>80
同じくです。駅近で先行して建ったマンションは最初に日当たりまで期待して入居して、数年後に周りをより高い建物で囲まれてしまったという事例も。それを考えると最初から若干日の当たりに支障のある事実を知った上で納得をした購入をすることは、心のリスクは少ないと思います。ここは比較的タイミングの良い建設なのではないでしょうか。現状を見て階と向きと間取りを選ぶのみ。今後の大きなリスクは無いと思っています。
90平米以上の間取りがあればなぁ。
面積にこだわると上限76.91m2は標準だと思うのでそれ以上を望む方には物足りなさもあると思いますね。これ以上あれば買うのにというお気持ちは、よほど面積以外の条件には評価を与えられていることと思います、その点自分も評価していまして、70平米を転々としてきた自分としてはこちらの3LDKの最大面積の間取りが購入できれば良しとしたいところ、即ち76.91m2ですが、こちらまだあるようで、しかもタイプも数種類。楽しみが多いですね。
意外と環七の歩道すれすれに建ってますね。
亀有は魅力的な街ですが、環七沿いは住環境としてちょっと。。
帰って寝るだけの生活なら便利かも
面積以外の条件も評価してないのですが?
良い条件の多い物件だと思います。地味ですが、まあまあかと。
亀有は最高過ぎて移る気はないんだけど、100平米前後の間取りのある物件出て来ないかな。
ここ、売れてるの?
キッチンの換気が、ノンフィルターレンジフードというのが、いいですね。
そういうものがあること自体、知りませんでした。
掃除が不要というのは、非常に助かります。フィルターの掃除は、結構大変ですから。
>90 さん
掃除は頻度が少ないだけで必要だと営業さんが言ってましたよ。
確かにフィルターの掃除は要らないですが…。
普段は受け皿?みたいな物を洗うだけですが、定期的に全体的な掃除が必要だそうです。
確かに地味ですけれど良いですよね。
何となく駅の反対側の方が栄えて言える感じなんですけれど。
帰り道に何かを買う、という感じの買物は
中々できないかな?と思っていますが、
とにかく駅は近いですよ。
?
帰り道に何を買いたいのですか?
アリオを除いて、南口にはケンタッキーを買う時しか行かない。
スーパー:くさま
本屋:TSUTAYA
薬屋:ぱぱす、いわい
コンビニ:セブンイレブン
銀行:みずほ、三菱(ATM)
郵便局:亀有駅前
ラーメン:道(現在東京一)
餃子:王将
そうざい:山口
ファーストフード:マック
レストラン:ハニー
そば:蕎草舎(閉店?)
ケンタとまともな鮨屋、ドコモショップがない。
映画館に徒歩で行ける。
アリオの映画館は近いのはいいのだが
あまりにも音響が悪すぎ。いいスピーカーが設置されているのにチューニングが滅茶苦茶。
最近は有楽町ばかり行っている。
北口にはガラス屋がない。