No.500 さんのおっしゃるとおり。
辰巳緑道公園は遺棄だけですね。
防犯マップで確認すれば分かりますよ
辰巳1丁目は上から4番目50 - 102件の犯罪が起きてます
繁華街ではないですが比較的犯罪が多いです
そんなに怖いなら家から出なきゃいいのに。。。
世田谷だって住宅街だけど殺人も空き巣も幼児の連れ去りとかもありますよ。
心配なら警察の巡回を増やしてもらうことも可能だし、団地の建替えの際に某政党が
団地内に交番の設置も要請しているみたいですし。
506さん、じゃあなたはどこの場所だと犯罪もなく安全に暮らせるんですか?
そこに住んだらいかがですか?
505さん、比較的ってどこの地区とどのように比較してどれくらい多いのか教えてください。
今日はクルージングの日ですねー。いい天気。
警視庁のサイトで確認しましたが確かにちょっと犯罪は多めですね。
東雲も多いみたいですけど・・何もないけど犯罪は多いのは何でですかね
自転車盗と粗暴犯がちょっと多い感じですね。やっぱ暗いからかしら
高層階より低層階のほうが要望が入っていますね。
価格が変わらないなら
高層階が良いのだが。
ほんと、沢山要望書入っていました。また、今日はクルージングのためかモデルルームかなり賑わっていましたね。クルージングもかなりの人が参加していました。来週あたり正式価格発表のようです。いよいよですね。確かに、今の辰巳は、暗くて少し危険なイメージがあります。しかし、今後の再開発に期待を込めて購入を決めました。モデルルーム来訪者も見る限り変な人はいなさそうなので安心です。
No.513
高層階だと運河が見えないからでは?
低層階への要望書が多い話、自分が書いたのは運河側ではなくて南東側のことです。
クルージング、行きたかったけどいっぱいで無理でした…
契約後でもう一度やってくれないかな。
私も近いうちに要望書を入れに行きます!
私は眺望はいらないので南東側希望です!
クルージング良かったです。運河から見たマンションの建設現場はなかなか見れないので良い機会でした。運河側の間取りでも部屋によってはに午後の日差しが入ってくるような感じでした。意外にも、南東側が隣のマンションの影響で結構日陰になっていました。南東低層階はそういう意味でも安いのかもしれませんね。
ここ、潮見じゃないです。
それに賃貸マンションでもない。
フラット35復活しないかなー。
入居時期が24年にならないかな。
住宅ローン控除が減額になっちゃう。
そうですよね、1ヶ月の差で最大100万円損することになりますね。何とかならないのでしょうか?
そうですよね。
12月中に鍵だけでも渡してもらってとりあえず住民票だけ移動してしまうとか。
そうです。契約時、皆で言えば何とかなるのではないでしょうか。約1ヶ月前倒しするくらい何とかなりますよ。て、言うか販売側も減税の事を考えるべきですよ。12月に間に合わせた方が人気が出ると思うのですが。
なんとかしたいですね。
うまく調整してもらえるといいのですが。
100万円は大きいですよね。
マンションで工期短縮した話なんて聞かないけどな。
工事完了の時期から諸手続きの日数を計算して引き渡し日を決めてるはずだから一か月前倒しするには工期短縮しかないと思うが、そんな無理していいのかね?品質が落ちなければいいが。
製造業で働いたことあればわかると思うが、一か月の納期短縮ってかなり大変だよ。
間取りにもよりますが、3000万円以上借りる人が多いのでは?
いま、住んでるマンションは予定より
早めに引渡してもらいました。
まぁ、建設会社や販売会社にもよると思いますが、
予定はかなり余裕をもってるといってました。
遅れた場合は大変なことになりますよね。
という事は、12月入居は、可能性ありかな。
サンケイビルマネージメントって
管理会社としてどうなのでしょうか?
あまり聞いたことがないので情報を持ってる方いますか?
それとセキュリティが入り口だけでエレベーターホールやエレベーターには設置されてないけどこの規模のマンションでは普通なんでしょうか?
矢作建設も仕様もとても気に入っていて契約するつもりでいますが、ちょっと気になったので。
安さの秘密でしょうかね。
かざすICチップですよ。
中規模マンションではこれが普通みたいですよ。
出来ればハンズフリーが良かったけど・・
トリプルセキュリティとなってますがどうなのでしょうかね?結局、ロックが有るのはエントランスだけのようですね。1階は多少不安のような気がしますね。
エレベーターの中には防犯カメラあったはず。
辰巳って暗い倉庫街のイメージ。
東京の人はまず住もうとは思わない。
図面をみると建物内に入るのに二回セキュリティーを
通るのではないのかな?
今度、行ったときに聞いてみます。
眺望(運河向き)
日当たり(南東向き)
どっちにしようか本当に悩みます。
546さん
私はこの物件の特徴が生かせる運河向きにしました。
南東は、隣の建物で影になりそうな部屋もあるので南東選ぶ場合は
気をつけてください。
別に偉くはないと思うよ。ただ都内出身者って若干埋立地を敬遠する傾向があるんじゃないかな
南西側の方が日当たり的に言うと影になる時間が多いのではないでしょうか?
この建物自体運河方面は北西、南側は南東向きですよね。
運河側だとAタイプの部屋は朝日が入りそうですよね。
他の部屋は日当たりはないけど遮るものがないので暗くなることはないですね。
南側だとしののめ住宅は西側で食料運輸さんは東側。
高さにもよりますが南西側の方が日照時間が少ないような気がしますが間違えですか?