間取りのイマイチさって、例えばどんなものですか? 間取りの良し悪しってよく分からないので、教えて頂けると勉強になります。
>>81
主に導線と部屋の割り方だと思う。
例えば良い間取りだと玄関を入って寝室とリビングが別の進行方向についていて、
お客を招き入れるパブリックエリアとプライベートエリアが完全に分かれているとか、
悪い間取りだと3.5畳など納戸としてしか使えないような部屋を無理矢理付けて部屋数を確保しているとか。
ここも事実上、1Rか1Kの部屋を無理やり仕切って1LDKとか言ってるからすごく残念に思う。
外観は凝ってるのに中身はグチャグチャだよね。
メゾネット形式を取り入れるとか、もう少し何とかならなかったのかと。
その分廊下が短いので部屋として使える面積が効率的ですね
一長一短ですね
>82さん、83さん
81ですが、そういうところですか。ありがとうございます。
家族構成やライフスタイルでと良し悪しも違いそうですね。
私シングルなのでピンときませんでした、参考になりました。
わたしは柱や壁の出っ張りが多いのが気になります。
あとエントランスからEVまで遠いところ。その分、部屋の前を通る人が多くなる。
最近の大井町物件は、みんな狭くして価格を抑えているから、
良く見ると、暮し難い部分があるよね。
一つ広い部屋があって、あと小さい部屋とかならまだしも、6畳・5畳・4.5畳で3LDKとか、ちょっと無理やりすぎるように思う。収納を何とか確保しようとしてるのはわかるけど、浴室とかLDとかまで犠牲になってるし。
前の家が、LDが10畳だったけど、二人だったからなんとかなったものの、4人用のダイニングテーブル置いたら、たぶんリビングはテレビ置いて終わりだと思うし。
外観から期待していたんですけど、この間取りは残念すぎますよね。
適当にも程があるというか中々見られないほどの駄目な間取りだと思います。
〉88さん
おっしゃっているのはどの間取りですか?
ディスポーザー、食洗機、ミストサウナはありますか?
〉88さん。
シティテラスにはもっといい間取りがありますでしょうか?
駅に近いけど四六時中電車音するし、狭い敷地で周り囲まれてるから間取りが
グチャグチャで南向きバルコニーとか殆どないし、仕様も低い。
それで平米100とかなら、余所検討するな。
〉〉92
そうですか〜
どこかオススメ物件はありますか?
平米100っぽいですよ。撤退。
それは高過ぎる。
あり得ない。
うちも断念ですね~
これからさらに不景気、増税が見込まれ、
先行き不透明ななか、冒険はできませんので
低層だし、まわりの売り出し物件と比較しても
それくらいはいきそうですね・・・
現在近隣のタワマン住まいですが地震でこりごりなので
引き続き検討してます
モデルルームいかれた方ご報告お願いします
モデルルーム行きました。
価格は平米100近いものが多く、間取りもイマイチ(無理に作った感ありあり)なものばかり。
真剣に購入を考えていただけに、非常にガッカリ感が強いです。
同じくがっかりでした。
使いにくいリビングだし、収納がイマイチです。
あれで南向きだと平米100近い価格なんて。最上階は8000万円前半だとか。
私もモデルルーム行きました。私は間取り特に気にならなかったです。というより妻がとても気に入ったみたいで前向きに検討中です。