- 掲示板
新宿余丁町コーポラティブハウスってどうですか??
コーポラティブハウスは安くて自由があるので、
魅力的なのですが
会社が小さいことが不安点です。
説明会に行かれた方、検討している方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-13 02:00:54
新宿余丁町コーポラティブハウスってどうですか??
コーポラティブハウスは安くて自由があるので、
魅力的なのですが
会社が小さいことが不安点です。
説明会に行かれた方、検討している方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-13 02:00:54
値下げしてる。地下や一階の間取りも変わってる。
…予定価格、どの程度あてにできるんだろう。
ここをあっせんしているという榊淳司のブログによれば「脅威の好反応、新宿余丁町コーポラティブ計画」と表題がついたページの日付が昨年の6月29日。それから1年以上が過ぎてるが17戸中3戸しか済となっていない。
いつ着工か知らんけど、1年宣伝しててこの状態じゃ値下げしても厳しいだろう。
榊淳司も評論だけしてりゃボロ出なかったろうに。
今度のブログは何だろう?
特定の物件しか見ていない視野の狭さ。
憤砂と書かずに『泥の海』と書いている時点で、ド素人不動産業者であることがわかる。
正確にはあの土砂は細砂であり、厳密には泥ではない。
乾燥してから手に持って救っていないことがよくわかる。
それにURの物件も駐車場の憤砂が発生していたし、敷地の大規模陥没が起こっていた。下水管が損傷したため地上に仮設排水管が這い回っていた現場も見ていない様だ。
そもそも、S氏は浦安など興味を持つ人物ではなく、素人レベルに単に煽るだけの業者だろう。
S氏が住んでいた京都は有史以来巨大地震が数百年発生していない。
と、言う事は空白期間が長く、それだけリスクは高まっていると推測される。
このスレの物件を検討・購入する消費者は、極めて稀ではないのか?
一体いつになったら着工するのだろう。
もうここは売れたのですか?榊氏のホームページには掲載が消えていましたが。
エリア的に興味があっただけに残念です。
どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
確かにホームページ上からバナーが消えていますね。3戸から急に完売なんてありえるのかな?完売してたら、氏のブログで高らかに語っていそう。
消えたどころか、湾岸を煽ることが日増しに増えている。
何故、被災された方々を煽るのかわからない。
恐らくこのスレの物件は中止になったのではないか?
江戸東京に来るような人では無いと思うし、京都に帰って頂きたいかな、と。
ここにも言及してる人がいるけど…
http://corporative.blog27.fc2.com/blog-entry-243.html
要は計画が頓挫したって事らしい。
まぁ頓挫したのはしょーがないとしても、いろんなトコでここの宣伝をしてた榊淳司も一言もなしに逃亡とは情けない限りだ。他人の物件を煽る前に、詫びにヅラでも取れってんだ。
>>105
その様ですね。
頓挫したことは、自らのブログには一切書かれていない。
それで江戸東京人でも無い癖して、自分が気に入らない地区は徹底的に煽っている。
それも既に住民が居住している物件や、被災者に対する心境も理解せずに煽りまくっている。
こんな奴、さっさと京都に帰れって言いたいところだ。
本当ならば、きちんとブログで説明してほしいです。他の物件の批判や
情報商材のPRはそのあとでいいです。
>>本当ならば、きちんとブログで説明してほしいです。
同じような思いだけど無事着工すれば、派手に『完売御礼』をPRするはず。
それがないってことは、頓挫したとしか思えない。
それおろか、やけに湾岸地区を煽る様になった。
住んでいる人もいるのだから、資産価値うんぬんで、
物件の批判をするのはどうかと思いますね。
ただ、余丁町の物件は説明会兼セミナーのようなものに参加した際、
とても魅力的に感じましたけど。
売り方が悪かったのかな?
>>109
あなたが実際に買わなかった時点で、魅力的でも何でも無かったんですよ。
それにここは”コーポラティブハウス”について語るとこだから現住人も現物件も関係ありません。
ま、榊淳司もこの物件が魅力的だと散々各所で煽ってましたが、次第にトーンダウンして最後はフェードアウトしていったということは、つまりその程度の物件だったんです。残念ながら。