駅近だけど環七沿いで環境的にはどうなんでしょう?
楽しみです。
ここで昔、ゴジラの映画をみました。
ここで昔、ボウリングをしました。
ここで昔、パチンコをしました。
ここで昔、はめました。
私はこのマンションに興味があり、資料請求をしました。
亀有駅、徒歩4分。
「大手町駅」へダイレクト23分。
「東京」駅「銀座」駅へも30分圏内の快適アクセス。
3)≪快適性・エコへの取り組み≫[先進の設備・セキュリティー]
■エコ■
壁面緑化・エネルックリモコン・次世代省エネ基準・節水トイレetc…
■快適性■
ノンフィルターレンジフード、ドアポケット、浄水器一体型シャワー水栓、
スライドキャビネット、節水型トイレ、高耐久床材、サーモフロア
ミストサウナ、床暖房、宅配ロッカーなどの充実の設備。24時間ゴミだし可能。
トリプルセキュリティー、防犯カメラ、防犯窓センサー、警備信号鍵、
ディンプルキーなどの先進のセキュリティー。
4)≪全住戸南向き≫
3LDK、66.24平米~78.74平米。最多価格帯3600万円台(予定)、
ディンプルキーなどの先進のセキュリティー。
他にも
2層吹き抜けのエントランスホール、ラウンジスペース、
ドライミスト、防災備蓄倉庫など魅力が多数。
≪全住戸南向き≫ という事ですが、向かいにマンションが建っているため、景色とかは上の階でないと
望めないかと思います。
あと環七沿いという事もあり、音とかも気になりますね。
駅には近いですが環七沿いが気になりますね。
うちは子供がいるので、ブランズ自体は気になるけど住戸としてどうか・・・
事前案内会が始まったようですね。
誰か行かれた方はいらっしゃいませんか?
モデルルームの印象を教えていただけたら・・・と思います。
環七沿いかー。騒音と粉塵がすごそう。低層階は厳しいかな。
環七沿いで線路そば・・・。がっかりだ。
駅は確かに近いですけれど・・・。
買い物もかなり便利ですね。
駅に近い物件は騒音など環境面ではうーんという所は多いですよね。
それと利便性は背中合わせというか。
どちらを重視するかは人それぞれでしょうね。
以前環七沿いのマンション5階に住んでいたのですが、夏場でもちょっと窓は開けていられませんでしたね。
あと洗濯物の外干しもなるべくしたくない感じでした。
ただ当時で築25年以上のマンションだったのですが窓さえ閉めていれば騒音に関しては全く問題なかったのも事実です。
確かに環七沿いというのはデメリットだと思いますが、それ以外の条件は悪くないだけに悩みます。
ここはプラス電車の音。
駅はめちゃめちゃ近いですね。
電車は音というよりも振動がどうなんだろう?という感じです。
普段仕事で家を空ける人ならいいかもしれないですね。
買い物は皆さん書かれているけれどとにかく便利ですね。
さすがに電車では揺れないのでは?すぐ前でもないし。
>>14
何故そうなるかは残念ながら分からないのですが、日によって違うんですよね。外干ししても全く問題ない事もあれば、白いシャツなどが微妙に煤けて見えるような日もあったり。
ただ最近は排ガスの問題が無い地域でも花粉などを避けるために部屋干しオンリーという方も居ますし、浴室乾燥を上手に利用すれば問題はなさそうですね。
建設地の向かいの環七沿いに11年ほど住んでいるものです。
環七や電車の音とかについては、サッシ(一般的にそれなりの防音設計がされているのでは)を閉めていて気になることはありません。サッシを空けると音は気になりますが、慣れると別に気になりません。何年か前に環七の舗装が騒音低減タイプになってから、車が走行しているときに路面から発生する騒音が大幅に下がりました。高層階に住んでいるので、夏の夜は節電も兼ね窓を開けて寝ることも多いですが、環七の騒音も気にせずぐっすり眠れます(笑)。
また、何年か前に石原都政でディーゼル規制の強化がなされましたが、ベランダの拭き掃除を妻から命令されている私の実感として、規制強化でベランダの粉塵はかなり減りました。我が家もご近所さんも外で洗濯物を当然干しています。どちらかというと黄砂とか花粉とかの方が気になります。わが子も含め、環七沿いであるから子供の喘息が多いとか言う話は聞きません。粉塵が気になる場合は、我が家もご近所の家もやっていますが、通風孔に市販のフィルターをつけて、室内への粉塵流入を低減することも可能かとおもいます。
それから、入居当時は町からの匂い(焼肉店、居酒屋等々)にも神経質になりましたが、今ではほとんど気にならず、どちらかというと食欲増進に寄与しています(笑)。
上記ご参考のほど。ご近所の方も含め住めば都という感じで、駅近の利便性を享受したいという方にとってはメリットがあるかと思います。
環七って、昼間と夜だとどっちがうるさいですか?
>>21
昼間と夜というくくりでは、回答が難しいというのが率直な感想です。
朝や夕方など交通量の多い時間帯はそれなりにうるさいと思います。また、乗用車はそれほどうるさくありませんが、トラックが走行するとやはりうるさく感じます。
つまり、多くのトラックがそれなりのスピード走行する時間帯がうるさいと思います。ただし、感覚的なものなので人によって感じ方は違うかもしれません。
第二期の案内はじまりましたね。
下町っぽい、良くも悪くも大雑把な感じの町ですよね。自分は好きなんですが。
やっぱり都内で大きな道路に面したところだと洗濯物が心配ですが、やぱりそれなりの覚悟はしておいた方がよさそうですね。
少し駅から遠くても一本裏に入るだけで随分空気も変わるんですけどね。大通り沿いはやはり悩みます。
駅から遠すぎるのは問題外だね。
やはり、駅近は魅力だよ。
検討中のものです。
音の他にもうひとつ気がかりなのは「におい」。
周りに焼鳥屋さんや中華料理店、焼肉屋さんが営業しているので
昼時や夕方などはどの程度影響があるのか気になるところです。
超駅近のメリットと生活利便性の高さ、これらと他のデメリットといわれているポイントを合わせて自身がプラスの点数を付けるかどうか、ここが焦点になってくるんではないですかね。自分はここの地域環境に良さを感じるのでどうしてもそこに目がいってしまうんですけど、電車の便に不安があるとのことなので、自分の通勤環境は大丈夫だと思うんですけど念の為もう少し考えてみます。
亀有から都心へ通勤するのは楽そうなイメージあり。
亀有から都心への通勤ルート自体は確かに便利なんですが、
朝はいかんせん混んでいます。
北千住で若干入れ替えがあって一息つけますが、
乗ってくる方も多いですよね…。
綾瀬で綾瀬始発に乗り換えるのも手ですね。
東京都で通勤時に電車が混まないほうが少ないでしょうからねー
通勤者仕様のマンションというわけでもないですから家族がここがいいというならパパは我慢ですよー
地域の雰囲気はとても過ごしやすそうなんで
平日はラッシュにやられそうですけど
休日のリフレッシュは期待していいんではないですか♪
裏に銭湯の煙突ありますよね?どのくらいモクモク出るのでしょう。臭いも気になるところです。ご存知の方いますか?
亀有は土地自体が由緒ある場所で特色あるので住んでいると楽しいと思います。
アリオのおかげで随分便利になりましたし、下町の風情が残っているところもあるし。
後は住む人たちも率先して地元商店街を盛り上げたいですね。
価格変更になりましたか?
前みた時は3100万円よりってなっていたのが本日チラシには、2900万円よりになってましたが?
四階で2990万なら検討かなと思います。
大手町まで通っていますが、電車の遅れはさほど気になりません。
通常、会社の始業の30分以上前に出勤していることもあり、遅刻することもありません。
たまに、台風が来たりして、常磐線が止まることがありますが、亀有駅からバスで青砥駅まで行き、京成線経由で出勤することで遅刻を免れています。(JRは安全基準が厳しいのか、路線エリアが広いことが関係しているのか、メトロや私鉄に比べよく強風のため運行停止になるように思います)
亀有駅からバスで青井駅まで行って、TXに乗るというのもありと思います。
また、事故や台風等で帰りに綾瀬止まりとなって、電車が運行しないケースもありますが、綾瀬駅から亀有まで歩いて30分ぐらいなので異常時もさほど不便は感じません。
ご参考のほど
綾瀬止まりとかって通勤ラッシュの時間帯はほとんど無いですよね。
通勤では本数も多いし、亀有は便利な駅だと思います。
検討するにあたり通勤実験をしてみましたが、
いま東西線を使ってる私にはラッシュは「楽勝」でしたw
ただピーク時以外の本数が1時間5本とやや少ないのは、
使い方によっては不便かもしれません。
自分としては駅歩5分以内というのが魅力的ですね。
現在住んでいる賃貸が、駅まで15分弱歩きますので。
実際歩いたらもう少しはかかるんでしょうけど、やはり毎日のことですので、駅が近いのはいいですよね。
あともし将来売るとなった時にも、駅歩4分のマンションと表示できるのも強みですよね。
34さん
実家の近くに銭湯がありましたが、臭いなどで近所の人が文句をいっている事も
一度も聞いた事がありませんでした。
おそらく銭湯は煙突がとても高いのでもし何かの臭いがしたとしても
近所にまでその匂いが充満するという事はないのでしょうね。
私自身が今現在先頭のすぐ近所に住んでいますが、
銭湯の臭いって気にしたことないですね。
43さんも書かれていますが、煙突が高くあるので下まで煙などは来ないです。
近所に銭湯があると、気分転換が出来て楽しいです。
通勤も環七の音も全て慣れますよ。
それを上回る位の地元の活気が良いです。
物価は安いし美味い店は沢山あるしで、亀有から出たくありません。
私は北千住在住で、亀有はよく行きますし街の雰囲気も大好きなのですが、いかんせん路線が一つだけという点に躊躇を感じます。友人が亀有に住んでましたが、台風の時などはホームに人が入り切らず改札まで大混雑、バスもタクシーも長蛇の列でどうしようもなかったと言ってました。綾瀬まで歩くというのも確かに一つの手ですが、天候がよくない時に30分歩くというのもなかなかキツイのではないかと思います。
48さん
そういう天候の日はタクシーやバスで綾瀬まで行く人もいる分で長蛇になるのかもしれないですね。
でも心配点はそれぐらいでしょうか。
悪天候日に支障が無いマンションのほうが全体的からすると少ないでしょうから、普段の亀有駅4分の利便性をどれぐらい強みと見れるかどうかにかかっているかと思います。
自分はこのお値段からすると駅が一つでも許せるという感想を持ちましたよ^^
亀有は電車を使う人にとっては非常に不便。(松戸方面は便利) 上の方も書いてる通り本数少ない、混むなどストレス溜まる事が多かったです。地元で過ごすことだけ考えれば亀有もアリかなと思いました。