ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
確かにそうである。共用部通路に安全高さの横壁が必要ですが、コリドー(回廊)を屋根だけ設置は開放感があって良いと思う。デパート、商業施設等(たとえば、松坂屋、三越等の渡り廊下)は落下物防止、安全上の対策で完璧にしてあるが・・・。いろいろな意見があると思う。
購入のためモデルルーム見学をしながら、真剣に検討している客と冷やかし客等が混ざっている。これらのお客様を民主国化なので区別し差別出来ない。それぞれ現金で購入する人、ローンを組む人があり提出書類での確認が今のところ最善である。気分が悪く不満がある人も出るが仕方がないと思う。
日本語、変ですね。ネイティブかな。
もとい
冷やかし客と購入検討客、もちろんいるでしょうね。
キッズルームは入居者だけの利用というのは、便利に使えそうです。
屋外で遊ばせておくとキケンなときは遊び場が欲しいですから。
ラグナマートは入居者だけですか、商品数が少なくなりそうですね。
ラグナマートの入居者だけ利用との事ですが、商品数が少ないとかは仕方がない。入居者の管理組合で店舗経営者に相談されれば良いことある。
屋根だけのコリドーは確かに解放的ですが、建築費削った感ありえますね。
価格高い割に…。
価格って高いですか?正直設備に対してかなりリーズナブルだと思っていたのですが・・・。まぁ駅からそれなりにありますし,この値段ぐらいでも高いのかな?
高いと思います。
西向きの価格が南向きの価格ならリーズナブルですが。
設備というのは、内装のことでしょうか?
お部屋の設備は後からいくらでも変えられます。
自由が丘徒歩三分の分譲マンションがありましたが、
もっと安かったです。
>659さん
私はそんなに高いと思いませんでしたよ。
設備も後から追加すると追加料金がとられるので、最初からあった方がいいですよね。
高いか安いかは個人の判断なので、どうとも言えないんですけど。。。
一般的に、設備とは、キッチン、バスルーム、トイレ、換気扇、照明設備等である。内装とは、フローリング、壁紙、和室か洋室、照明方法、部屋の位置を変更する等あたります。販売価格は新築で販売初めは高いと思う。部屋の選定場所が限られる場合は安くなるかも?・・・。
豪華マンションには色んな設備が設置されますが販売価格は高くなる。一般マンションは最低限の設備しか設置されない。
間仕切りの変更、システムキッチン等の標準以外の設備は販売会社に依頼して出入業者から見積をとって貰う方法もある。オプションになるが、少しは安いです。
設備という言葉それほど深く考えて使ったわけではありません(^^;A
ディスポーサーもついている、平面駐車場完備、キッズルームやゲストハウスにゲスト用駐車場、有人クローク(受付?)などなど様々な施設等も含めて設備という単語を使ってしまいました。
ここのマンションは高級マンションではありませんが、300戸入れることによって、ワンランク上のマンションと同じようなシステムを入れることによって、居住者にプチセレブ感をもたせるようなマンションなのかな、私は感じました。
300戸のスケールメリットを活かして、もう少し安くなることを期待していました。
期待していた分、正直少し残念でした。
みなさん高い高いと言われていますが具体的にいくらぐらいだったのでしょうか?
すみませんでした。設備、内装は部屋内の事と考えておりました。デスポーザー付キッチンは環境に悪いです。残り物を細断して下水管に流すのだから・・・。配管の目詰り、下水処理場での処理が大変なのです。 一部の国では禁止されております。それを販売する会社は敬遠します。
ディスポーザーつきキッチンのマンションは家事を助けますってことで結構多いですね。
ちょっとした生ごみはしっかり水を切ってまとめればそんなにがさばらないし、マンションによっては毎日ごみを回収して下さるので不便ではなさそうですが。
生ごみを集めるならば肥料にするなど環境に良い活用にしてくれると面白いのではとおもいました。
ディポーザー処理槽が完備されているので環境には優しいんじゃないですか?
デスボーザーで細断された食物を下水管に流すと終末下水処理場で分解させての処理が大変なのです(負荷がかかる)。キッチンで細断前で回収して貰いたいですね。
デスポーザーは、現在、家庭での普及率が低いので問題になっていませんが・・・・。生ごみはコンポストにするのが環境によいですね。 生ごみは可燃物と一緒に収集して貰えます。収集物ごみはカロリーの高いごみだけでは焼却炉の炉が痛みます。焼却するにはある程度ごみが混ざった方がいいのです。(参考までに)
ただ、コンポストしてもその堆肥を持って行く場所が少なくて余っているのが日本の現状ですよね。もっと画期的なゴミ処理の方法が今後10年ぐらいで誕生しないかな。
ガーデニングをしたいので、コンポストを買おうかと思っているのですが匂いが気になっていて結局やっていません。
生ごみ処理機を買おうかな。
ディスポーザーより、土にしてくれる方がいいのですが、現段階ではまだ購入していないんです。
生ごみ処理機を利用している人はいませんか?