スレ主
[更新日時] 2011-09-15 14:33:51
各スレッドにおいて原発・放射線問題で話が脱線してます。
この状況は物件購入検討者にとっても地域住民の情報交換においても
好ましいものでないばかりか、度を過ぎて迷惑な場合もあります。
また本来一部地域の問題ではなく県内全体で考えるべき問題です。
そこで県内の原発・放射線状況を集約するスレッドを立てました。
この問題を論じたい方々は、当スレッドで存分に議論してください。
そして購入検討者同士の情報交換がスムーズに快適に行われるよう、
原発・放射線問題での各スレッドへの無用なレスは減らしましょう。
皆が快適に有益に使える掲示板にするためにも、原発・放射線問題を
こちらに一本化しましょう。
では、引き続きどうぞ♪
[スレ作成日時]2011-07-16 21:43:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
原発・放射線問題 千葉県 総合 Mk-II
-
861
匿名さん
給食のリスクは首都圏ならエリアを判断する材料にならないね。
西日本産の食材しか使いませんってアナウンスしている自治体があれば別ですが。
マンションの購入に際しては、呼吸による内部被曝のリスク、すなわち外部線量の高さに比例する放射性物質の飛散量を見るしかないです。
より線量の低いところを求めて。全部同じと考える必要なんてありません。
どこにでもリスクはありますが、リスクの大きさは外部線量に比例します。
-
862
匿名さん
柏や松戸、流山を避け、印西や船橋北部、八千代北部を避ける。
次いで北西部全般を避ける。もっといくと、首都圏を避けて、終局的には国外逃亡。
どこまでのリスクを許容するかですな。
ダブルホットスポットだけは個人的に無い。
-
863
匿名
↑
その割には、埼玉や東京の小学生の体内からセシウムが検出されたのはなんで?
柏の子供からは検出されてないよ。
検査してないだけかもしれんが。
内部被爆の方が重大なんだから、子供が被爆する確率は関東どこも一緒と考えざるを得ないよ。
俺は柏市民じゃないからね。
-
864
匿名
-
865
匿名
まー所詮ネット情報の頭でっかちだからさ しかし楽しそうだね
-
866
匿名
何度と女に振られても、
女に見る目がない、自分はかっこいい、と思うんだよね。
-
867
匿名さん
>>865
政府が本当のことを言わない、言えないからね。
安全厨の割にはなんだかんだ気になるんだねw
-
868
匿名さん
俺は柏市民じゃないけど、柏の女性の母乳からセシウム検出は知っているよw
母乳から出るなら尿からも出るでしょうね。
-
869
匿名さん
普通の生活をしてる大人が被曝して母乳からセシウムが検出されるなら、「直ちに健康に影響はない」「安全」「問題無いレベル」「政府の発表を信じデマに惑わされない」等の報道を真に受け3月4月に野外で普通に遊んでた柏の子供は確実に被曝してます。
しかも、低レベルで長期にわり被曝した場合のデーターなんか無いから、どの程度のリスクを子供が背負ったのかが全く分からない。
警察官、消防士、自衛隊、一般の民間企業・・・子供が成長して就職する場合に最終選考まで残って誰にしようか本当に迷って、この中の学生なら誰でもいいだろうってなった時に、リスクを少しでも減らしたい人事部は柏出身というだけで落としてしまうといった由々しき問題が起きてしまうかも知れません。
-
870
匿名
そのころは日本全国みな同じ。
一緒星人じゃないけど
-
-
871
匿名さん
なんか読んでると普通にやばくないか?
柏市民、柏市にとって、この内容はちょっとやばくないか・・・?
いきすぎじゃない?
-
872
匿名さん
逃げないで下さい。現実はやばい考えの人ばかりなんですよ。
食べ物は当然の事ですが、全く安全である中古車でさえ福島ナンバーが付いてるだけで買い手がつかないといった信じがたい報道を目にしました。どう思いますか?
こんな酷い現実を目の当たりにしてしまうと、被曝した子供達が結婚や就職といった人生の節目で差別を受けないだなんて誰が断言出来るでしょうか?私はそんな楽観的な確約は出来ない現状があると思います。
世間は871の考えてるほど甘くないですし、冷酷なんですよ。本当にホットスポットの事を考えて下さい。
待ったなしなんです。もう、可哀想だとか理想やモラルを語ってる場合ではないんですよ。
-
873
匿名さん
-
874
匿名
-
875
871
>872さん
871です
いや、私も同感ですよ
ただ貴方の思いもここで柏の子供は危険だなんだ言われてしまうと逆効果になりません?
確かに危険は事実だし安全だなんて誰も思いませんが、ホットスポットである柏の事を考えると負のイメージを背負い過ぎてませんか?
私は書かれてる事は事実でも配慮や、言い方あると思いまして。
それでいきすぎじゃないかと。
-
876
匿名
-
877
匿名
-
878
匿名さん
まさにやりばのない怒りですよね・・・
誰も悪くないもん
-
879
匿名さん
ちなみに‥
関東の方には馴染みがないかもしれませんが、
婚約者が原発周辺で生まれ育ったことが発覚したために
婚約破棄、なんてことは昔からある話ですよ。
覚えておきましょう。
-
880
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)