- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
すごい対決ですね~ この二つを比較しようという発想に驚きました。
結局、好き嫌いの問題のような気がしますもんね。
埋め立て地は人が住むところじゃないと思っている方には、議論の余地がないでしょう。
私は、どちらに住みたいかといえば、豊洲です。
有楽町線は、人気路線ではないので、通勤混雑もたいしたことがなく、とにかく楽です。
昼間や土日は普通に座れます。地下鉄は雪や台風にも強いし、冬もホームは寒くないし。
武蔵小杉と豊洲、どちらが渋谷に近いかといえば、路線検索すればわかりますが、
距離的には豊洲の方が近いんですよ。
買い物でも豊洲は、ららぽーと豊洲、イオン、イトーヨーカドーも自転車で行けますし、
銀座・お台場・丸の内も近いし楽しいです。
横浜にも45分位で行けます。
小杉なんてないよ。都心まで遠すぎ。
それにつきる。マンションは立地8割だからね。
武蔵小杉は就業人口、どの程度いるの?
マンションばかりだと、将来、多摩ニュータウンと同じく、
老人の町になってしまう。
マンションが立地8割だからこそ、埋め立て地がランク外なんでしょうが。
>206
長文&他の方の投稿と重複していたら、ごめんなさい。(両方の街に興味があるので)
>202では、「対決?」ネタとして書きました(笑)
渋谷までの電車の「所要時間」は、圧倒的に武蔵小杉の方が早いですが、「走行距離」としては
豊洲からの方が近いですよ。ちなみに品川までの距離はどっこいどっこいです。
自動車でのお買い物がお好きであれば、ららぽ・イオン・イトヨーは
片側4車線の広い道路と広い駐車場があなたをお待ちしております~
晴海大橋もでき、人口も増え、豊洲駅周辺を通る車の量、種類も昔とは少し変わってきました。
私は、豊洲に住んでいる訳ではありませんが、よく通ります。
湾岸は電線が地中化されて歩道が広い所が多く、自転車が走りやすいですよ~
レインポーブリッジを横目に走るのも気持ちがいいですし。
かさばる荷物は、スーパーは当日の即配にしてもらったりできます。
私が最近知ったのは、羽田空港行きのリムジンバスが豊洲駅付近から出ていて
所要時間が20~35分だということ。これは羨ましいです。
豊洲の問題は、人口がものすごい勢いで増えており、
小学校がパンクしてきていることです。
新設小学校は、1校では足りず、また造っている所です。
就学時検診2時間待ち、近所のスイミングスクール半年待ち、なんて話も耳に入ります。
好き嫌いでいえば、世の中武蔵小杉好き方が断然多いと思います。
でも、もう好き嫌いの議論は出尽くしてますでしょう?
どなたか具体的に武蔵小杉のいいところを教えていただければありがたいです。
参考にしたいです。武蔵小杉には行ったことがありますが、
アクセスがとてもいいですよね、すばらしいと思います。
将来、家族が武蔵小杉に住む可能性もありますので。
>渋谷までの電車の「所要時間」は、圧倒的に武蔵小杉の方が早いですが、「走行距離」としては
>豊洲からの方が近いですよ。
あのさ、走行距離なんか普通の人は気にするか?所要時間にしか興味ないだろ。
いつもそうだが、埋立地の人って屁理屈ばかりだよな。
「直線距離」なら近いとかさ。空飛んで行くのかって話だよ。
交通不便な最果ての埋立地にだけは住みたくないもんだな。
はい、対決も一段落したところで、
武蔵小杉の意外な一面とか、面白い所とか、実はこんないいことがあるとか、教えていただければありがたいです。
>>210
武蔵小杉の美点としては、生活の基盤が徒歩圏で全部揃うことかな。
郵便局、区役所、図書館、スーパーが8つ、大きな病院が3つ、小さな医院や薬局は多数。
それからラーメン屋やイタリアン、カレー屋などの飲食店が最近充実してきてて、
特にイタリアンなんかは戦争とまで言えるような状況で、少しずつレベルが高くなってきた。
雑貨やアパレルはまだまだだけど、飲食なら店を探す楽しみが生まれつつあるよ。
小杉は電車使わないと何処にも行けないよ。
どこ行くにも、けっこう、距離あるんだよね。
>>216
>一方で神奈川県には羽田空港線が全く存在しない。
どこ見てんの???
http://hanedabus.jp/#D
>>217
またお前か。
そんな事言ってるのはお前だけだw
へ~京急のしょぼいバスがあったんだね、知らなかったよ。
普通はエアポートリムジンしか使わないもんだと思ってたわw
教科書に載せたいくらいの負け惜しみ。
みっともなさ過ぎるwww
羽田まで、バスで行ったら、遠いでしょ。不便、極まりない。出張や旅行が多い人には、小杉、不便。
>普通はエアポートリムジンしか使わないもんだと思ってたわw
ん?エアポートリムジンって普通のバスと違うの?3列のVIPシートとか?
俺が見たことあるエアポートリムジンは普通のバスだったけどな。
荷物抱えてバス乗り場までどうやって移動するの?あるく?きついわ。
実際、小杉に住んでる人は、どうやって羽田に行くの?
マンションから徒歩1分の乗り場からリムジンバスに乗って45分で羽田です。しかも武蔵小杉始発だから必ず座れるので居眠りしながら乗って行きます。
45分かあ。きついなあ。
羽田の利用頻度が高けりゃ蒲田か川崎に住めば?
それ、一番遠い第一ターミナルまでの所要時間だね。
バス乗り場までの時間も重要だよね。バスで20分でもバス乗り場までの10分とかきつくない?
羽田は、例でしょ。
武蔵小杉は何処行くにも、距離があって遠い。
銀座、東京、羽田だけか。
>241
武蔵小杉は、資産価値のあるうちに売った方が良いと思う。
人口減っていくと、郊外物件は厳しいと思う。
わざわざ、都心遠くにマンション買う必要ないでしょ。
近くにいくらでもあるんだから。
武蔵小杉って、将来、多摩ニュータウンみたいに、
お年寄りだらけにならない?
武蔵小杉の就業人口って、どのくらい?
マンション住人ばかりだと、将来、町の高齢化がひどいよ。
埋立地は好きじゃないのよ。by池袋住民
俺は渋谷、新宿行くことが多いから武蔵小杉のほうが断然便利。乗り換えもないしね。
豊洲銀座には近いのかもしれないけど、それだけで、どこ行くにも乗り換え発生するしマンションが駅から遠いいし
すーもの人気が物語ってるんじゃない?神奈川に負けてるようじゃね。
そういうのを「致命的な欠点」って言うのよ。
銀座、地下鉄で5分ですよ。小杉から横浜、タクシーで行くとなん分かかるの?
>>260
実質マンションから歩く時間入れたら銀座まで20分でしょ。
ちなみに小杉から横浜までタクシーなんて使わねぇって(笑)
マンションからの時間入れても電車で15分 片道216円也
毎回初乗り料金払わなきゃなんない場所なんてコスパ悪すぎるわ。
べつに小杉じゃ15分くらい普通だし。足腰弱すぎじゃない?
やはりタクシーで語らないとダメか。
>>266
ここにいる方みんなフットワーク悪い人たちばかりですから。散歩とかはまるで悪業のように語られてしまいますよきっと。
今後も論点が平行線のままで時間が浪費されていくでしょう。
まるで無駄なタクシー料金のメーターが上がっていくように…
小杉って、やっぱり、どこ行くにの遠いんですね。タクシー、高くて使えない。選択肢が電車のみ。しかも時間かけて行って、渋谷。買い物しても、重い荷物持って、また、電車ですか?不便すぎる。
なるべく条件の近い物件を比較してみた。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
リエトコート武蔵小杉ザ・クラッシィタワー
5980万円
2008年2月築
20階/RC45階
75.87m2 東向 3LDK+S
JR横須賀線「武蔵小杉」歩2分
東急東横線「武蔵小杉」歩5分
東急目黒線「武蔵小杉」歩5分
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
アーバンドック パークシティ豊洲 タワーA 1901
6480万円
2008年2月築
19階/RC53階
70.65m2 北向 2LDK
東京メトロ有楽町線「豊洲」歩8分
どう見ても豊洲の方が条件悪いのに、500万も高いのか。
売り出し値で比較してどうすんだ。
成約価格だせよ。REINS見れないの?(俺は見れない)
素直に間違い認めれば良いのに。言い訳がイタイ。
市場移設は住環境に悪影響およぶから、住みたいランキングあがらないとおもうよ。
そういう意味で豊洲のほうがさんざん騒いでるじゃない。新市場移設やオリンピック招致で選手村、観戦の拠点にショッピング、五輪特需、観光地建設、湾岸ブームなどなど、もう知らないものいないとおもう。しかし、いまだに圏外でなのはなんだろう?
人の集まる町じゃないと、多摩ニュータウン見たいに、将来、お年寄りの町になってしまいますよ。
魚市場がなんで観光地になるんだよ。どこまでおめでたいんだ、埋立民は。
それに観光地に住みたいなんて普通は思わないがな。迷惑なだけだろ。住環境は悪くなるし。
埋立地は田舎だからなんでもできると嬉しいらしいな。
燃えるものが少ないからでしょ?
言葉足りずで何が言いたいのかわからん。
サカナ臭い