抽選会だというのに静かですね…
抽選に外れたらしばく
のは、冗談。
大当たり〜。いや、営業マンにかま掛けられたかな。
抽選だろうがなかろうが、購入を決めた物件に
住めるなら、喜ばしいことですよ。
おめでとうございます。
私は、抽選なしで当確です。ほんとに購入するんだな〜、と実感しております。気に入った物件ですの早く完売して欲しいですね。それでは、これからもよろしくお願いします。
わたくしも当選です。
なんだかドキドキしております。
こちらで契約される方、よろしくお願い致します。
さて、収納をうまくする方法を考えよう。
No.805、806さん
みんな一緒の気持ちですね。安心しました。
ホームページが一期即日完売になってますね。
どこのマンションでも契約が見込める物件を売り出すので、第一期は完売になるようです。
けど50?/131はすごいですね。売れ残りが出ると住民の負担も発生するみたいなので早く完売して欲しいです。
当然、人気の部屋は抽選でしたよ!
たしかにこんなに人気がでるとは思っていませんでした。私は、抽選ではなかったですが、一期で申し込んで良かったと思ています。
冷静に考えて、本質が分かる人が
買っている感じがしますね。
野村とは違う路線で、まずは順調な
スタート。
湾岸のいい見本になったのでは。
私も確定した者です。よろしくお願いします。
今までこのサイトをずっと見ていて嫌なコメントに物申したいときもありましたが
倍率が上がるのが嫌で静観していた小心者です。
私はこんなに高い買い物は二度と出来ないのでかなり夢見ちゃっていました。
ここしか考えられなかったので今はとても楽しみです。
みなさん、よろしくおねがいします。いい街にしましょう。下町みたいに祭りがあるといいな。
ほんと、良い街にしたいですね。
オプションとか考えるのも楽しみです。
入居が楽しみですね。ちょっと残念なことに、住宅エコポイントもらえない可能性が高いらしいですね。対象物件ですが、申請数が多くて予算を使い切ってしまう見込みらしいですよ。がっくりです。
入居は楽しみですが、住宅エコポイント貰えないのは悲しい……。
辰巳も新しいマンションがこの先もできてくることだし、駅に地上までのエレベーターとか設置して欲しい…。
来年の今ごろは、マンションも完成して、いよいよ引っ越しの準備 って感じですかね。
来年は慌ただしい年末年始になりそうですね。
入居が待ち遠しいです
ローン控除とエコポイントは、残念ですね。
ただ、それに遜色のない予定価格からの値下げには感謝です。
なにより欲しいと思う物件に巡り会えて満足です。
確か駅のエレベーターは、入居するころにはできているとか。
駅までの巡回バスがほしいところ。
駅から歩いているのですが、団地しかないですね。
変化がほしいなと感じました。
確かに巡回バスもほしいし、街並みにも都営住宅以外の華やかさがほしいと思いましたが、辰巳地区を選んだからには仕方ないでしょうね。
辰巳がそれなりの外観の住宅街になるのには何十年かかるんでしょう…。
運河側の道は、団地は片側だけで反対は東雲、正面にベルタワーが見えてるので、意外に気が紛れますよ。
都営の建て替えで雰囲気が変わりますよ。
そうですね。団地は団地。商業施設の誘致も難しいだろうし、なんと言っても15年間工事が続く…。辰巳だからあの値段で買えたんだろうけど、子供の学校の事など心配です。
通勤に便利で、価格も予算内。
辰巳の団地も許容範囲。
購入するか悩んでいます。
購入された方の購入理由をお聞きできれば
ありがたいです。
都心に近いわりには静かな環境で、価格的にも比較的手が出しやすかったのが決め手です。
夏は窓を開けて風を入れたい派なんで風通しも気に入りました。(潮の匂いはしょうがない)
土地としてはあかぬけているわけではないですが、様々な条件のバランスが自分たちに合っていたということです。
後は24Hrのイオン。本当は商店街が好きなんですけど、100点のところなんて多分ないし、きっと住めば都と思ってます。
団地の建替えにともなって駅前は商業施設が誘致される予定ですよ。建替えも進んで建物が綺麗になれば絶対に雰囲気は変わりますよ。それに団地がなぜ悪いのかわかりません。ここはちょっと古いだけで駅までの道もすごく綺麗でした。団地の真ん中にマンションがあるわけでもないですし。
イオンも近いし、通勤には橋を渡る必要もない、銀座や都内に出るのもとても便利だし。それに何度か見に行きましたがとても静か。
しおかぜという巡回バスがありますね。
でも、バンベールルフォン辰巳(長い名前…)あたりから出ているわけでなく辰巳から潮見方面にぐるっと回るバスのようですね。
逆方向もほしいところです。
駅前通りなんだからお店たくさんほしいよね。
都営の建替えで辰巳駅前は賑やかになるでしょうね。そうなってからでは、今の値段では到底買えないでしょう。
電線を地中に通して電信柱が無くなるだけでも町並みが綺麗になりますね
えっ、この地域も電線が地中化になるのですか?
ここの購入を迷っている者です。
私も値段に惹かれて検討していたんですが、キャナルコート内に住んでいる知人に学区の事など心配では?と言われました。キャナルコート内ではプラウド建設にあたって学区の変更があったようで、一部辰巳小学校になるそうです。その方達が辰巳小学校には行かせたくないと引っ越しまでする人もいるようなので、少し引っかかっています。
各階にゴミ捨て場がないんですよね~。
タワーじゃないから仕方ないけどちょっと残念。
あと購入した場合はうちは子供の学校は私立になるかな・・と考えています。
やっぱりあまり評判よくないですし。
私自身、私立に行ったことがないので分かりませんが、
そんなに小中学校で変わるのでしょうか?
私は地方の大学でしたが、弟は高校まで普通の都内の公立で六大学の国立を卒業しました。いまは海外で働いています。
あとは子どものヤル気次第かと。
ここだと都内の私立にも通いやすそうなので選択の一つですね。
うちの子はそのまま辰巳の小学校に行かせるつもりです。
いままで東雲のタワーマンションを検討してここを見ていませんでしたが、設備はすごくいいですね。食洗機とかミストサウナは標準でついてるみたいですね。
他のところはオプションが多くて。あとガスが使えるのが嬉しいです。
いままでタワーの華やかさや共用施設に目を奪われてましたが、今週末は主人と再検討するつもりです。
住宅エコポイントが復活するらしいですがこのマンションは対象なのでしょうか?