何度かここの前を通っていましたが、てっきり賃貸物件だと思ってました。
それくらい見た感じはチープというか…場所は便利だからいいと思いますけどね。
典型的投資物件かと。お値段はかなり安いのかな?
「ここに住んでみたい」という観点ではないのかもしれないけど、都内の散歩・散策が好きな人達には人気のある地域なんですよね。私も何度か散歩で行ったことがあるんですが面白いお店も多いですし雰囲気も好きです。
そういえばこの辺に美味しいベーコンで有名な太田ハムもありますね。
HPの支払い事例を見ると2階のBタイプ202で2440万円とあります。
これは25㎡~26㎡のようですから2階の中部屋という一番条件の悪いタイプでも
坪単価310万以上と投資物件としては成り立たない価格がつけられているようです。
しかしこれでは買う人はいないでしょうから、何かの間違いかもしれません。
投資家向け物件とすれば、坪単価に一番厳しいのは投資家ですからね。
この地区で考える人は、ライオンズは高すぎるとしても、
ヴェレーナやイニシアであれば2500万円台から40㎡の1LDKが変えます。
また、1Rに使われているUBは1014という最小サイズですが
これはよほど小柄な人でなければバスタブに入れないくらい小さいです。
つまりほとんどシャワーブースです。
根岸~入谷あたりは生活しやすそうだと思います、雰囲気的には思いっきり下町なので好みが分かれる所なのでしょうけど。場所に似合わずと言ったら失礼ですが意外と洒落たカフェなんかも点在してるんですよね。
ただ鶯谷駅周辺があまり好きじゃないんだけど、京浜東北と山手線という便利な路線なので使う機会が多そうなだけに気になる部分です。
確かに、このエリアは魅力がありますね。
上野公園が徒歩圏内、浅草までは周遊バスならひとっとび。アメ横や谷根千にも足を伸ばせる。
とは言え、このマンションあの仕様で坪単価310万?何かの間違いとしか思えません…笑
あれ?ここ分譲だったんですか?
ちょうど入谷駅と鶯谷駅の中間ぐらいですね。
駅から、そこそこの距離でラブホや大通りに面していないので、高値を付けたくなるデベロッパーの気持ちは解りますが…