- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隠していたのは、自動車のリコール隠しだけではなかったのですね。
三菱のブランドイメージ低下をどう思いますか?
[スレ作成日時]2004-10-28 15:49:00
隠していたのは、自動車のリコール隠しだけではなかったのですね。
三菱のブランドイメージ低下をどう思いますか?
[スレ作成日時]2004-10-28 15:49:00
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041028i305.htm
これに限らず全国には汚染土壌に建てられたマンションや一戸建てはまだまだありますよ。ほかの大手でも隠蔽している確率は大です。土壌汚染対策法の前は建築許可もかなりゆるやかのようでしたし。
それにしても今回の事実隠蔽は重罪でしょう。トップは自動車同様逮捕されるべきです。
化学工場の跡地にマンションを建てる方も問題だが、化学工場の跡地に建ったマンションを買う方も問題だ。
土壌汚染は深刻な問題です。これはマンションに限ったことではなく一戸建てでも同様です。ポイントは調査自体がその汚染を引き起こした工場や病院や研究所が行っているために本当の事実が隠蔽されている確率が非常に大きいということです。
そして税収や地域活性化のために許可を与えてしまう行政側にも問題があります。結果的に被害を被るのはそこに買って住む住民なのです。汚染が体に与える悪影響は長期的な継続検査でしか因果関係をつかむことは難しいので、症状が出てきたころには既に手遅れということになります。
健康はお金では買えませんからね。。。。
工場跡・化学研究所跡・大きな病院跡地は避けるのが無難です。将来汚染が発覚すれ誰もそんな土地買たがりません。その近辺の資産価値は限りなくゼロですよ。。。。
さいたま新都心近くの三菱マテリアルなんて放射性物質漏れ起こしてるもんな。
あのへん、旧中仙道のけやき並木や、新都心、商業施設のオープンなどで活気づいてるけど
もし三菱マテリアルが土地を売ってマンション建ったとしても、絶対買わないほうがいい。
これさえなければ注目のエリアなんだがなー。
土の入れ替えとか出来なかったんでしょうか?
以前見に行ったマンションで、わずかに規定値を越えたから土を入れ替えたというマンションがありました。
土を入れ替えればOKなものかどうかも分かりませんが。
(入れ替えたあとに大丈夫だって確認して売ってますよね、たぶん)
隠蔽体質は三菱グループ全体に広がってるような気がします。
まあいいじゃないですか。
全くよくないですよ。自分の利益のためには他人の健康や安全など知ったこちゃないと思っているような輩は立派な犯罪人だ。はやいとこ取り除いてもらいたいもんだ。
中古の価値はどうなるのだろう?
OAP土壌汚染は何年も前から話題になっているが、
中古価格は思ったほど安くはないです。
まぁ、新築時が大変高かったので、安くはなっていますが
これって一体どう保証してくれるんでしょうか?三菱さん。。
みなさん全国の地所の販売物件は要注意でしょう。
いいじゃん。別に。勉強不足で買った人が泣いてるだけ。自己責任。
勉強不足の人間を救うために、大企業を風評でつぶすのはどうかと。
大企業をつぶすと、やがて勉強不足の人間にも影響があるよ。
まさに天につば状態。勉強不足を正義感に変えてるだけ。
これは勉強不足が問題だったのではなく、三菱側が説明責任を怠ったことが問題。
13は説明責任を果たされなくても文句を言わないそうだから、問題物件があったら13に売るといいかもね。
今回のOAPの件は宅建業法違反 重要事項説明義務違反 下水道条例違反。つまり三菱地所は自分らの利益のためなら他人の健康や安全などどうでもいいと考える罪人の集団。風評や勉強不足という程度の話ではない。天つば勉強不足は13あんた自身じゃないの?
そんなにオレをいじめないで!
隠した三菱も悪いが.作ったほうは(大○組)は知らなかったんかい?
そんなわけないでしょ。どうなんでしょ?大○さん?
えっつそうなの?