ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
パークシティに決めてしまったけど、こちらを知っていれば
ここにしたのに・・・
ラグナヒルズ、モデルルームができるのはいつからでしょうね?
住民層が上とか別に言ってないだろう、どんな価値観で計ってんだあんたは。
首を長~くして待ち望んだ資料が今日届きました~。
スケールメリットを生かした、ジャグジーつきのゲストルーム・広々としたエントランスの車寄せ・屋上のスカイデッキ・東側のラグナデッキ・コンビニ・カフェなどなど、かなりの充実度。(個人的にはジャグジー付きのゲストルームには興味なし)
ディスポーザー付いてるし、キッチン天板も天然御影石だし、そこそこクラス感もあり設備的には充実してそうです。
パンフのページをめくると、まるでリゾート、こころがワクワクするねぇ~。
しかし・・・・3LDK、間口狭っ!
低~中、価格マンションによくあるタイプでした。。
全部、幅狭・奥長の縦長間取りです。
戸数を出来るだけ増やしたいのはわかるんだけど。。。。
ルーフバルコニーのある4LDK以外は、3LDK・4LDK全部これでは、残念。
ここに4000万円台の価値は見出せません、完全に3000万円台マンションですね。
まだ価格的には出てませんが。(実際には4000万円台かもしれません)
わたし的には、ここは終わった~。
グランドメゾン自由が丘とプレミスト東山公園で、再検討に入ります。
>266さん
>全部、幅狭・奥長の縦長間取りです。
ですか、、、、、
私も残念です。
ゲストルームより、居室をなんとかしてほしかったですね。
いい物件かもと思っていたのですが。
モデルルームができたら行ってみようかな。
ラグナヒルズは、どうやら3LDKが圧倒的なようですね、僅かに4LDKがあるって感じです。
縦長の普通の間取りは少しガッカリですが、3000万円台で買えそうなら私はむしろ嬉しいかな。
資料を見てわかったことは、セレブとか高級とかではなく、
新婚さんや若いファミリー向けのお求め易いマンションだと思います。
資料にも若いお母さんが赤ちゃんや幼いお子様がグループで楽しそうに笑った写真が使われていますから、
ターゲットやコンセプトがそこにあることが伺えますね。
モデルルーム公開が楽しみです。
資料が届いて,がっかり...でした.
共用部をめいっぱい充実させて,住宅設備も項目で釣れるようなものを並べて,
若い世代の写真を載せて,イメージ優先でアピールして食いつく世代を
ターゲットに絞っているのが明確ですね.
価格を上げられないため,居室はスペースも狭く,貧弱なイメージ.
せっかくのロケーションが,ちょっとかわいそうな気がしました.
所詮自由ヶ丘に高級物件つくっても仕方ないから、いいんじゃないの
↑ お前は黙っとれ。
いやいやいや270さん正しいでしょ。明らかに大規模だし、コンセプトは高級な感じじゃない。
自由ヶ丘自体は地下鉄できて便利になったけど、やっぱり地元では公団なイメージでしょ。だからこそ、大学もできたし、この物件ができて、さらに若々しくエネルギッシュになるイメージ。これからの町でしょ。言葉はぶっきらぼうだけど、270さんは正論。271さん、272さんのが気分悪いわ。
これならまだヴィラスの方が立地がいいからここはなくなったな
ここて、中々いいとこじゃない。
もともと自由が丘は名古屋でも有数の「陰」な場所だよ。墓地や建ってる建てものなどを見ても明らか。そこに地下鉄が通ったから駅近ってことだけで好立地とか言ってマンション売ろうとしてる。
友達から聞いたけど名古屋の自由が丘て
東京の自由が丘と異なるけど、
でも中くらいのところですよね。
富士見台とかて元ドラゴンズの著名人住んでるとこて
ききました。名古屋出身の人に聞くと悪くない。
墓地は余り気にならないから。今横が青山墓地だから
静かでいいです。
277さんへ
地下鉄が通れば、マンション売ろうとするのはあたりまえでしょ。
名古屋においては、地下鉄駅徒歩圏を好立地って言わなかったら、どこを好立地って言うの?
陰だとか何とか言うなら、山奥の辺ぴなパワースポットにでも住んでみたら?