- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
来春、新築マンションに入居予定の者です。
子供が喘息気味なのですが、寝室が北側になるため、湿気やダニが気になるので
エコカラットを頼もうか迷っています。
エコカラットは効果あるのでしょうか?値段が高いので少々迷ってます。
どなたか詳しい方、教えてください。
またエコカラット以外に何かオススメがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2004-10-28 21:23:00
来春、新築マンションに入居予定の者です。
子供が喘息気味なのですが、寝室が北側になるため、湿気やダニが気になるので
エコカラットを頼もうか迷っています。
エコカラットは効果あるのでしょうか?値段が高いので少々迷ってます。
どなたか詳しい方、教えてください。
またエコカラット以外に何かオススメがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2004-10-28 21:23:00
==終了==
エコカラットは有害部室も吸着するので効果的ですが素人が張る場合カットができないのでタイル問屋で箱ごと(1箱2平米)買いボンドはタイルボンドのほうが安いのでエコボンドでなくて大丈夫です。へやのかべで周りを除いた今井で晴れる枚数を計算して貼り残りは塗カラットもあるのでぬってもよいでしょう。
ただし最初に張ったエコカラットにつかないようテープなどをするのがコツです。もっと軽くカッターで切れるのは大建工業から出ています。