まだ5時まで登録間に合いますよ!
抽選会、どうだったんだろうか?
気になる
第一期抽選会は6組ほどのみ(2倍)で、あとは1倍で抽選無し、合計で30戸契約だったそうです。
最上階2戸は完売。中間階の2L・3Lが主に残っていました。
半地下とも言える1階(3戸)は完売。1Lは1個しか売れていない。
私はシングルなので、買うとすれば1LDKがいいですが、ファミリーが多いマンションは何かと落ち着かないのと、やはり割高感があるので、こちらは断念です。ルジェンテを早く検討すべきでした。
No225さん 情報ありがとうございました。やはり景気が悪くなっていることが影響しているような感じがします。
大岡山と大井町だったらどっちがいいでしょう?家族で住む場合
生まれてから今まで42年間大井町のこの物件の近隣に住んでいます。
本当に交通の便・生活何をとっても便利です。
便利すぎて、結局は結婚後も実家近くに家を買い住んでいます。
電車の音ですが、慣れてしまえば気になりませんよ。
まぁ、人それぞれでしょうが・・・
確かに商店街とかヒドイですけど・・・(^_^;)
オシャレではなくても美味しいお店は結構あります。
予約しないとは入れない人気店もチラホラ。
駅ビルアトレ・ヤマダ電機・イトーヨーカ堂・阪急デパート・西友・成城石井・TSUTAYA・スタバ。
何でもあります。
買物に行くなら渋谷・新宿・銀座・自由が丘・二子玉川・お台場・・・
全て1本で行けますし。
価格についてはわかりませんが、お勧めです。
・・・というより・・・
大井第一小学校が人気校になっていた事にビックリしました!笑
大岡山がいい!
勤め人にとっては大井町が良い場合が多い。東京にも羽田にも近いから。
娘の婿を探すなら大岡山が良い。
↑うまい!
なるほどですね。
家族で住むマンションを探すならどっちがいいですか?両方で迷っているんです。
一般的にはどちらが人気があるのかなと思って。リセールを考えると、一般的にどう思われているのか知っておきたくて。
娘が居るなら大岡山です!嫁に出すとき印象がよい
まだ子供いないんですけど、将来的には考えているので、やっぱり大岡山にしようかな・・
通勤の便は、若干大井町のほうがいいけど、環境は大岡山の方が気に入ってたので、ちょっと聞いてみました。
ありがとう。
どこでも住めば都。どちらも良いところです。
>このマンション、保育園と児童センターが隣接しているので、日中は結構賑やかそうですね。
幼稚園や保育園のそばはやかましいですよ。子供好き嫌いかかわりなく、騒音。小学生よりうるさいくらい。
あと、病院の近くって、救急車の凄まじい音なんかも困るといいますよ。小規模なクリニックや診療所の方が日常のちょっとしたことには便利でしょう。
総戸数と日影規制の都合です。
前向きに検討中なのですが、数日前にこんな記事を見かけ・・・
問題ない程度の赤字なのでしょうか?引き渡しまで時間があるので不安にも思い・・詳しい方コメント頂けないでしょうか
東京建物、過去最大の赤字720億円に 社長引責辞任へ