151
匿名さん
-
152
匿名
-
153
匿名さん
船橋の北部というけれどアンデルセン公園周辺から西に大○あたりまで放射能汚染されている。
また線量高い八○が谷も鎌ヶ谷大仏至近だから船橋で考えたら
船橋駅南の湾岸のごく一部のみオーケーかな。
まあ1000近い測定点を測るということだから全容は見えてくるから
それから考えればいい。
だけれど、アンデルセン公園のように行政と市民グループの計測値のかい離が大きいから
どっちをとるかということになる。
-
154
匿名さん
いや、マイクロホットスポットは別として、船橋のどのエリアが線量高くてどのエリアが線量低いかは既に面でも測れてる。航空機のね。君のいう大○はただのマイクロホットスポットのはなし。
そんなもん、どこにでもある。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
-
157
匿名さん
この地図の色がついている場所を避ければ、あとはピンポイントのマイクロホットスポットに気を付けて選べば良いだけだよ。
-
-
158
匿名さん
色の濃い赤は
柏・我孫子・流山だけど・・・大ざっぱだね。
我孫子と流山の人は柏と一緒の色にされて困惑するよ。
-
159
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
柏、柏というやつは、薄い方のピンクのやつらか、流山、我孫子の濃いピンクのやつらだろ。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名
-
166
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)