- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>295
その通り
だけど、快適じゃない、駅も遠いし、銀座近くでもあんまり行かない、庶民派だから。
銀座以外は不便すぎ、ランキング圏外は納得しかえない。
小杉のほうがぜんぜんいよ。
武蔵小杉って、お隣の劣等感で見栄ばかり張ってて、つい最近は大変な惨事が起きたK国とそっくりですね。
とにかく先進国に思って貰おうと、見栄と虚勢にばかに過剰なまでにムキニなってるK国と、武蔵小杉って、よく似ている。
武蔵小杉も必死に田舎扱いされないように、長期ローン組んでマンション購入した住民達が、必死に発狂的になってるのが、K国とそっくりに思えてなりません。
ちなみに、豊洲は、何がともあれ八重洲や銀座や日本橋やお台場や品川に、距離的に近い大副都心な訳で、武蔵小杉は駅降りたら庶民的な商店やパチンコ屋さんしかない、都会から長距離なローカル地域なのは明白な訳ですからね
魚卸してタクシーのって八重洲や銀座や日本橋やお台場や品川に廻し、そんな漁民生活のほうがいいか
日本の副都心w
負けちまったか…中古物件いっぱい出てくる街っていいなぁ。回転早そうで。
武蔵小杉を推してる側ですよ。
ヒント。
一箇所だけダントツに飽きが早い
小杉みたいに2年後は、20位以下にランクダウンしちゃうってこと?
いや、豊洲は今後も常にランキング上位ですよ。
なんてったって築浅安売り物件数が多い分、他の大御所と違う別な意味でランクイン。
小杉は残念ながら、中古販売戸数が少なくなるため今後数年はランキングダウンも、11〜15年後には本来の意味合いでランクインするかと。
都心から遠い小杉が、ランク上がるわけないでしょ。
人口減の時代ですよ。もう下がる一方だわ。
中古で人気があるって、本物だよね。
在庫多いから捌かなきゃならん不動産屋が作ったランキング信じてどうするんだか。
もう少し数字を見極めてデータ載っけた方がいいですよ。
仕事でもケアレスミスには注意してくださいね。
おやすみなさーい
広尾、恵比寿、品川、白金高輪に失礼すぎるだろ。
中古物件が多いということはやはり埋立地は住み心地が悪いということかな?だからみんな買ってしまったはいいけどやはり無理だとわかって出て行こうとしてるわけだ。
もしくは新築が売れなくて中古物件として売られてるということか。
じゃあ、広尾、恵比寿はもっと住みにくいんだね。
武蔵小杉に集まってくるのは所詮同じような連中ばかりだからね。
都心部で上昇傾向が鮮明になった今回の路線価。
再開発が進む地域では、地価が大きく上昇しました。
川崎市の武蔵小杉駅前は、路線価が去年に比べて8%上昇、1平方メートル当たり116万円になりました。
値上がりの理由は、街の再開発にあります。
JRが10年余り前から2つの路線を相次いで開業。
高層ビルやマンションが建ち並ぶ街に変貌しました。
いま首都圏でももっとも変化した街の一つです。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140701/5117061.html
小杉はオシャレというかた、何があるからオシャレなのかな?
特急停車駅、それが何?
オシャレはさすがに無理があるような。。
豊洲も良さそうですね。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140701/fnc14070121240018-n1.htm
都内湾岸に五輪効果 相続税対策でマンション購入の動きも
2014.7.1 21:24 (1/2ページ)
平成26年分の路線価では、大都市圏での上昇が顕著となった。東京都内では2020年東京五輪・パラリンピック開催決定が後押しし、湾岸エリアのマンション販売が活況。来年1月からの相続税の制度改正に備え、節税対策として活用する人の姿もみられた。
▼周辺、大きく変貌
「新しい道路も通るし、商業施設もできる。五輪をきっかけに、戦略的に大きくしていこうという地域だけに、魅力を感じる」
江東区豊洲で販売予定の31階建てマンションのモデルルームで、同区内の賃貸住宅に住む男性会社員(37)が期待を込めた。5月末に始まった見学会には総戸数550戸に対し、千組以上が参加。人気を加速させているのは五輪だ。
五輪では湾岸地区に複数の競技会場、選手村が設けられる予定で、周辺も大きく変貌する。27年度には都心に通じる環状2号線が開通見通しのほか、銀座までのバス高速輸送システム(BRT)の構想も浮上。築地市場の移転や大型商業施設の設置も予定される。
良い勝負だと思ってたんだけど、オリンピックが決まって、差が出てきた感じ。
板違い
バトル板に移動してね
たまプラーザの戸建てに住んでいますが、来年3月に豊洲のマンションへ引っ越します。
都心へな通勤が異次元ぐらいに楽ですし、夜景が綺麗だし、住んでる方々も爽やかな雰囲気でした。神奈川はまだ暴走族がいるから子育てしたくないです。
因みに今の戸建ては徒歩10分です。
銀座に近いけど、歩ける距離ではない。駅まで10分以上歩く辛いの出勤、路線一本しかない。
新橋、お台場へならゆりかもめもあるけど(笑)。
タクシーか車、結局地方同様な車生活、なら東京でもここ埋立より便利な所いっばいあるはず。
BAYZはかなり人気のようですね。無料セミナーの参加で抽選倍率の優遇措置があるみたい。
オリンピックが決まった時点で勝負あり。
それまでは、良い勝負だと思ってたけど。
ロンドンでつくづくそう思った。
ストラトフォードとか東ロンドン普通の町だったのにね。
オリンピック終わってからも不動産価格上がってるよ。
豊洲駅近辺に勤めているものです。
皆さん体感したことがあるか不明ですが、正直言って豊洲の交通は滅茶苦茶不便です。
「有楽町線」と「ゆりかもめ線」しか無いですし、駅構内のラッシュ時の混雑はハンパないです。上りも下りも関係なし。
また、豊洲駅構内の構造が複雑で地上に出るのが大変です。
もともとあった石川島播磨重工に加え、今はNTTデータや第一生命などの大手企業も本社機能を移転させておりますが、移転させられた企業の職員からは凄い不評だそうです。豊洲にたどり着く路線が限られているので。
そもそも湾岸埋立地というか、元は家畜の屠殺場ですから。豊洲から北の高層マンションエリアではなく、南側の海沿いエリアには生っぽい潮風でその名残もあります。すぐ近くには築地市場の移転予定地もありますが、そこも土壌汚染で問題になっている場所です。
好みもありますが、若くして財をなしたビジネスマンが、ひと時の間高層マンションの高層階から夜景を見ながら楽しむ雰囲気です。少なくとも一般庶民が高層マンションの低層階を購入してもしょうがない気がします。
やはり日本は渋谷、新宿。
新宿や渋谷から離れ、
また地方大都市の横浜、大宮、立川、川崎、千葉から
離れてる豊洲ってなんかつまんないかも。
歴史がなさすぎ。そのわりには頑張ってるけどね。
みなさん、ニュースです。武蔵小杉に映画館がやってきますよ!(*^▽^*)
4/18の朝のTBSテレビで、武蔵小杉にシネコンが作られると、全国に向けて大発表がありましたー(^^)/
その後、TBSからの訂正情報は一切ありません。
私のまわりでは、もうその話で持ち切りです。友達からも電話かかってきて、「武蔵小杉に映画館のショッピングセンターできるって、すごいねえ。一緒に映画見に行きたいねーっ」て、話をしていました。
ご近所さんにも、「もうすぐ武蔵小杉に映画館ができるよ」って教えてあげたら、とても喜んでいました。(^_-)-☆
シネコンのある街、武蔵小杉、とても素敵ですね。 あまりに嬉しくてまた書いちゃいました。\(^o^)/
武蔵小杉は所詮川崎でしょ
湾岸は将来廃墟になるかもね〜
現在豊洲に住んでいますがとても暮らしやすいですよ。ららぽーと、イオン、ビバホームなどがあるので買い物には困らないかと(*´∀`)通勤は時間を少しずらすだけでだいぶ快適ですよ。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認した為、削除しました。管理担当]
>>385 通りがかりさん
時間をずらして通勤するなら東京のどこでも快適です。
私は満員電車は乗れない(他人とくっついて乗ってるなんて耐えられない)ので朝六時に家を出て、夕方五時に帰宅します。
>>387 匿名さん
>>私は満員電車は乗れない(他人とくっついて乗ってるなんて耐えられない)ので朝六時に家を出て、夕方五時に帰宅します。
田舎者だと顔に書いているようなもの。
自分は小学高学年の頃から、通学で中央快速上り線で体験していたんだが。
>>388 匿名さん
貧乏人の皆さんと違って人混みや狭い部屋への耐性がないんです。
車の排気ガスまみれの幹線道路沿いにも住めないですね。
リビングから木々の緑が見えないとダメです。
どっちの街でも「アソコは偽装制震だ」「アソコもそうらしい」と疑心暗鬼とマウンティングの嵐になるのですね。
ああ、こわいこわい・・・。
>>393 匿名さん
マンションは快適に生活するために買うもの。
資産価値を優先してコンクリートで囲まれた無機質な街に住むなんてアホだよ。
俺は仕事場みたいなリラックスできない街には住めない。
コンクリートには囲まれてるけど便利で快適だよ。
仕事場みたいだってのは住んだことのない人の感想だね。
住めないのは金がないからでしょ?
地方のマンション買うより資産価値は小杉のほうがある
同じ神奈川なら、町田や海老名のマンション買うより、武蔵小杉のほうが資産性が上
今回わかったけど浸水するような川沿いの物件は買っちゃダメだね
武蔵小杉駅近くのマンションでは浸水も 台風19号が接近の神奈川県川崎市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010034-abema-soci