ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
中身よりもよく見せて売り切る、これが勝者だ。いい物件なことは確かだろうが、それ以上に見せるのが他よりも圧倒的にうまいと思う。
コノスレ本当に金がないな人達ばかりだー可哀想
同じ一生なのに、今度生まれて来るときは
ついてるといいですね。金ないとつまらないことで
君たちみたいに人のことばかり、非難したり、怒ったり、
馬鹿ばっかりだから運気が下がり
家庭も喧嘩ばかり可哀想。
頑張れ、人に喜んでもらえることを
真剣に考えてれば、人間になれる。
↑お前が頑張れよっ!(笑)
>362 2ch??? 流石そこの住民だけあって釣りとか糸とか浮きとか色々と詳しいな。
そんな特殊な専門用語を使われてもわかりませんね~。
掛かる火の粉は払わなきゃね。
大体、君のようなのも必ず現れるね、これも2chのお約束ですか~?
vocabularyの無さは悲しい
ですなー。君も人間になれよ、
白い犬のお父さんより金稼がない年収500万以下
ですなー間違いない。
なぜて金が稼げない=頭が悪く自分に価値があると思ってる。
金を稼ぐ=頭が低く、人の役に立つこと、他人の幸せを考える。
だから金持ちになり良いところに住む。
ただそれだけ。格差階級社会の認識がない。
ここは荒らされてるな
ここの低層階は、池が近いので
蚊が・・・・多そう。(イメージです。)
高層階狙いだな
ほんとは、グランドメゾン自由ヶ丘テラスに住みたいのだろうな。
ラグナヒルズの購入層はアリーナに近い。
もっといえば千種区と言うブランドに拘っている分アリーナより性が悪い。
そこを隠したいのだろう。悲しい奴が多すぎる。
はいはい、わかったから、どっかに消えなさい。こんな程度かぁ。。哀れなやっちゃ。
↑論理? どこが? あんたの論理なんて所詮、サルの自慰行為程度だわな。
勝手にひとりで始めちゃって果てたら「勝った勝った~!」てかぁ?
つくづくお目出度な、人よりも毛が三本少ないお猿さんですからねぇ~
それにからかってやったら、熱くなっちゃうんだねぇ、「キィ~!」って噛み付いて人様に迷惑かけてないでないで、動物園に戻りな。
ちゃんと脱走しないように飼育員に鍵を掛けてもらいなさいよ。
わかった?モンキー君、早く人間に進化するんですよ。
荒れてますね。
他物件とも比較しているのですが、こうも荒れていると。。。
物件の話をしましょうよ。
ここを考えている人はグランドメゾンを比較するけど
グランドメゾン購入予定者とすれば、、、、、
確かにグランドメゾンの安い部屋はここと価格が被るけど、、、、、
南区のマンションと同類と言うのも一理ありそう。
業者もダブっているし。
みなさんには大変ご迷惑をお掛けしております、現在ダニ・ゴキブリ駆除中です。
もう大丈夫とは思いますが、念のためにもう一度薬をかけておきました。
・・・とまぁ、私がいちいち害虫を駆除してるから、そういう輩がムキになって集まってきてる気もするので、そろそろやめなきゃね。
荒らしには相手にせず無視が一番いいが、実際腹立つしね。
ラグナヒルズの広告が今日も入っていましたが、やはり全台平面駐車場と洗車場、コンビニがあるのは魅力だと思いました。
間取りのプランが3つしか載っていないのですが、44パターンあるそうだからまだ何とも言えないです。
住むなら最上階角部屋が個人的にはいいと思っていますが、価格が気になりますね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
結局アリーナさんは何が言いたいの?
値段設定は難しい。
僅かな差で完売したり売れ残ったりする。
南区であれだけ高い値段設定をしてトチ狂ったと思ったが売り切ったのは凄い。
相手の本音を聞きたい場合は相手を怒らせと言うが
ここの購入者はアリーナより高い値段しても大丈夫のようだな。
何故そこと比べる必要あるのでしょうか?
もう完売した過去の物件ですよね、細かな設備とか
新しい分グレードアップしてる訳だし、そこよりは良くて普通ですよね、価格もそこよりは少し高くても納得なんですけど。
南向きだと目の前に高い建物が建たないのがいいかなぁと思います。
2つの物件、確かに似てますね。
野村、トヨタ、矢作
野村、トヨタ、三菱
他の自由が丘の物件が苦戦しているので、あまり高い価格設定にできないような気がします。価格発表が気になりますね。
>>387
売り出し価格が実質価格ではないかね。
売れなきゃ値引きする。実質価格は後にならないと分からない。
勿論、余りにも違いすぎたら比較の対象にもならない。
第3者が見ればアリーナはラグナヒルズの絶好のサンプルなんだけどな。
規模、業者、間取りと構成比、マンション内の価格差、購入者の家族構成等。
不動産を長いこと見ていれば明らか。
こんな考察も出来ない住民が多いのも一次購入者が多いのだろうな。
この年齢は社会的な地位も上がり経済的にも余裕が出来て
少し傲慢になっている時期だからな。
名古屋ではブランドの千種区のマンションを買おうとしている時に
南区のマンションと比べられると頭にくる。それをベテランが楽しんでいる。
ちなみに千種区にこだわる上流家庭の人のお子様は私立中もワンセットだよ。
一人500万は余計に必要だよ。ローンを組むときはそれを忘れないでな。
即完売物件は適正価格であるというよりも立地がいいからである。アリーナは立地が良く価格も適正だったといえるしプラウドタワー覚王山はかなり割高な価格ではあるがやはり立地が良かったから即完売したのである。立地の次がブランドかな、プラウドというブランド。ここは立地が悪いから野村にも売主に参加してもらってそのブランドの威光を借りて売っていこうとしている。だがここはあくまでも矢作が主体だということをお忘れなく。
なんか南区物件の資産価値を維持しようと必死ですね~。こんな所で頑張っても意味ないですよ。
元県職員住宅だから
あんまり関係の無さそうなトヨタも客を連れてくるのだろうね
中電社宅跡地のヴィラス星ヶ丘とかもなぜかトヨタが絡んでる
大規模物件はトヨタの力を借りるしかないのかな?
>>392
>大規模物件はトヨタの力を借りるしかないのかな
デベがトヨタの物件はトヨタの全従業員に会社でパンフレットを配布してるらしい。
トヨタ住宅は西三河を中心にトヨタ従業員の社宅の次の住みかのような
マンション作りをやっていたが、最近は名古屋にも進出してる。
トヨタの従業員の多くは名古屋に住みたいが通勤の問題もあって
アリーナ・ヴィラス星ヶ丘・ラグナヒルズが限界地。
そこを狙ってトヨタ住宅も絡んでいるのだろう。
トヨタ従業員は車の知識はともかく不動産の知識は疎いような気がする。
それが証拠に豊田市とみよし市の不動産は立地を考えると割り高。
不動産業者にとっては良いお客さんだ。
>トヨタの従業員の多くは名古屋に住みたいが
妄想するなよ、県外出身者には、一生愛知でいいかどうか思いはあるだろうが
治安、教育環境、所得レベルで西三河には全くかなわない
豊田とかみよし近辺で道端で子供に出会うと、しっかりと挨拶してくれる事に驚く
名古屋市内と民度が全く違う
>それが証拠に豊田市とみよし市の不動産は立地を考えると割り高
地震が来ても無傷の場所にこそ価値があるな、つー事は尾張の半分は、土地の価値は無いに等しい
不便さでは名古屋東部も豊田みよしとでは大して変わらないしな
下山の研究所が出来ると、名古屋はおろか、みよしからも通勤する事すら出来なくなる可能性があるくらいだ
名古屋市内の選択は無いよ、せいぜいトヨタファイナンスとか子会社勤務者が関の山
さてと、話を本題に戻そう。
言っておくが私は特定のマンションを叩いたり持ち上げたりするつもりはない。
マンションを買う時、特に一次取得者は舞い上がって偏った判断をしてしまう事が多いからな。
職業柄黙っておけないものだ。
嫌なら無視するなり削除依頼を出せば良い。
このマンションの地盤の事を心配している人も多いようだ。池の隣だからだからな。
但し、ここが元県職員社宅と言うなら一般的には大丈夫だろう。役所って歴史的に安全な場所を知っているからね。
>>401
>>ここが元県職員社宅と言うなら一般的には大丈夫だろう。役所って歴史的に安全な場所を知っているからね。
なるほど、一理ありますね。
池の隣でちょっとなぁと思っていましたが、県職員住宅は安全な場所に建設されていたでしょうね。
池のニオイは大丈夫でしょうかね?
池に近い=虫が多い。
害虫や昆虫好きの方にはまたとない立地。
夏は蚊がたくさん湧くので一日何か所刺されるか体験できます!
虫は夜明るいところに群がるからこの池の周りはここ以外は真っ暗だからみんなここに集まるだろう、網戸には虫がびっちりついてクモの巣もそこらじゅうに張りめぐらされ、秋口にはオオスズメバチがひっきりなしに飛び交うだろう。バルコニーでのんびりとお茶なんてのは果たしてできるのかね。
そうか虫が多いか~。じゃあ買うのやめよう。
ってなると思うの?なんか必死すぎて痛々しいんですけど、、あなたの一押し物件をスタンダードにしたいのはわかりますけど。目障りです。
購入検討してます。
ただ、話題のように(猫ヶ洞池は散歩コースでよく歩くんですが)物件側の池のフチは、動物愛護センターにかけては「池」っていうか「沼」って感じの様相でして…。おっしゃってるように虫問題も折り込み済みで検討した方がいいとは覚悟してます。…正直、物件が立つまで様子見かな?2年は長いですが…まぁ気長に(←立地がいい所から売れていくでしょうから、それも悩ましい所です…)
ヴィラスは、一度、駅から歩いてみるといいよ。
本山から徒歩17分のラグナって考えたら、
その距離を毎日歩くのか、地下鉄を使えるのかで価値は、かなり違ってくるように思う。
後は価格次第かな?
ですよね、やっぱり池というより沼ですよね。
もし、元県職員社宅に住んでいた人の声が聴けるのであればそれが一番いいのですが・・・。
元あった県職員住宅に住んでいたものです。
とても住みやすいところでした。
虫は確かに少し多かったですが、404さんが言っているほど
ひどくはなかったです。
敷地内の草刈りとかの管理をちゃんとしていれば大丈夫なのでは?
夏は池の上を渡ってくる風がとても気持ちよかったです。
コンビニが近くにあるととても便利だなと
思ったことはありますので、敷地内にできると
唯一(?)の欠点がなくなるなあ、と思いました。
ここは幸せな思い出がたくさんあるところなので、
どんなマンションが立つのか気になっています。
>ですよね、やっぱり池というより沼ですよね。
名古屋城のお堀レベルの濁った沼かい?
そんなのだったらやだな
411です。
うろ覚えで申し訳ないのですが、
夏にみんなで草刈りの業者を頼んでいたのですが、確か
敷地の外側3メートルぐらいまでだったかな?まで草刈りしてもらっていた気がします。
草刈りをしてもらうと、そのあとはぐっと虫が減ったような。