- 掲示板
一年くらい前?までは、現場監督で、建築のことに精通した有資格の社員(専務)さんがいらっしゃいました。
人柄も温和でよく、この方になら一生に一度の家造りをお願いしたいと思いました。しかし残念ながら、社長のルーズさがどうしても気になり信頼関係を築くことができず、お断りしました。
本当によさそうな現場監督さんでしたので、前スレにある「よい関係で建築してもらえた」というご意見は、もしかしたら、この方がいらっしゃった時期に建築された方のものなのかなぁ・・・と感じました。
昨年度と今年度の新入社員は全員辞められたようですし(事実かはわかりませんが、HPのブログが全員削除されていたので、そのように解釈しています)、社長お一人でどこまでできるのか・・・。ちなみに、我々と契約交渉中、社長いわく「経験者は雇わない、未経験のフレッシュな人を採用して育てていく」と話しておられました。
適正価格で品質もよさそうな家です。真剣に契約を考えた身ですので、今でも複雑な心境で時々HPをのぞいています。