赤とんぼの放送は、ふもとで聞いたらすごいでしょうね。
現地を見に行きましたが、電車音はそんなに気になりませんでした。なので私が気になるとしたら東向きの建物が抜ける住戸だと思います。
西向きならほぼ気にならないでしょうね。
120さん
ありがとうございます。
大井第一は越境ではかなりの倍率になるときくのですが、越境で入られたのでしょうか?
電車の音は少し気になりますね。西側と東側でお値段がどれくらい違うのかによって、考えちゃいますね。
西側がいいなとは思うけれど、お値段次第では、
悩ましい所です。
120です。
我が家は今の住まいも学区内のため、越境ではないです。
今のクラスでは、結構家が遠い(越境している)子が多くて、その殆どが受験組のようです。(クラスの三分の一くらい)
ところでこのマンションだと、中学の学区は伊藤学園ですね。
越境でお子さんが伊藤学園中学に通う知人が、越境の抽選倍率が高くてドキドキしたと言っていました。
学区的には申し分ないので、あとは最終的な価格がどう来るか?という感じです。
117です。
いろいろありがとうございます。うちの子はまだ幼稚園なので少し先なのですが、その時になって買おうと思っても、いいものがないと困るなと思っていろいろ探してます。
学区で選ぶとどうしても選択肢がせまくなっちゃいますね
正直予算的には厳しいんですが、とはいえ他のも高くて悩んでいます。
先週末いってきました。
周りの建物が少し近いのが気になりましたけど、それでも商店街の中に立っているパークハウスとかに比べると住宅街らしくていいかなと思っています。
お値段もそうなんですけど、管理費なんかがわからないと検討しづらいな〜と話してます。
次に伺う時には頂けると思うとの事でしたけど、高くなるといやだな〜
共用設備が少ないので、管理費は安めじゃないでしょうか。
ただ駐車場、駐輪場の台数も少ないですね。
駅近なのと土地が狭いことから割愛したかもしれませんが、ファミリー層が注目してそうなことを考えると、需給にギャップがあるかも知れませんね。
確かに自転車は少ないかもしれませんね〜
でも小さなお部屋も多いので、意外と足りてるのかもしれませんし難しいところですね。
駐車場は友人の住んでいるマンションでは余っていて、管理費が足りなくなり、管理費が値上げされてしまったと聞きました。
私は免許をもっていないので、よくわからないのですが夫は地下の平置き駐車場と聞いて、珍しく興奮していました(笑)
保育園と児童センターが隣接しすぎると結構うるさいのでは?
日中なのでそんな気にならないかな
なんかほのぼのしそうですね
朝は、子供がうるさいですよ。
地域向けの放送もかなりうるさいです。スピーカーは東側四階の目の前くらいかな。
ここは保育園なので小学校や中学校とちがってかなりほのぼのしてますよ。
近所だから知ってます。
子供の声がうるさいって言う方って悲しい発想ですね
ここに書くべきことではないかもしれません。。
大井町駅周辺のマンションは、今後増えるのでしょうか。
増えないのであれば、ここをもっと真剣に検討しようと思います。
どれくらいの将来のことでしょうか。5年後くらいなら、駅2分の広町地区で大量供給の可能性があります。予定地のJR社宅は入居を止め退去が始まっているらしいです。川崎のラゾーナみたいになるんでしょうね。
どれくらいの将来のことでしょうか。5年後くらいなら駅2分の広町地区再開発で大量供給の可能性があります。
川崎ラゾーナみたいになるんでしょうね。
どれくらいの将来のことでしょうか。5年後くらいなら駅2分の広町地区再開発で大量供給の可能性があるようです。
川崎ラゾーナみたいになるんでしょうね。
広町地区再開発って確かなくなりましたよね。
品川区がちょっと前に税金の無駄遣いだって叩かれて、推進のための予算取りをやめてたはず。
阪急の開発が終われば、場所もないので大きな開発は当分ないと思いますよ。
車両基地は無くせない。
でも、昔と違って広町社宅は車両基地専用ではないから、
社宅のみ再開発は可能。
進んでいないのは、高く売れるオフィスや商業ビルとして
再開発したいけれども、それが難しいので二の足踏んでいる。
でも、震災の復旧費用調達のために、近々売りに出すらしい。
80Aタイプは、やはり8000万円前後からでしょうか。。
80Aタイプは南向きの角住戸で特に南には建物がないので、8000万は妥当なとこでしょうね。。
という私は80Aは買えないので70Bを検討中です。やはりアールブランの時のように人気みたいですね、抽選でしょうか…
子供を大井第一小に通わせたいので是非買いたい…
前回の説明会では、80Aは7900万~でした。
(向きとフロアによって8000万超え)
昨日今日も説明会あるようですが、都合で行けず・・・。
その後、価格は変わっていますかね?
7900万だと予算オーバーです。
大井町は高いですね。
湾岸の豊洲や有明は地震の影響で地価下がるでしょうし、今後どうなるか不安ですが、大井町は将来的な安定感があると感じています。
まぁ大井町に魅力を感じなければ他を検討すればいいわけで。
倍率も低くなるし。
大井町も都内全体から見たら湾岸みたいなもの。行動範囲も内陸に住むよりは埋立地の割合がが多くなる。大した安定感はないよ。
大井町は、大型商業施設はあるし、住宅街でもあるし、羽田空港にも近く、生活には便利だと思う。
その点では安定感のある街だと感じる。
一方で、>>150さんのコメントにあるように、山の手線内でもなく、湾岸といえば湾岸ともいえる。
そういう意味で、現在の価格は少々高すぎると思う。
京急線一帯は埋立地みたいなものだけれども
大井町に限らず、城南一帯は尾根筋と川筋に分かれて、
尾根は良好な住宅地域なんだよ。
近くを立会川流れてますし、一概に尾根筋とは言えないのが大井町ですね
管理費はどれくらいになるのでしょうか。
南向きのお部屋の窓が10cm程度しか開かないため、業者による窓清掃(外側)があるそうです。
そういう費用も含まれるとしたら・・・結構な金額になりませんかね。
管理費はまだわからないみたいですね
図面見るとコンシェもいないようなのでそんなに管理費いかなそうかなー
でもでてみないとわかりませんね
管理費もお高いようです。
ディスポーザー、立体駐車場、植樹も少ないので期待してましたが。
窓拭きとか屋根掃除とか、そういう事らしいです。残念。
管理費はブリリアのもう1つのタワーやプラウド、パークハウスより安いようですね。
まだ概算とのことなのでもう少し下がるのかな?
共用施設はないものの住戸が少ない分、劇的に安いわけではないでしょうが。。
一昨日モデルルームで聞きましたので恐らく最新の情報だと思います!
158さんはいつ聞かれました?もしかしたら変わっているのかもしれません。
私の勘違いかもしれませんので確認してみます。
正式な図面もらいましたが、バルコニーの奥行が思ったより狭いですね。
最初、外観は好印象でしたが、知れば知るほど、欠点が目立ちます。せめて標準くらいだったら良いのですが。
各部屋、もう一割くらいずつ広ければ、と言うのが印象です。
静かですね。
学区以外のメリットがあまり出て来ませんが、どうなんでしょうか?
161ですが、学区以外のメリットを聞きたいのですが。
学区以外のメリットは、ないから検討から外しています。
反応速いね
3LDKの希望の部屋が少しお安くなっていました(^-^)
嬉しい誤算です。
条件の良い部屋から埋まっている感じでした。
お値段の安いところにするか、このままいくか。
本日家族会議です(^-^)
都心狭小マンション並の間取りと価格。仕様も淋しい。
何か大井町ならではのメリットがないとね・・。
もしかして、少し値下げしましたか?(速いですねw)
もう1、2割安くなれば検討の余地も出て来そうなんですけどね。
最近、どこの物件も完売御礼の知らせが届きませんから、
益々厳しくなると思いますよ。
不動産業者は万人から下がると観測されて『いや、下げない』と意地を張っているようですが、
どこの販売状況を見てもそんな我侭が通るような状況じゃない。
169さんに同感です。
マンション購入をやめました。
我が家は、賃貸へ変更です!!