- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-12 11:33:18
羽田空港国際ハブ24時間化の影響で東京モノレール沿線地域のマンション相場が上昇するというニュースをテレビで見たことがあります。個人的にはモノレール沿線の中では天王洲アイルがポイントと考えています。
天王洲アイルは湾岸マンション競争から一線を画して成熟しきった感すらありますが、モノレール沿線の中では天王洲アイルだけが2線2駅です。渋谷や新宿へはりんかい線で、羽田空港へはモノレールで行けますし、成田空港行きバスも発着していますので、都内各所や国際空港へのアクセスが良好です。それを見越してか新しいホテルも着工していました。
羽田空港:ターミナル拡張 国際線発着枠増大に対応
国土交通省は6月21日、羽田空港の国際線発着枠拡大に備えた国際線旅客ターミナルの拡張について、同空港運営会社の東京国際空港ターミナルと合意したと発表した。国際線旅客ターミナルビルの面積(現在約15万4000平方メートル)を増築で4割増やし、チェックインロビーや乗り継ぎ施設などを拡充、現在10カ所ある固定搭乗ゲートを18カ所に増設するほか、ホテルの新設や駐車場の増設などを行う。
[スレ作成日時]2011-07-16 17:51:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化 拡大決定で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その7
-
373
匿名さん
実際住んでみて便利なんだけれど、海外に出ない人にはわからないでしょう。
でも、国内でも便利だよ。
交通の便は最高に近いね。
不便不便と言う人はお気の毒。でも、まだまだ値上がるかもしれないから、そろそろ決断して、住民に加わったら?
-
374
匿名さん
>>371
まあ、必死になって泣き喚く心境もわからないではない。
10年後、不便な他の何の将来性も無い地域のネガのマンションが、ただただ経年劣化で
右肩下がりで資産価値を失っていくのに対して
リアルタイムで魅力を増す国際空港と十数年後の開通に向けて加速してゆくリニア計画の
相乗効果によりこの周辺エリアは資産価値が上がる事はあっても下がることなど無い。
それこそ経年劣化とか無縁の話。
年を重ねるごとに差が開く一方の天王洲とネガの何の未来も無い忘れ去られた街。
いくら喚いても、この差は絶対に埋まることが無いからね。
-
375
匿名さん
>>374
パチパチパチ(拍手喝采)
誰が考えてもその通りでしょう
-
377
匿名さん
>>376
そういうあなたのお住まいの場所、あるいはお勧めの場所はどこ?
浜松町駅か品川駅?
-
380
匿名
まあ、少なくとも君の不便な街よりは遥かに便利だから。
都心どころかどこに出るにも自慢の地下鉄でエッチラオッチラw
羽田に行くにもバスしかないんだってw
泣ける。
-
381
匿名
少なくともこれからなら天王洲周辺以外で選択した方がいい。
現状レベルで比較すると結構いい線だけど、将来どんどん利便性が悪くなる可能性がある数少ない地域です。
今の住民がやたら相手の住んでいる場所はどこだと現状で比較したがる事からも解ります。
-
383
匿名さん
素朴な質問なんですが、なぜご自分のマンションのスレがあるのにそちらで活躍なさらないのですか?
-
384
匿名さん
あれっ
そういえばネガさん自慢の地下鉄でエッチラオッチラ出かける
銀座や有楽町の自慢話マダ~?
自分が住んでもいない街をどうやって自慢するのか楽しみに
してるんだけど(笑)
-
385
匿名
-
386
匿名
>>383
誰に話かけてるの?
このスレは特定物件のスレじゃありませんよ
それとも、そんなに意識しちゃう特定物件でもあるんですの? ニヤニヤ
-
-
387
匿名
そういわれてみると銀座にすり寄る豊洲民と天王洲にすり寄る港南民って同じ香りがするな。
-
388
匿名さん
>>385
そういうことか。理解理解(笑)
こっちが住んでる街に対して地下鉄で出かける無関係な街を
出してきたときはイミフで理解不能だったけど。
そういうつらい背景があるんだね。納得!
天王洲に対抗するために泣きながら銀座・有楽町を
ぶつけて来た点だけは評価してあげるとしよう。
-
389
匿名さん
西の天王洲
東の豊洲
売れ残りマンションがある地域は大変ですね。
-
390
匿名さん
>>389
いや、売れ残りがあるのは天王洲じゃなくて港南だから。来てみりゃわかるが天王洲と港南では運河を越える越えない相当な違いがある。
ただ例のマンションを例に出せば2000戸も作ったら折り合いつかず残る居室あってもおかしくないし、あまりつつくポイントじゃないとは思うが。
-
391
匿名
何言ってんのかわからん。
とうとつに銀座有楽町だしてきたのポジさんだし。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名
確かに、天王洲周辺のスレなのに豊洲攻撃の話題に必死に転じようとする姿は涙ものだね。
-
396
匿名さん
ありゃ?
早朝から、自分の住んでいるところから空港に行くには、乗換が不便だと文句言ってたのは、どこ行っちゃったの?
それこそ常套手段のすり替えではないの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件