物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
こことプラウドを検討しましたが東雲を見送った者です。
見送った理由としては、高速の騒音(辰巳JCT車の騒音が立体高架の反射増幅されて)で、神経質な自分は南東側は窓を開けて眠れない。(土日の日中、夜間に何回もあの一帯を歩き回り感じた感想です)
北西側も考えましたが、嫁が日干し信者なのであっけなく却下され、今は勝ち鬨界隈を物色中。
価格と町は東雲の方が私は良いのですが、あのJCTの騒音対策は何とかなりませんかね?
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
音の捉え方は、人それぞれなんですね。東雲駅からの、途中の横断歩道は、ちょっときついな、と思いましたが、物件のあるあたりまで来ると、そんなにうるさいと感じなかったですよ。
-
787
契約済みさん
781さん
私も勝どきを検討していた一人です。
ただ勝どきにはぼちぼち環状線ができますし、
品川に抜ける道路の計画もあり今後はここよりうるさくなる可能性があります。
豊海の倉庫街を行き交うトラックも多く、
空が小さい。そして晴海のゴミ処理場も気になる。
ということから私はこちらにしました。
ただ中央区は子供が少ない分、手当関係は充実しているし、治安がいいのはとてもいいですね。
-
788
匿名さん
>>783
地表では音は遮られるけど、高層階へ行くとダイレクトに響くのです・・・
Wコンフォートの30階辺りの知人宅にお邪魔したことがありますが、大型車両が多い時間帯で、かつ風向きの影響もあったのか、窓を開けるとびっくりするくらいの騒音でした。飛行機の客室内でときどき空調音が大きくなることがありますが、そんな感じのシャーっというかゴーッという結構な音量でした。
知人いわく、クルマのエンジン音ではなくタイヤの摩擦音だそうです。「7年住んでいてまだ慣れない、でもサッシ(T2等級)を締めれば気にならない」ということでした。
-
790
匿名さん
788さん、
Wコンフォートの30階にまで響き渡る音は、首都高9号線、湾岸道路それとも晴海通りから?
またご存知でしたら教えてください。高速や幹線道路からどれぐらい離れたら、音は聞こえなくなりますか?
-
791
匿名さん
-
792
契約済みさん
-
793
匿名さん
No.786ですが、事実です。
余りに対応が悪いので、暴露しております。
-
794
購入検討中さん
-
-
795
匿名さん
千葉県の海浜幕張地区に、事業主丸紅、施工会社前田建設のマンションに居住していますが、
震災により、共有部分が地盤沈下しました。そこで明らかになったのが、埋立地にも係わらず
居住部分しか杭を打っておらず、共有部分が更に沈下すると、水道、ガスなどのライフラインが
寸断される可能性が極めて高いことが判明しました。
この点について、丸紅、前田建設に対応策と建設時の対策が十分にされていたがどうかを問いただ
したところ、建築基準法に沿って建築しており問題ないとの回答の一点ばり。
仮にライフラインが止まっても、事業主側には一切の責任は無いとのコメントでした。
埋立地のマンションを購入される場合には、この2社が関係する物件は特に注意されたほうが
宜しいかと。
-
796
匿名さん
共有部分と居住部分が別建屋なんですか?
共有部分が高層でないなら杭工法なんてコスト的に無理と思うのですが。
タワーマンションでは有り得ない事例かも。
-
797
匿名さん
別建屋ではなく、例えば、A棟、B棟がつながっている部分にラウンジがあるとした場合
ラウンジ部分が地盤沈下したようなケースです。ただ、その下には、ライフライン(水道
・ガス)が通っており、更に余震等により寸断される可能性が高い状況です。
-
798
匿名さん
うーん、
建屋でもない棟間の渡り廊下みたいな場所まで杭を打てというのも
無理な主張のような気もするけど、
住んでる人にとってはそう主張したい気持ちはわかる。
ただ、そのライフラインはマンション敷地外とつながっていて、
敷地外においては単に地下に埋めてるだけじゃないの。
敷地内で寸断するなら、敷地外で既に寸断しちゃうと思うけど。
-
799
匿名さん
>>790
首都高湾岸線の音だそうです。どなたかも仰っていましたが、辰巳パーキングエリアが上に載っているために音が反響するとのこと。最近埠頭側に大型倉庫が連なって建ったため、ますます音が反射するようになったらしいです。
それから週末の夜は、いまだに生息している暴走族が、首都高を走り回るらしい・・・
あと、新木場の東京ヘリポートと浦安のヘリポートから都心方面へ向かう空路の真下のため、天気の良い週末の夜は10分おきに遊覧ヘリが通過するそうです。
騒音の感じ方は人それぞれですが、頭の隅に置いておけば良いと思います。
-
800
匿名さん
敷地外のライフライン復旧ならマンションでお金かけて直す必要ないでしょ。
地盤悪いの知ってて何の対策もしてないのでは揉めるよ。
前田建設って土木の方が強いはずなのに。
本当にそんな誠意ない対応なんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件