- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.3】
-
861
匿名さん
何で「原発依存度=オール電化」と言う決め付ける安易な発想なの?
深夜電力使うから?
結果的に原発依存度を高くしているかもしれませんが、原発廃止して火力に切り替えても、夜間は半分程度に出力は絞れるが止める事は出来ないので、深夜電力は使わなければ無駄になりますよ。
起動停止が比較的簡単なLNGガスタービンならば夜間停止できますが、ボイラーによる蒸気発電は起動停止が困難ですから。
原発が廃止になっても今のままでは、深夜電力の恩恵は当分なくならないと思います。
-
862
匿名
インチキをしてでも世論誘導して原発を推進したい電力会社、その電力会社が推し進めているのがオール電化。
-
863
匿名さん
インチキでもなにをしてでも全てに優先して安定供給を義務付けられている電力会社。
その電力会社に燃料のガスを販売し、ガスで発電した電力を売ってもいるガス会社。
誰もがその恩恵を受けて電気のある便利な暮らしを謳歌している。
そうした中でも電力の自給をめざしているのが、太陽光発電+オール電化家庭。
-
864
匿名さん
いやいやそれは違うよ
ガス会社にガスを売っているのが電力会社
そもそもガスの取扱量が違いすぎる
大口需要家には電力会社が直接ガスを販売している事も知っといてね
-
865
匿名さん
太陽光だけの話にすればいいのに、オール電化がつくと汚らわしくみえる。
-
867
↑
でもさ、この文章って、もとは東京電力の閉鎖されたホームページに載っていたのをコピーしたものだよね?
オール電化派の人たち都合よすぎない?
いまは原発運転してないから依存していないなんて、運転していたときは原発の過剰電力利用しエコだとさんざんアピールしていたくせに。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
過去の都合が悪い話については電化派全員知らんぷり。
-
870
匿名さん
夏休み前から続く、オール電化=原発なんだから、夏休みが終わっても変わらないですよ。
-
871
匿名さん
>でもさ、この文章って、もとは東京電力の閉鎖されたホームページに載っていたのをコピーしたものだよね?
いいえ、この文章はアンチ原発のプロ市民のオリジナルです。
-
-
872
匿名
何度オール電化≠原発を理論的に論破されても理解できないガス厨よりまし
-
873
匿名さん
まあ、
アンチオール電化→反原発派
オール電化→オール電化が売れないと困る業者
って構図だねえ。
あとはそれぞれで、どっちを選ぶか。
-
874
匿名さん
オール電化がエコと言われる理由は、ヒートポンプ技術で給湯や暖房を
行うため、化石燃料を燃やすよりエネルギ-利用効率が良いというのが
大きな理由です。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
880
匿名さん
>878
君しか言ってないと思うよ。
オール電化=原発は常識ですけどね。
-
881
匿名
-
882
匿名さん
>881が知らないだけだよ。
だから原発事故以降、オール電化のCMもやってない、
東京電力も「オール電化はお勧めできない」と言ってる、
不動産業界でもオール電化物件は不審とオール電化の割には健闘とか言われてる。
オール電化業者では解雇も起きているでしょ?
個人のブログでもオール電化にしたことを後悔するものが多数ある。
わからないなら、それぞれリンク張りましょうか?
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名
>882が知らないだけだよ。
だから原発事故以降、原発稼動していなくてもオール電化の深夜余剰電力利用はかわらないでしょ
原発があろうと無かろうとオール電化は何も変わらないと言っても理解できないんだよね
ガス吸いすぎて
-
886
匿名さん
理由になってませんね。
すぐに料金制度変わるわけないでしょ。
原発の賠償金だってまだですよね。
払わなくていいと思ってるんですか?
-
888
匿名
>>887
いや、これに書いてある事は本当に一般常識なんだけど、なぜがその事実を受け入れたがらない人達がいるんですよね。事実を受け入れると利権が侵害されるのかしらないけど。
-
889
匿名
>884
その部品営業1人解雇…のリンク、春から同じものを出していますね。
-
890
入居済み住民さん
原爆記念日を迎えたせいか、反原発キャンペーンがこのスレで盛んに行われるように
なってしまいましたね。全く太陽光発電+オール電化には無関係だと思いますが・・・。
オール電化関連の企業にリストラがあったとか、ガス関連企業で雇い止めが行われた
などの問題もまったくこのスレでは無関係です。
企業の経済活動は、顧客が減ったとか、ニーズが減少してしまったという原因もある
でしょうが、今回のオール電化関連企業が生産を中止せざるを得なかったのは、東日
本大震災で部品メーカーが被災してエコキュートなどの部品が足りなくてなったから
だと聞きました。
特にこの春完成予定だった住宅では、オール電化製品だけでなくさまざまな部材が地
震のため足りなくなって6ヶ月待ちなどの状況に陥ったと言います。
部品が入るまで入居を待つか、オール電化を止めてハーフ電化にするか、という苦渋
の選択の中で、オール電化を断念した家庭もあるし、また入居を待つことにした家庭
もあるそうです。(大手HMの営業さんの話し)
表面的には、オール電化住宅の伸びが鈍化したという統計になるのでしょうが、実際
には、その原因は別のところにあります。物事をもっと細部まで突き詰めて真実を知
ることが大事だと思います。
この掲示板ではこれから家を建てようという人やリフォームを考えている人たちの為
に、既に新居に住む人などが正しい情報を発信していく必要があると思います。
-
-
891
匿名
-
892
匿名さん
-
893
匿名
オウム並みの脳しか持ってないから。
あといちいち反応しないで、構ってくれると調子に乗るからさ。
-
894
匿名さん
-
895
匿名
ガス好きはガス好きで全然かまわないけど
なんでガス好きなのにガススレに行けずに
太陽光とオール電化のスレに居着いて離れられないんだろう(笑)
-
896
匿名さん
>894
この記事を信じておられるなら、この記事に勧められるまま、リンナイなどガス屋さんの
カブをお買い求めになればよろしいですね。
太陽光+オール電化住宅に住む私たちには、ナンの関わりもないことです。
-
897
匿名さん
-
899
匿名
>897
話をふって煽っておいて、都合が悪くなるとかかわらなきゃいいと言い出すのは
癖ですか?
-
900
匿名
-
901
匿名さん
別にガスが好きってわけじゃないから。
原発に消えてほしいだけ。
そのためにオール電化に消えてほしいだけ。
-
-
902
匿名さん
>コピペ&連投してる人がいますね。
プロ市民ですから普段はヒマのようです。
-
903
匿名さん
オール電化派の連投のほうが多いでしょ。
レスの時間帯を見れば集中したり空いたりしてるじゃん。
原発事故で苦しいオール電化業者だから、必死なんですね。
九州電力みたいにヤラセでもして、少しでも世論をオール電化に持っていきたいみたいです。
-
905
匿名さん
>897
>>関わりないなら反応しなければいいのに
やんわりとこのスレの趣旨に添わない書き込みですよ、と教えてあげたのですが、
わかりませんかねえ。ここは太陽光発電+オール電化のスレです。
ガス屋の蕪化の話しなど書き込まないで!というお願いなんですけどね。
わかりませんかねえ。かなりレベル低すぎ。
-
906
匿名さん
わかる脳みそがあれば散々オール電化そのものと原発は関係が無いことを理解してくれると思います。
-
907
匿名さん
いちいち反論しなければいいんじゃないの?
太陽光の発電量を書く板は他にあるみたいですよ。
発電量しか書けないなら、延々と「オール電化=原発」が続くだけ。
ま、このままでもいいと思うけどね。
-
908
匿名
反論も何もすでにオール電化と原発は関係ないことが過去スレで論証されてますから
後は理解できるか出来ないかだけでしょ
-
909
匿名さん
何が論証されてるんですか?
オール電化=原発の材料のほうが多いですよ。
後は理解できるかどうかですね。
-
910
匿名さん
一度眼科と神経内科を受診することをオススメするよ本気で
見てて本当に哀れだよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)