- 掲示板
残債はとりあえずありません
どうですか?
[スレ作成日時]2011-07-15 17:12:17
残債はとりあえずありません
どうですか?
[スレ作成日時]2011-07-15 17:12:17
01さんは何様?のつもり。
頭悪いんだから、もっと謙虚になれば?
文章はわかり難いし、的は射てないし、どうどもいい余計なことは書くし。
10さん恫喝してるよ。わかってんの?
10さんの三つの疑問に対する私の回答。
①と③に関しては郵便局と司法書士に聞いて、その通りにすれば良いと思います。
①は転送可能ならわざわざ住所変更する必要はないですね。
③は実務をおこなっている司法書士がいうのなら間違いないでしょう。
②は早期に返済することは銀行にとっては資力ありとする判断基準になるので、有利にはなっても不利にはならないですね。
①で転送不可なら、下手をすると住所変更の事実を銀行側に知られる可能性があります。その場合、住宅ローンの性質上期限の利益喪失にあたりますので注意が必要です。まあ、一括返済可能であるとのことなので問題なしですが。
金融機関の役職者の方が仰る優遇がなくなるだけ、という解釈は一般論で言えば違います。その方個人の解釈ではなく、金融機関の公式見解であればOKですが。あと、蛇足ですが、転勤とか親の介護とか特別の事情があれば、賃貸もありです。これも一般論ですので、利用している金融機関に相談ですね。