- 掲示板
引っ越したい物件の徒歩2分のところに清掃工場が・・・大丈夫なんでしょうか・・・?ダイオキシンなどの公害は。
[スレ作成日時]2004-11-17 19:19:00
引っ越したい物件の徒歩2分のところに清掃工場が・・・大丈夫なんでしょうか・・・?ダイオキシンなどの公害は。
[スレ作成日時]2004-11-17 19:19:00
規制が厳しくなっており、古い施設は焼却温度が高い炉に入れ
替えたりしてますね。それほど気にしなくてもいいのでは。
むしろ、異臭のほうが心配。これは風向きにもよるので距離に比例
しませんが、実際に余熱利用の温水プールに行こうと思っても周囲
が臭くて気持ち悪くなるのでいけない場所があります。
あれも慣れなのかなぁ。
平日の工場の操業時間内にチェックしたいですね。
風向きにもよりますよね。
その他に清掃車の出入りをチェックしたほうがいいですよ。
通り道であれば毎日トラックが走りますから。
杉並病の実績があるからなぁ。
できれば止めといた方が無難かと。
2分の距離ですと「ワケあり物件」となっていて周りの相場(2キロ離れたところ)より価格は低いのではないでしょうか?
長期的(5年以上)に住むのならやめといた方がいいと思いますよ。
私も同じように清掃工場が近くにあるマンションを検討しています。(もしかして同じマンションだったりして?)
たしかに、周りの相場より安いような気がしますね。
担当者に聞くと、「最近は焼却温度が高いので・・・・心配ないですよ。資料を取り寄せましょうか?」と言われました。まあ、もし問題あっても、言わないですよね。
とりあえず、周辺を歩いて見ましたが、異臭など気になることはありませんでした。
それってガス橋のとこですか?
06です。
ガス橋って聞いたことありません。
逆に、そんな呼ばれ方をされている橋があるのですね。
その周りは体に悪そうですね。
温泉付のわりと価格帯が高い○ーハウスですよね?
あの辺りはもう何年も前にダイオキシン問題でTVでもやってました。
今は1000万近くも値下げ販売してるそうですよ〜
いろいろありがとうございます。健康はお金で買えない・・・ということでこの物件はやめました。ほかの物件を見ても2万くらい相場よりも安めで、2つの路線にはさまれてるんで...