同じ価格なら
迷わずこちらでしょう。
どうしてですか?
同じぐらいいいマンションなので決めかねています。価格はブランズが断然安いです。。
知らぬが仏。
この辺のマンションで
地震の時、エントランスが壊れた施工会社。
湾岸スしに似てきたね。ハセコー
玄関の柱が屈曲しただけじゃね~の、大したことないがね。
大したことないがね と思う人は南口物件へどうぞ。
マンションには柱は何十本も有ります、たった一本ぐらい大した問題ではないがね。
1本くらい大丈夫がハセコー・クオリティ?
凄いね。
「玄関の柱が屈曲した」って、どのマンションですか?
全然知らなかったのでびっくり。
どなたか教えて戴けませんか?
シント、亀信の近くですよ。
ヒントの間違い。
葬儀屋のとなり。
間取りもいいし東急だし価格もまあまあだしそんなに悪くないと思うけどね。
タワーは西向きばっかなのがちょっとって感じ。でもそこは好みだすよね。
タワーでも2〜3階は朝日すら入ってこない場合ありますね。
暗闇は体に悪そうですね。
やはり、マンションは日当たり重視ですよ。
排気ガスと日当たり、どちらを取るか…
大通り沿いって、排気ガスで嫌われやすいですね。都内ならどこに住んでも
排ガスの臭いからは離れられないって思いますが。それでも、高層階に行けば
少しは緩和されるんですね。排ガスと日当たり、どちらかとるとすれば、日当たりがいい。
綾瀬にバンバン建っているからじゃない?ここもいいんだけど普通は綾瀬の方がいいから。
昨日、価格表がバーンと載ったA4の募集広告ハガキが来てました。
※個人的感想では売れない時の最終手段に近い広告手法。
見た限り結構売れ残ってる感じでした…
価格が出てるのが12戸くらいで、まだ値段をだしてない「次回募集分」も残っていました。
値段も3500万~4000万台。
駅からも近いし、悪くない物件だと思うんだけど。
駅近なのにねぇ
やっぱ最初の販売方法に問題があったのかねぇ
綾瀬の方が近場に公園も多いしファミリー向きではありますが、亀有の方が名のある場所というのと、古くからの情緒が残る趣のある街だから好感度はあると思います。
路線の不便さはありますがそれも酷いわけでないし、アリオ人気もあってこの一帯なら条件のいい部類の物件じゃないでしょうか。
都心に住むと殆どの場所で幹線道路に面するのは避けられないし特別悪い条件とも思えません。仕方無いな-程度に考えられないとそもそも東京には住めません…
あの駅前南口の雰囲気すごい好き。
大手町まで一本で20分ちょっとで行けるのに、あのホッとする感は半端ないよね。
買い物や食事や銀行も便利過ぎる。
駅近に100平米以上の物件が出たら欲しい。
あと何戸残っているのでしょうか?
>>223
地図くらい確認しましょうね。一目了然ですから。
駅に行くのとアリオに行くのはたいして変わりません。
踏切は時間帯により開かずの踏切です。
(ただし40年以上前、今は高架です。)
高架になる以前は大変な思いをされてたんでしょうねえ、現住の近所にも開かずの踏切と呼ばれる場所があって、あれには今も参っている次第です、、それで次に住むところはそんなストレスのないところを探そうと話しています。今が高架ならなんの心配もないですし、実は私もまだ地図しか見ていない段階ですが他に心配するポイントは見当たりません。というより寧ろこれだけ揃っていると楽しみでしょうがないですね。各商業施設の混雑具合に関しては実際に先に行っておこうと思います。
最近、ブランズのCMよく観るな~
>228
実は、その影響で検討するようになりました、汗。
マンション購入を考え始めていたのでいいタイミングで情報頂きましたよ。特にここ亀有がいいなと思っています。
言うまでもないですが「駅に近い」「買い物便利」「相場並みかそれより安い」「狭くない」「静かめ」、などなど、これたのポイントはまずマンションに求めたい条件だと思います。
見てみるとそれなりに適っているんですよね。
これは有力候補です。