このやりとり、プラウドとここの営業同士で行われてたらおもしろいね。
戸数が多い物件は、要望が少ないとまずいから、とにかく要望を出すように働きかけるが、逆に戸数が少ないとハズレ組の調整が困難だから、慎重になるよね。
他の客の当たりハズレはこの際気にする必要ないんじゃない?気を使った所で他が飛び込むかも知れないし。
当たりハズレも本当に運だけなのかもわからないしね。
そうです。あなたのモラルの問題です。
言わなければいいという考えが問題です。
別に両方出すことを否定はしてませんよ。
あなたみたいなばれなきゃいいみたいに考える人が同じマンションにいるとトラブルの原因になりかねないと言ってるんです。
あなたがマンションに住んだことあるかどうか分かりませんが、ベランダでの喫煙、騒音、共用部の汚損、破損しても申告しない等、みんなあなたのように言わなきゃいい、規則じゃないからいいという気持ちから生まれるんです。
お里がしれますよ。
そんなに決まらないものなんでしょうか?
部屋のタイプを決めるのを迷うならまだ分かりますが。
プラウドさんとここはぜんぜん違いますよね。
プラウド見ている友人はここは選択肢にはないと言ってましたが。私はここ以外はないので。
多分、外野が掲示板を荒らすために投げ入れた投稿じゃではないでしようか?
ここのマンションの購入予定ではないんですね。
よかった、安心しました。
ここのような機械式の駐車場って出庫にしれくらいの時間がかかるんでしょうか?
知ってる方いたら教えて下さい。
辰巳地区も、これから新築マンションが沢山建ってイメージが良くなればいいですね。
間の運輸さんもそのうちにマンションになるのかな?
どちらにしろ活気が出るのはいいことですね。
その可能性が有るから私はAタイプを避けました。間取りはとても素敵なのですが・・・。ともあれ、活気がでるのはいい事ですね。
この勢いじゃすぐ完売しちゃいそうだな。
たからそういうこと言うと(略)
階層による価格差はあまりないので、なんとか抽選だけは避けたいですね。やっぱり抽選になるのでしょうかね?
運河側は人気ですよね。
自分はAが良かったんですが予算オーバーでした。
けど南東の下層もけっこうバラがついてました。
外国人の方もいるみたいですよ。
外国人は、アジア系ですか?
内廊下ならではのデメリットってなんでしょうか?
静かにしなきゃいけないような感じだから子供が遊べないなと思ってしまったり。
内外関係なく廊下では遊ばせないでください。
風通しは悪いだろうね。
交差点にできるマンションは業界では
有名な土地で、金額が高くて、どのデベも
手を出さなかったのに、伊藤忠がなぜか
買った。
プランはわからないが、長谷工絡みなので
二重床ではないでしょう。
販売価格も高くなるはず。
いよいよ本申込みが始まりますね。
どれくらい入るのか楽しみです。
それに外国の方がいるなら語学の教室とかやってくれるといいな、いまのマンションは、子ども英語と韓国語をやってますよ。
排煙等の関係から防災上は外廊下がお勧めらしいですよ。
あとは構造上、窓のない部屋が出来ますね。
けど自分は内廊下がいいです。
いまは外廊下ですが、歩く音も響くし廊下を歩く人の声も筒抜けで。
>661さん
適当なこと言わない方が・・・
今のところ隣のマンションとお見合いではありませんよ。
まだこれから先、変更があると思いますが
このあたりでは見かけない配置設計の模様です。
676さん、ちなみに現時点ではどんな建て方を予定してるんですか?
ちょっと気になります。
ここの床暖房はガスでしょうか?それとも電気ですか?
床暖房はガスのはず。
TESとか書いてなかったんで。
ガスならいいんですけど。
内廊下のマンションっていいですよね。
高級感があって。
修繕積立金は、外廊下のマンションより高くなるようですけど。
そうなんですか。室内だから劣化が外廊下より進まないと思っていました。空調などのメンテにお金がかかるのかな。
ここの床暖房は間違いなくガスですよ。営業さんに確認済みです。
収納が小さいと思うのですが、何とかならないかな。
収納はどこのマンションも似たり寄ったりですね。
地震や津波で死ぬより、運河に落ちて死ぬ確率の方が高いと思った。
ファミリー向けのタイプではないような気がします。ファミリー的な感じは近くのブリリア辰巳ではないでしょうか。ここはDINKS向けでしょう。だからこそ、そんなに収納重視ではないのかなと思います。私も収納が少ないと思っていますので、オプションでクローゼット等をオーターしようかなと考えています。
モデルルームは、ファミリーやこれからだなって方が結構多かったですよ。
ブリリアはファミリー向けをうたってるだけあって、収納が充実してますよね。
個人的にはこのマンションに和室は無しかなと・・・
なるほど、そういう使い方もあったのですね。私の申し込み予定の部屋は角部屋でしたので、和室にするのはもったいないと考えていました。窓なしの部屋がある間取りなら和室もありですね。リビングとの一体的な使い方もいいと思いま。失礼しました。
685さん
ご存知かとおもいますが、居室ではできません。
ファミリーですが検討しています。よろしくおねがいします。
以前のマンションでは、語学教室はパティールームでやってました。
理事会の許可を取って、会費と言ってもジュースとお菓子代くらいで楽しく英語をいていう感じで
うちの子も喜んで行ってました。
ただ大規模マンションで子供も多かったので出来たのかもしれないですね。
先日、台湾旅行に行ったので、台湾語、個人的に興味があります!