私も行ってきました。
間取りそんなに悪いでしょうか?うちは2LDK希望ですがむしろ使いやすいものが多い印象です。
仕様もさすがに少ない戸数なのでディスポーザーはないですが、その他は揃ってると思います。キッチンのセレクトで食洗機も選べますし。
値段は同じエリアで去年のモリモト物件くらいですね。抽選外れて買えなくて、その他のものは買える値段でなかったので、ここは本気で買いたいと思っています。
>98,99,100,101
97です。
間取りについては賛否両論といったかんじですか。
サイトを見る感じでは私も違和感は感じませんが生活スタイルの違いでしょうか。
さっそくモデルルーム予約してみます。
ここは低層なことと駐車場が自走式なこともポイント高いんですよね。
戸数が少ない分倍率が高くなってしまうと残念ですね。
98です。
我が家は子持ち・3LDK希望ですが、同じようなファミリー層には、あの間取りはキビシイと感じる人が多いかな、という印象です。
大井3丁目のモリモト物件を逃したので、今度こそ!と思っていただけに・・・うーん。
立地・環境的には申し分ないんですがねぇ・・・。
まあ、線路が近いと言っても、夜中は保線車両くらいしか通らないでしょうし、環境的な面で妥協できるなら、悪くないのかもしれませんね。何かあって手放す必要が出たときに、売りにくい可能性はあるでしょうが。
ここ、ディスポーザ無しですよね?
ホームページには載っていなかったので…
モデルルーム行かれた方でこ存じの方教えて下さい。
モデルルームはいってませんがサイトみるとついてなさそうですよ
低層だとディスポーザついてないのがほとんどです
平米100なら検討の余地なしです。
昨日モデルルーム伺ってきました。
我が家は3LDK希望です。仕様や間取りはどちらかと言うとすごく気に入ってます。
価格が少し高いですが、それでもシティテラスやプライドに比べればまだましな感じですかね。
とは言え予算オーバーではあるのですが。
天井高が低いですね。シティテラスは270あります。容積の差はかなりですね。
いまさら4.5畳は無いでしょう。
パークハウス大井町なんかにも普通に4.5畳の間取りありますけどね
ここの天井高いくらなんですか?
110さん
それは違っていたら両者に失礼なのでは?
他の物件の情報は有意義です。
天井高は基本的には245cmみたいですよ、プラン集見ますと上の階には300cm超える部屋もあります。
私は子供が五才ですが、ここは大井第一小が学区なのがとても魅力です。
もちろん他からでも選べますが、毎年とても倍率が高いようで、やはり学区内でないと入れる可能性が低くなってしまうので。
天井高300はロフト付き2LDKだよね?あれは南北が壁で実質中住戸の間取りなのに高すぎ。バルコニー狭いし。
全体的にこの物件、バルコニー削って面積稼いでいる部屋が多いよね。このあたりが外観重視で部屋を押し込んだって言われる原因かもね。
大井第一は私学に進むお子さんが多いと聞きます。
お子さんが通われている方いらっしゃったら雰囲気とか伺いたいです。
天井高は第一種住居地域だから多少制限されちゃいますよね
大井第一の学区なんですね〜 まだdinksでそういうことに疎いので勉強になりました
本来、低層マンションは3階とか4階に高さを抑えて、天井高を高くとるものだけどね。
子どもが大井第一に通っていて、学区内のこちらの物件を検討中です。
マンモス校でとてもにぎやかですが、受験率はとても高く、4年生になると塾通いが普通な感じです。
(クラスの半分近くは私立等の学区外に進学します)
このマンション、保育園と児童センターが隣接しているので、日中は結構賑やかそうですね。
5時に流れる赤とんぼの放送音も大きそう。
ちなみに沿線の電車は、朝の4時台から深夜1時近くまで走ってます。
私は実家が線路近くだったせいか、電車音はそんなに気になりませんでした。
(むしろ交差点近くのマンションで、クルマのエンジン音が気になってしょうがなかったです)