- 掲示板
理事会経験者です。現在の理事会はファミレスで開催されていますが、問題ないのでしょうか。
小規模マンションのため集会室などはないので、以前は近隣の市民会館の集会室を利用していました。公の施設の個室の方が、費用も格安で、セキュリティー問題など、外部に知られたくない事項も安心して議論できた記憶があります。みなさんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-17 19:37:43
理事会経験者です。現在の理事会はファミレスで開催されていますが、問題ないのでしょうか。
小規模マンションのため集会室などはないので、以前は近隣の市民会館の集会室を利用していました。公の施設の個室の方が、費用も格安で、セキュリティー問題など、外部に知られたくない事項も安心して議論できた記憶があります。みなさんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-17 19:37:43
やっぱり、スレ主はスレッドを立てただけだね。
別に意見なんか聞く気ないでしょ。
目くらまし作戦だね。
管理費で飲食したかぐらい、自分で聞いて確認してみれば?>>スレ主
リアル社会で動かず、悲観&ネガティブな妄想にとらわれてはいかんよ。
ますます他人とコミュニケーションとれずに孤立するぞ。
ファミレスで理事会やる=飯付き
と考える思考がお粗末
>>17
そうじゃないでしょ。ルールが決まっていないから
メシ食っても酒飲んでもわからないところが問題なんだよ。
モラルある人ばかりが理事になるわけじゃない。
そこを考えられない浅はかな思考で他人を批判するなよ。
会計報告あるじゃん
レシートもつけるよう求めればいいじゃん
お金にマツワル油虫。
事実を調べずにクレーム叫ぶ組合員がいる物件だから....避けられまい。
↑あっ良い言葉です。こんど家のマンションでも使わせてもらいます。
公の施設の個室っていくら掛かるのでしょうか?
それよりファミレスでって方が安くて(食事なのか?お茶なのか知りませんけど)良いの判断じゃないですか?
私の知るマンションも会議室がなく空き室をレンタル(1時間3000円)
通常2~3時間使用なので9000円程度掛かりますね
どのスレも同様
文句あるなら理事になり改革していけば良いだけ
文句だけいうのは、ダメですよ 最低です。
家のマンションにそれならばと理事に立候補した人が・・。でも最近では、会議にも出てきません。
苦労が解ったのかも知れませんね
半日で200円って安!
電気代も賄えないし固定資産税もですね
田舎ですか?
それとも大きな市営なんかで税金で賄っているならタダでも良い気がするな
三大都市でも200円じゃ借りられないけど
うちの理事会では、規約改定原案作成の時に真剣に検討した。
「男理事」 今後、理事会はキャバレーで開いても良いとなるの。
「おれ…」 結構ですよ。
「女理事」 キャバレーって古、私、反対します、温泉なら賛成するけど。
「おれ…」 はい、バス貸し切って、車中会議。到着したら事由時間ね。結構ですよ。
この、規約改定は承認されるかな~、臨時総会が楽しみ…
> 28
駅まで徒歩8分、大阪中心部まで電車で30分
今のところ売り物は無いようだけど…
うん、良いよ!